Я всего лишь продемонстрировала общемировую тенденцию. В любом крупном городе возникает необходимость в дешевой раб. силе, не обремененной образованием. Местное население не горит желанием там работать, поэтому приезжают из тех мест, где хуже живется, они готовы. Они приезжают, заводят семьи, рожают детей, которые себя здесь считают уже местными. Естественно, приезжая сюда, они привозят свою культуру и свои привычки. В случае с лимитчиками 70-х годов это были пьянки, хулиганство и пр. атрибуты отсутствия культуры (не секрет, что в большинстве своем, не все поголовно, но в большинстве своем, ехали работать на фабриках и заводах не слишком образованные люди). Вам это ближе, чем мусульманский праздник? И неважно откуда приехали, из российской глубинки или из южных бывших союзных республик, это все равно будет происходить, ибо... читайте пост с начала. Вы можете предложить способ, как занять эти рабочие места без привлечения приезжих?
Мне в любом случае это ближе, чем резня баранов на улицах (вроде как только третий год, как это запретили) и толпы на Проспекте Мира, когда реально пройти невозможно. Не хочу я такого мусульманского праздника, уж извините. Почему я на своих праздниках не создаю проблем окружающим?
Вы правы, без приезжих не обходятся крупные города. "Синдром польского сантехника" в той или иной степени будет всегда. Но государство должно жестко контролировать эти потоки, вести учет прибывающих, не позволять им шататься без дела (это верный шаг в сторону преступления) и т.д. В Европе более ли менее получается, у нас нет.
И потом, вся эта пьяная тема 70-х, о которой Вы говорите, все равно лучше. Убийств практически не было, потому что эти не слишком образованные люди не ходили с ножами и травматами. Принципы у них какие-никакие были: по крайней мере парня с девушкой было не принято цеплять. А сейчас? Много раз упомянутая трагедия яркое свидетельство и того и другого.