форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

Толерантность!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Автор Тема: Толерантность!  (Прочитано 47313 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
0

Интересно тут у вас.
Ну так озвучьте своё мнение, будет ещё интересней и не только Вам...

Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2013, 14:51:57 [/time]
да...и еще хотелось бы спросить: чего вы все в города то претесь? легкой жизни хотите? у нас на селе столько земли, все прокормиться смогут...нет нужно переться в города, обломаться с голливудскими мечтами и потом добывать пищу на помойках и рыдать что работы нет...
Ну что делать мне? Я Москвич в 5-ом, далее цепочка утрачивается, может и в более поколении... Мне очень нравиться "на земле" жить, летом пашу грядки на огороде домика в деревне, но жить там зимой, без водопровода, без газа (магистрального), скорая, пожарные, милиция не доедет... Я всё таки привык к комфорту... А там электричество отключат (да и электричеством это трудно назвать, 120-130 вольт вместо 220 положенных, лампочка сотка светит как ломпадка, холодильник течёт), будешь ждать день, а то и больше... Про работу вообще молчу, в совхозе даже сторожа уволили, только директор и бухгалтер... И это Московская область, думаю дальше вообще голову золой моют до сих пор, а не шампунем... Прекрасно понимаю тех, кто в города прётся, сам бы сделал так же... Газ уже не знаем кому впихнуть, все отказываются, а в Московской области газ в баллонах... Причём в 100 метрах идёт магистральная труба...
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 18:03:30 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Алексей1
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Где обычно обитают мигранты? В крупных, ооочень крупных населенных пунктах, там где всегда нужна дешевая раб. сила, на которую эти мигранты согласны.
А теперь немного истории. Не очень далекой. Всего полвека назад. Москва и "лимита", которая "понаехала" в нашу столицу. Ах, сколько тогда было кухонных разговоров и возмущений этой самой лимитой, этими заводскими общагами. Да не дай Бог мой сыночек/доченька свяжется с таким! Да не дай Бог получить квартиру рядом с такой общагой, там же пьянки, дебоши и пр.!!! И вобщем-то не безосновательно.
Прошло время. Дети и даже внуки этих лимитчиков выросли, получили хорошее столичное образование, имеют не плохую работу, вобщем, стали москвичами и теперь с возмущением кричат: "Понаехали тут!" на тех, кто занял оставшуюся свободной после их родителей рабочую нишу

Категорически не могу согласиться. Вы привели совершенно другой пример. Да, в некотором роде это была "лимита", но это была своя "лимита" с окраин, с такими же социо-культурными (да, запущенными, но все же) основами. Посему неудивительно, что они со временем смогли подняться, получить образование и т.д. Большевики еще за 50 лет до Вашего примера вообще с нуля начинали сеять образование в массы, и это им удалось.
В случае, о котором я говорю, эти мигранты с совершенно чуждыми нам традициями, воспитанием, мировоззрением и т.д. Посему их требования изначально пойдут вразрез с нашим мироустоем (чего опять же не было в случае 50-ней давности). Именно такие сходы привели к тому, что в каком-то скандинавском городе не стали ставить рождественскую елку, так как это де ущемляет их права. Именно такие сходы привели к тому, что в некоторых районах Парижа полицейские не могут требовать снять хиджаб для проверки личности. Таких примеров тысячи.
Именно это меня настораживает. И в этой связи мне очень нравится политика австралийских властей. В Сиднее не так давно была попытка этих самых мигрантов установить свои правила. На это был дан очень грамотный ответ: пожалуйста, делайте так, как вам велят правила, обычаи предков и т.д., но только в своих странах. Здесь у нас есть свои правила. Или вы их соблюдаете или здесь не живете. Как-то сразу все разговоры утихли.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

Или вы их соблюдаете или здесь не живете. Как-то сразу все разговоры утихли.
Там проще с мигрантами, вплавь не доберёшься... А остальных пускают, только, если деньги есть в кармане, которым есть чего терять, если выгонят, они все там имеют недвижимость... В основном их мигранты это шейхи из арабских стран, которым надоела война на родине, которые за свои деньги хотят установить свои порядки в чужой стране...
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 18:06:43 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

1

Цитировать (выделенное)
Ну так озвучьте своё мнение, будет ещё интересней и не только Вам...
Я попробую озвучить своё мнение,и как не пафосно -это звучит, с позиции практика.
23 февраля сего года коло 18-00 возвращаясь от друзей в слегка нетрозвом состаянии(праздник всётаки), сел в автобус и тутже стал свидетелем как двое черножопых
лихо перепрыгивают через турникет. Мной было сделанно замечание, правда довольно в грубой форме в ответ без всяких лишних телодвижений мне было нанесенно(как потом выяснилось) 4 колотоножевых ранения. Пробили в двух местах лёгкое(15мм от сердца),пробили кишки(какал 5 месяцев в пакетик, 3 месяца путешествовал по больницам).
Естественно никого не нашли , да и не искали, менты как и положенно отнеслись к этому формально.(ведь резонанса небыло,общесвенных беспорядков тоже :D) Кстати дело присходило не далеко от места где недавно убили Егора Щербакова ,на ул. "Подольских Курсантов", на которой собственно и живу. Вывод: Толерантности во мне "0" ,или даже меньше. И чем больше людей будут иметь такой же уровень толерантности к этой нечести на нашей земле, тем для меня радостней!!!!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

Я попробую озвучить своё мнение

Но тут вывод один, Вас воспитывали, когда замечание неадекватному поведению индивиду, вызывало не ненависть его к Вам, а пониманию своего плохого, антисоциального поведения... Помню, когда школьники, которые курили, прятались не только от учителей, но и от любого взрослого... Попробуйте сейчас сделать замечание школьнику даже славянской внешности... В лучшем случае Вас пошлют матом, в худшем натянут головной убор на глаза и дадут пинка... Хотя, судя из Вашего опыта, это не самый плохой вариант... Чего говорить о кавказцах и азиатах, которые в основном едут в Россию за лёгкими деньгами, а также грабить и убивать...

Помню в году 83 я отдыхал в спортивном лагере от МВТУ в городе СУХУМИ, жили в общаге АГУ, по обмену... Абхазцы жили летом в Москве в общагах нашей альтаматер... В парке на скамеечке я приобнял свою девушку, без неприличных действий... Тут же нарисовался Аксакал, и стал нас стыдить, что дети могут увидеть, что мы обнялись... По молодости и своей неопытности, я пытался возразить ему... Но ту же подошёл товарищ помоложе, и стал меня стыдить, что я не прислушиваюсь к словам старшего... Вечер перестал быть томным, чувствуя, что тучи сгущаются, мы с девушкой покинули место боя... Я понимаю, что нарушил их обычаи и сам виноват... Но почему они с такими обычаями (старших уважать, женщин и девушек не обижать), появляясь в Москве, становятся оборотнями? Хамят старшим, открыто пристают к девушкам с недвусмысленными намёками... И после этого нас просят быть толерантными к ним...

Я не призываю к фашизму, но на данный момент, только нацисты и националисты могут хоть как то противостоять (не всегда законными действиями) этому засилью миграции с кавказа и азии, и беспределу властей, которые на показуху правой рукой грозят кулаком, а левой берут деньги от тех кому грозят...
Другое дело, дать власть нацистам и националистам, они разберутся с миграцией, но что будет потом, не хочется второй раз проходить... Должна всем эти заниматься власть, а она живёт на этом... Попадаем в замкнутый круг, без варианта лучшего выхода...
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 18:24:29 pm от hohmaz »
Gadenysh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО (ПЕТРАША)

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Мечты о космосе
    • Драйв!
0

Потому что к нам приехали антисоциальные в большинстве своем люди, не образованные и в этих кадрах нуждается Москва??? они сеют грязь в нашей культуре, зачем они нам???
В убийстве Щербакова меня удивляет две вещи:
1. Убил ранее судимый, причем на территории РФ!!! почему его не депортировали после отсидки??? 10 лет жил не легально - чем он занимался??? как эти вещи все происходили без ведома МВД, а почему снимают людей из отдела где было совершено преступление, ведь проблема комплексная.
2. Второй момент, про проверку базы, время было навести порядок у руководителей, так нет, говорят о найденых валяющихся на полу кусках мяса, овощей, чем занимается Роспотребнадзор и наш главный антисанитарист, опять же уволили местных!!! проблема не на местах, а опять же комплексная.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
      <param name="movie" value="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf">
      <param name="wmode" value="transparent">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
0

Потому что к нам приехали антисоциальные в большинстве своем люди, не образованные и в этих кадрах нуждается Москва??? они сеют грязь в нашей культуре, зачем они нам???
В убийстве Щербакова меня удивляет две вещи:
1. Убил ранее судимый, причем на территории РФ!!! почему его не депортировали после отсидки??? 10 лет жил не легально - чем он занимался??? как эти вещи все происходили без ведома МВД, а почему снимают людей из отдела где было совершено преступление, ведь проблема комплексная.
2. Второй момент, про проверку базы, время было навести порядок у руководителей, так нет, говорят о найденых валяющихся на полу кусках мяса, овощей, чем занимается Роспотребнадзор и наш главный антисанитарист, опять же уволили местных!!! проблема не на местах, а опять же комплексная.
На территории РФ закон не работает,и это единственная проблема.Все наши законы,нормативные акты и т.д. в подавляющем большинстве написаны грамотно, но они не исполняются,и чё с этим делать -хз.
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
Gadenysh
  • Hero Member

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мечты о космосе
    • Драйв!
0

На территории РФ закон не работает,и это единственная проблема.Все наши законы,нормативные акты и т.д. в подавляющем большинстве написаны грамотно, но они не исполняются,и чё с этим делать -хз.
а власть отмалчивается
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
0

Потому что к нам приехали антисоциальные в большинстве своем люди, не образованные и в этих кадрах нуждается Москва???
Предлагаю Вам попробовать представить: вот щас выселят всех антисоциальных. Кто будет дворниками, грузчиками и пр. тяжелым физ. трудом заниматься? Москвичи?  lol

Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2013, 21:14:13 [/time]
Категорически не могу согласиться. Вы привели совершенно другой пример. Да, в некотором роде это была "лимита", но это была своя "лимита" с окраин,
Я всего лишь продемонстрировала общемировую тенденцию. В любом крупном городе возникает необходимость в дешевой раб. силе, не обремененной образованием. Местное население не горит желанием там работать, поэтому приезжают из тех мест, где хуже живется, они готовы. Они приезжают, заводят семьи, рожают детей, которые себя здесь считают уже местными. Естественно, приезжая сюда, они привозят свою культуру и свои привычки. В случае с лимитчиками 70-х годов это были пьянки, хулиганство и пр. атрибуты отсутствия культуры (не секрет, что в большинстве своем, не все поголовно, но в большинстве своем, ехали работать на фабриках и заводах не слишком образованные люди). Вам это ближе, чем мусульманский праздник? И неважно откуда приехали, из российской глубинки или из южных бывших союзных республик, это все равно будет происходить, ибо... читайте пост с начала. Вы можете предложить способ, как занять эти рабочие места без привлечения приезжих?
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 21:22:09 pm от Элевика »
Gadenysh
  • Hero Member

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мечты о космосе
    • Драйв!
0

Предлагаю Вам попробовать представить: вот щас выселят всех антисоциальных. Кто будет дворниками, грузчиками и пр. тяжелым физ. трудом заниматься? Москвичи?
Раньше находились, без всяких узбеков и таджиков, сейчас найти не можем? дело в другом очевидно, сейчас узбеки и таджики получают меньше, часть забирает работодатель, ко всему прочему работодателю не надо беспокоится о льготах для работников, больничных и пр. отвлекающих от работы моментов. Не может работать - найду другого. Сейчас, как и раньше есть люди готовые пойти работать дворниками, но есть факторы сдерживающие это.

Добавлено позже: Октябрь 19, 2013, 22:30:21 pm
Я всего лишь продемонстрировала общемировую тенденцию. В любом крупном городе возникает необходимость в дешевой раб. силе, не обремененной образованием. Местное население не горит желанием там работать, поэтому приезжают из тех мест, где хуже живется, они готовы. Они приезжают, заводят семьи, рожают детей, которые себя здесь считают уже местными. Естественно, приезжая сюда, они привозят свою культуру и свои привычки. В случае с лимитчиками 70-х годов это были пьянки, хулиганство и пр. атрибуты отсутствия культуры (не секрет, что в большинстве своем, не все поголовно, но в большинстве своем, ехали работать на фабриках и заводах не слишком образованные люди). Вам это ближе, чем мусульманский праздник? И неважно откуда приехали, из российской глубинки или из южных бывших союзных республик, это все равно будет происходить, ибо... читайте пост с начала. Вы можете предложить способ, как занять эти рабочие места без привлечения приезжих?
У нас др. тенденция, перекос на Москву, здесь так сказать все лучшее, есть деньги, работа и прочие удовольствия. Только в реальности, все по другому, зарплата выше, но и расходы больше, этим и нивелируется доход. То есть по сути, все равно приезжие из др концов нашей родины сводят концы с концами. Прежде всего, надо сделать шаги на встречу специалистам из др. городов, чтобы не было их оттока, развивать экономику и бизнес на местах.  Все едут в Москву или Питер, можно еще Казань назвать. Люди не хотят оставаться в условно говоря Саратове.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 22:30:21 pm от Gadenysh »
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #100 : Октябрь 19, 2013, 22:33:03 pm »
0

Все наши законы,нормативные акты и т.д.
Написаны американцами! (И далеко не для нас)
а власть отмалчивается
Вся нынешняя гопота, мнящая себя правительством, властью, прокурорами, судьями, депутатами — просто гопота «с ксивами».

Все законы, принятые в России на основе Конституции РФ 1993 года и после её принятия — ФИКЦИЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.(С)
Предлагаю Вам попробовать представить: вот щас выселят всех антисоциальных. Кто будет дворниками, грузчиками и пр. тяжелым физ. трудом заниматься? Москвичи?
Вы в курсе что зарплата у дворника 50 (пятьдесят) тысяч? (за эту сумму узбеки расписываются а получают 15! Куда девается 35?) Расчётный лист депутут показывал по телевизору. (фамилию забыл)
Москвича дворником не возьмут!!! Как думаем почему?
Работник ЖКХ взявший сид в кредит почему-то про это промолчал!

ПС. Такое впечатление что здесь люди с луны свалились.

ПС. Я коренной москвич, пошел бы дворником за 50!
Купил бы трактор маленький с подвесным оборудованием- в 06 встал, в 08 свободен. :D
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 22:46:04 pm от Борис. »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #101 : Октябрь 19, 2013, 22:46:12 pm »
0

трудом заниматься? Москвичи?
А кто раньше при Брежневе снег чистил? А я помню, в каждом доме выделяли квартиру для дворника, мы дружили, потому что жили в одном дворе... И когда выпадало много снега, вся детвора брала лопаты и помогала дворнику...
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #102 : Октябрь 19, 2013, 23:46:06 pm »
0

А кто раньше при Брежневе снег чистил? А я помню, в каждом доме выделяли квартиру для дворника,
Точно, служебную. Через 10 лет дворник становился её хозяином. Детки вырастали, рожали детей и получали очередную квартиру.
Тогда было много предприятий на которых люди зарабатывали себе квартиры. (ныне от этих предприятий остались одни руины - как после бомбежки)

Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2013, 23:53:35 [/time]
В Греции полиция забрала у цыган светловолосую девочку и ищет ее родителей
Как думаем могло ли такое быть во времена СССР?
Могли ли вообще в Европе или у нас быть работорговцы???
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143946

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 00:01:07 [/time]
– В Москве почти весь бизнес этнический. Все финансовые потоки давно поделили между собой представители различных национальных диаспор. Однако если у выходцев с Северного Кавказа доля в нем и уровень притязаний выше, то представители Средней Азии – самая молодая миграционная волна. И им пока меньше надо, они остаются на обслуживающих ролях.

Однако какой же бизнес-клан не заинтересован в развитии?

– Абсолютно каждый. В свою общину вовлекают как можно большее количество юристов, чиновников, правоохранителей. Начинается внедрение своих людей в различные структуры.

– И в политику?

– В политику – едва ли не в первую очередь. В этом плане интересен даже национальный состав районных управ, в последние годы он становится все более пестрым.

http://sobesednik.ru/incident/20131019-ekspert-rasskazal-v-kakikh-eshche-raionakh-moskvy-vsled-za-biryulevo-mogut-proizoi
Точно так же всё начиналось в Косово.

Добавлено позже: Октябрь 20, 2013, 00:06:57 am
Там и комменты есть - на своей земле и в гетто?абсурд!!!
http://www.youtube.com/watch?v=eiTG35OJt2Y
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2013, 00:06:57 am от Борис. »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
« Ответ #103 : Октябрь 20, 2013, 00:43:42 am »
0

А кто раньше при Брежневе снег чистил? А я помню, в каждом доме выделяли квартиру для дворника
В разные времена были разные тенденции. В 40-50-ые годы дворниками служили в большинстве своем татары, так уж повелось ещё с царских времен. Кстати, мусульмане :) И "дело" свое передавали по наследству. Они уже не были "понаехавшими", т.к. жили в Москве не одно поколение, но тем не менее были мусульманами и традиции свои берегли. Курбан-байран отмечали тихо и закрыто, ну дык и православные в те времена Рождество не офишировали :)
Потом, в 70-ые, в дворники чаще всего шли лимитчики, студенты и т.п. которым надо было зацепиться в городе и иметь крышу над головой. Я не говорю про всех дворников, но была такая тенденция.
А уж если вспомнить советских грузчиков! Вроде и русские там работали, но, работой это очень часто назвать можно было очень условно

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 00:48:06 [/time]
вся детвора брала лопаты и помогала дворнику...
Предложите это нынешней детворе. Да дети ща во дворе то и не появляются. Ну и ещё один довод: когда на родительском собрании в школе заходит речь об уборке кабинетов учениками, часть мамашек встает на дыбы, типа незаконное использование детского труда, и вообще, уборщицам за это деньги плОтЮт... А Вы говорите, помочь дворнику... ну максимум автомобилист очистит место для стоянки своего авто, и то не каждый

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 00:53:06 [/time]
ы в курсе что зарплата у дворника 50 (пятьдесят) тысяч?
Вы это знаете наверняка, из первоисточника или ОБС? Я сам даже примерно не знаю размеров з/пл, самой интересно. Вот у нас Gadenysh в ЖКХ работает, может он подскажет?

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 01:09:30 [/time]
В Греции полиция забрала у цыган светловолосую девочку и ищет ее родителей
Как думаем могло ли такое быть во времена СССР?
Возможно, я слишком давно живу  :-[, потому что могу сказать, что могло. И даже было.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2013, 01:11:33 am от Элевика »
Gadenysh
  • Hero Member

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #104 : Октябрь 20, 2013, 01:41:12 am »
0

Вы в курсе что зарплата у дворника 50 (пятьдесят) тысяч? (за эту сумму узбеки расписываются а получают 15! Куда девается 35?) Расчётный лист депутут показывал по телевизору. (фамилию забыл)
Вы читаете других? Я про это и написал.

