форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Помогите с выбором автомобиля!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помогите с выбором автомобиля!  (Прочитано 3251 раз)
Denejnyi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет народ! Недавно продал свою машинку (Opel omega 2.0 MT) и вот планирую купить новую. Взгляд упал на kia ceed рестайл от 2010г, обязательно с автоматом и хорошей комплектацией. Хочу вашего совета:

1) Двигатель 1.6 или 2.0. Что лучше? Я люблю активную езду, поэтому склоняюсь к 2.0, но стоит ли оно того. Есть ли реально эффект от этих 21 лошади? Как он по надежности?

2. Какая лучше комплектация в авто? Хочу с климатом. Просто есть люкс и престиж, а в чём разница?

3. С каким пробегом искать авто (понимаю меньше - лучше), но всё-таки что для сидом является нормой (2010-2011г), просто есть варианты 90к пробег - чё-то уже дофига думаю.

4. если машина на гарантии и есть сервисная с отметками - стоит ли её гнать к дилеру на диагностику (двигатель, коробка, подвеска)? Со старыми авто понятно, а тут вроде новая и на гарантии. Что скажете?

5. Смотрю ещё в сторону Cerato, там вроде и движки мощнее и автомат 6-ти ступенчатный. Стоит ли переплачивать (они дороже), или по динамике разница не сильно видна.

6. Посмотрел несколько вариантов. У первой машины 2009г при легком вращении руля был неприятный звук как будто электрического гудения под ним. Владелец утверждал, что это у них у всех. Но в другом сиде такого не было. Что это могло быть?

7. Как выбрать достойную машину. На какие вещи обращать внимания у сидов. Какие проблемы и болячки проверять?

8. Я так понимаю лучше искать машину на номерах и ехать и снимать её вместе с хозяином в гаи (так меньше проблем будет насколько я понимаю).
А как проверить, что не кредит? Ну или свести риск к минимуму..

9. Можеть быть кто-нибудь из форумчан поможет с выбором машины? Есть здесь герои? :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Очень много вопросов))
Попробуй почитай форум, кстати недавно совсем была тема 1,6 или 2,0 чел тоже спрашивал...
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

А как проверить, что не кредит?
кредит - не кредит - главное что бы машина не находилась в залоге. Соответственно, если у хозяина оригинал ПТС, то все должно быть ОК. Если владелец брал потребительский (не авто) кредит для покупки авто - это уже его проблемы.

Цитировать (выделенное)
если машина на гарантии и есть сервисная с отметками - стоит ли её гнать к дилеру на диагностику (двигатель, коробка, подвеска)?
наличие отметок еще не говорит о их подлинности. так что на сервис прямая дорога.
Есть ли реально эффект от этих 21 лошади?
эффект есть. двигатели совершенно разные - отсюда и характеры машин заметно разняться. Передаточные числа главной пары в коробках разные - это уже говорит о многом.
Посмотрел несколько вариантов. У первой машины 2009г при легком вращении руля был неприятный звук как будто электрического гудения под ним. Владелец утверждал, что это у них у всех. Но в другом сиде такого не было. Что это могло быть?
ЭУР (электро усилитель) у меня то же было слышно легкое гудение при быстром вращении руля. думаю это норма, т.к. за 2 года владения он громче не стал.
Можеть быть кто-нибудь из форумчан поможет с выбором машины? Есть здесь герои?
если чувствуете, что можете не рассчитать свои силы, то можете обратиться в контору по подбору авто, они отсеят хлам и подозрительные авто. предложат вам на выбор из прошедших первый тур. понравившееся авто пригласят на сервис. если сервис дает добро, то вы уже заключаете сделку с продавцом. причем подборщик дает свою гарантию на крупные узлы и агрегаты 3 месяца что ли.
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

Чтобы выявить кредитный авто или нет, нужно просто спросить посмотреть чек об оплате и сопоставить сумму в чеке с суммой в договоре. ПТС сейчас не все банки забирают.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Насчёт первого вопроса кажется проще простого: так как Вы хотите авто от 2010 года (рестайлинговая модель), то тут однозначно 1.6, так как, по моему, 2‑литровые машины после рестайлинга дилеры везли только под заказ (в отличие от дорестайла - там они были). Соответственно их на нашем рынке найти очень проблематично, а что касается дополнительных 21 кобыл, то кому-то и 1.4 вполне достаточно, а кому-то и 2.0 (143 лошади) будет маловато.
1.6 ведёт себя на наших дорогах вполне достойно, тянет, везёт и не ломается!
Насчёт комплектаций - конечно лучше с климатом (выставил нужную температуру и забыл про него), чем потом крутить ручки и мотюгаться, "что ж я на климат деньжат пожалел".
Диагностику делать нужно, так как неизвестна предыдущая история автомобиля (ну мало ли что с ней было в той жизни.)
С Церато сравнивать не стоит, так как в линейке Сидов седанов не было, соответственно и параметры могут быть различны, а про количество перевозимого груза Сидом я уж ваще не говорю.
Остальные вопросы у нас очень хорошо разобраны в соответствующей тематике.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2013, 19:17:55 pm от alexww »
Василий 777
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Всем привет!!!
0

9. Можеть быть кто-нибудь из форумчан поможет с выбором машины? Есть здесь герои? smile
Обращайтесь, чем смогу помогу (в ЛС).
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

на диагностику гнать стоит в любом случае и не стоит западать на сверх надежность цепных моторов, 2 литра будет лучше  ;)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Denejnyi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ответы, ребята! rulezz Однозначно решил брать рестайл 2 литра на автомате. Знаю, что их меньше, чем 1.6, но машина мне не горит, и я подожду <мой> вариант!

А вот насчет пробега никто не прояснил. И что выгоднее брать 3 летку или одногодку (я в плане ремонтов и потери стоимости).

P.S: Машину беру на 1-2 года
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
0

А вот насчет пробега никто не прояснил. И что выгоднее брать 3 летку или одногодку (я в плане ремонтов и потери стоимости).

берите лучше однолетку, однозначно, через 1-2 года меньше потеряете в цене :)
Denejnyi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

берите лучше однолетку, однозначно, через 1-2 года меньше потеряете в цене :)

Серьёзно? Я думал, что наоборот. Типо за 3 года больше всего теряет в цене. Можете привести небольшие математические обоснования для ясности?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Можете привести небольшие математические обоснования для ясности?
Естесно не от новой, а от той цены, за которую взяли!
Расчёт простой (детально): выехал на новой из салона ~ (- 20%), через года эксплуатации ~ ещё (-10%) и так далее.
Отсюда следует, что если Вы покупаете авто (однолетку), то она должна быть ~ на 20% дешевле новой машины, но потом в год Вы будете терять в цене меньшую сумму, чем за первый год эксплуатации нового автомобиля!
Но всё равно цена на продаваемое авто будет конкретно зависеть от аппетитов продавца (может висеть на продаже с большой продаваемой ценой несколько месяцев) и наоборот.
Ну и напоследок совет: за хороший, ухоженный автомобиль конечно продавец попросит больше денег, чем за битый, перекрашеный и мало ли что ещё! Всё-равно диагностика вскроет все недостатки.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 21:39:57 pm от alexww »
Denejnyi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят появилась вчера машина впринципе то что я ищу. 2 литра максималка, идеальное состояние, небольшой пробег и возраст. Цена очень адекватная. Но сделал 2 звонка продавцу и вот какие итоги:

Судя по всему тот мужик перекуп . Позвонил ему уточнить все вопросы. Сам он какой-то нервный, словно ему в день по 150 раз звонят. На фоне какой-то колцентр. У такого даже покупать как-то не хочется (я всегда в первую очередь на продавца смотрю). ПО факту:

1. Покупал якобы за наличные, но говорит, что документы о покупке утеряны (думаю врёт). Кредит то я хрен проверю sux

2. Машина не на него, а на жену (или на что фантазии хватит). готов на оплату после постановки на учёт (интересно как он себе это технически представляет) sux

3. Машина около месяца снята с учёта  sux

4. Показывает черти где, т.к она стоит на территории какого-то военного склада (типо того)  sux

5. На проверки готов, но только в сервисы, которые рядом

А так с его слов тачка в идеале (на фото ну да вроде всё ровно)

Но не нравится он мне никаким местом. Напомнило сразу вот такой ролик (вообще голос как у того мужика %)):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=I53gvZgzUaA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=I53gvZgzUaA</a>

Стоит ли вообще заморачиваться и ехать смотреть эту машину при вышеперечисленных факторах?
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2013, 09:01:37 am от Denejnyi »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

2.0 за адекватные деньги не ищи, я так серато искал...решил переплатить за 2.0, доволен.
А поиски было примерно как у тебя...звоню машину можно глянуть, нет она щас в Курске...я, а что она там делает...сосед подруги на 2 этажей ниже на ней уехал, через неделю звоните  :D

После омеги, глянь лучше маджентис, 2.4 можно найти  rulezz
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Denejnyi
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2.0 за адекватные деньги не ищи, я так серато искал...решил переплатить за 2.0, доволен.
А поиски было примерно как у тебя...звоню машину можно глянуть, нет она щас в Курске...я, а что она там делает...сосед подруги на 2 этажей ниже на ней уехал, через неделю звоните  :D

После омеги, глянь лучше маджентис, 2.4 можно найти  rulezz

А сколько для них адекватно? Я вообще по умолчанию считаю, что продавцы гнуть за свои машины высокие цены. Ну например много объявлений ceed 3 года, пробег 60к, а разница с новым в цене 150к рублей? WTF спрашивается? Маловато что-то будет.

По чём в итоге церато взял?

Глянул маджентис - страшноватые они какие-то, да и разгон до сотни на механике 11,5с. На автомате все 13 наверное. Плюс тачка явно неликвид.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Я чутка битую брал  :)
Думаю дешевле 550 смотреть не стоит даже...если свежая машина нужна :)
Разгон до 100 наше все понимаю...тебе точно не сид тогда нужен :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Помогите с выбором автомобиля!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации