Была ли такая тема пробега?
Был в 2010 году автопробег "Дорогами победы!" Международный автопробег, посвященный 65-летию победы.
Да и многим "надоело смотреть на архитектурные изыски".

это я так понимаю обо мне
Можно и в столице устроить экскурсию на все 4 дня. Притом очень многое даже жители столицы увидят впервые.
Можно, только это места, куда можно всегда самому сходить. А автопробег надо ехать туда, куда один вряд ли соберешься.
Прошлась по темам с пошлыми автопробегами:
2010 - Дорогами победы! (посвящен 65-летию победы)
2011 - Сидомай (изучение Украины, а именно Киева)
2012 - Балтийский тур (изучение Прибалтики, Литва и Латвия в виде Вильнюса и Риги)
2013 - В ТриДевятое царство (Калининград и завод Автотор)
Никаких суперидей не было, а автопробеги, судя по отзывам, были классные (ну про последний сама могу сказать, что было классно)
Зачем придумывать какую-то глубокую мысль, тему, да еще которая не располагает к веселью? У нас что, есть спонсор, которому надо отрекламировать себя, привлечь внимание к своей деятельности? Нам надо привлечь внимание к какой-то теме в мире? (Например, вымирание некоторых видов тигров или разрушения памятников архитектуры 12 века). Почему нельзя просто выбрать интересную идею или лучше даже в нашем случае цель? По крайней мере, в предыдущих автопробегах я вижу больше цель, а не идею.