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 01:44:15 [/time]
А кто раньше при Брежневе снег чистил? А я помню, в каждом доме выделяли квартиру для дворника, мы дружили, потому что жили в одном дворе... И когда выпадало много снега, вся детвора брала лопаты и помогала дворнику...
льгот сейчас нет, раньше были и квартиру можно было получить - сейчас нет

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 01:52:02 [/time]
Вы это знаете наверняка, из первоисточника или ОБС? Я сам даже примерно не знаю размеров з/пл, самой интересно. Вот у нас Gadenysh в ЖКХ работает, может он подскажет?
скажем так, можно и больше, потому как размер з/п зависит от количества участков, можно и больше 50-ти поднять :) В  их случае, сколько не возьми, работодатель тебе все деньги не отдаст.

Добавлено позже: [time]Октябрь 20, 2013, 02:20:06 [/time]

Вот вам и статистика небольшая по преступлениям, особенно часто стали происходить изнасилования, девушке тут расписывающей про мигрантов будет интересно

В Москве задержаны очередные мигранты-насильники. Целая свора в ночь на пятницу глумилась на улице над 58-летней женщиной. Ольга.Н шла домой, где ее ждали внуки. Но когда до дома оставались считанные шаги, ее сбили с ног и утащили в кусты трое мигрантов.

- Женщина возвращалась домой около 12.00, - рассказал руководитель перовского отдела СК России по городу Москве Владислав Храмов. - Когда пострадавшая проходила мимо пустыря, что у 18-го дома по Суздальской улице, к ней подошли трое неизвестных азиаткой внешности. Один из них стал вырывать у нее из рук сумочку, а другой куртку. Третий сбил с ног и толкнул женщину в кусты. Преступники стали бить пенсионерку по голове и потребовали молчать. Они по очереди изнасиловали жертву, забрали у нее два мобильных телефона, деньги и отправились спать в строительную бытовку. Сны мигрантов прервали ранним утром участковые УВД по Восточному округу столицы.

Задержанными оказались два 20-летних жителя киргизского города Джелалабад и их 22 -летний земляк из безымянного аула. В общем, обычные молодые мигранты, которые приехали зарабатывать. Для меня, как для жителя Москвы, эта троица насильников ничем не отличается от задержанного тем же вечером в московском метрополитене 33-летнего азербайджанца Мамеда Рафик оглы Гаджиева. Мигранта схватили на станции метро «Новослободская», когда он вытащил у московской студентки из кармана кошелек. Бакинец тут же заявил операм, что его уронила студентка, а он решил его поднять, чтобы вернуть. А может безработный Гаджиев действительно хотел совершить хороший поступок, а злые полицейские решили его оклеветать? Верно, ведь если он приезжий и не имеет работы, вовсе не значит, что он вор. Может он турист, да и преступность не имеет национальной и религиозной принадлежности.

Но как относиться к тому, что на востоке Москвы, в тот же вечер сотрудники отдела полиции по району Гольяново задерживают за кражу еще одного Гаджиева. Брат? Нет, не брат. 45-летний Мирза Мурсалович Гаджиев из дагестанского Каспийска охотился в гастрономе на 74-летнего пенсионера Сергея Сахарова. Охота удалась: когда престарелый человек выбирал батон хлеба, Гаджиев залез к нему в карман пальто и украл кошелек, где оказалось 1300 рублей. В том же Восточном округе столицы за минувший сутки произошло еще два нападения на женщин. Сумочки рвут с такой силой, что женщины после падений попадают в больницы.  

Москвичи в шоке от своего гостеприимства. Жители Бутово уже год не могут отойти от террора, который им учинил 25-летний мигрант из Таджикистана Курбонмад Зарипов. Сейчас его дело рассматривает Зюзинский суд. Напомним, за несколько осенних дней  мигрант изнасиловал в Бутовском лесопарке семерых москвичек, одну из них - угрожая ножом ее младенцу в коляске. По предварительной информации Зарипов был болен ВИЧ-инфекцией, и, узнав о болезни, стал специально нападать на молодых женщин. В ряде случаев он нападал со спины, мог порезать стеклом от разбитой бутылки. Иногда за день он совершал два нападения. Сексуальных предпочтений у него не было, а потому среди пострадавших оказалась 70-летняя старушка и 14-летняя дочь областного депутата.

Кстати, это еще один камень в огород наших законодателей после вести о судимости убийцы Егора Щербакова Орхана Зейналова: это будет уже второй суд над Зариповым в России. Его уже как-то судили в России за грабеж с применением насилия. Отсидев, он съездил Таджикистан, где проведал семью, вернулся в Москву и устроился на работу дворником. А уже после этого совершил серию изнасилований.  

- По факту изнасилования 58-летней москвички в отношении мигрантов возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «грабеж», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Они изобличены, в том числе своими признательными показаниями, в совершенном преступлении. Помимо телефонов потерпевшей, в ходе осмотра их места жительства, следователями изъято 6 сотовых телефонов. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела мужчины будут проверены на причастность и к совершению иных преступлений, совершенных на территории города Москвы.

В Следственном комитете отметили, что мигранты и иногородние граждане в этом году стали чаще нападать на москвичей. Количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 40 процентов!  

- Необходимо отметить, что Следственный комитет неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из республик СНГ, - подчеркнул Владимир Маркин. - Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 года совершено 6 255 преступлений, что больше на сорок с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти все эти преступления (97,9%) совершены гражданами  стран ближнего зарубежья. При этом в 2013 году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. Поэтому предложения Следственного комитета, связанные с контролем миграционных потоков и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья сейчас как никогда актуальны.  

В ведомстве заявили, что московские полицейские возбудили в этом году 660 уголовных дел за организацию нелегальной миграции (18 – за тот же период прошлого года). За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 45000 человек, что на 44 процента больше в сравнении с прошлым годом. За пределы России в этом году выдворено более 4000 человек.

Но специалисты говорят, что мигранты, уже раз побывавшие в России, обязательно вернутся. У молодых мигрантов из Средней Азии теперь новый тренд. Поле депортации или судимости в России они меняют свои имена на русские. У них нет недвижимости, земли, потому они у себя дома быстро получают новый паспорт на русское имя.

В среду на Манежной площади была обворована 21-летняя француженка Фанни Моргань. Девушка приехала увидеть Москву. Ее туристическая прогулка по городу закончилась банально: она встретила 38-летнего узбека, и тот:  пользуясь невнимательностью туристки, вытащил у нее из сумочки телефон стоимостью 8 тысяч рублей. Но телефон вдруг зазвонил. Когда узбека задержали, выяснилось, что его зовут довольно странно - Игорь Илларионович Шин.

Член Президиума Совета при Президенте РФ по правам человека, председатель Комиссии по труду и миграции Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Владимир Шапошников:

- Недавно я участвовал в мероприятии, на котором руководитель Миграционной службы наглядно продемонстрировал возможности информационно-аналитической системы ФМС России. В ней учитываются все въезды и выезды иностранных граждан, оформленные документы, правонарушения и т.д. Система ежедневно пополняется новой информацией, которая отражаются на интерактивной карте. Согласно ее данным на территории нашей страны сейчас находится порядка 11 миллионов иностранных граждан. За текущий год было выдворено или депортировано почти 40 тысяч нарушителей миграционного законодательства. Около 280 тысячам иностранных граждан с начала года закрыт въезд на территорию РФ.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2013, 02:24:51 am от Gadenysh »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

Толерантность!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации