по мне так + сида:
1. мог купить тогда, когда надо (в течении пары недель). сивик был на заказ много месяцев
2. сивик угоняемый, дороже КАСКО. нужно ставить противоугонку, чтоб застраховать (не хочу категорически чтобы какие то криворучки лезли в электронику моего авто, разбирали панель и т.п.)
3. сивик примелькался уже - очень часто их вижу.
4. салон понравился больше в сиде. тут индивидуально. у сивика тоже хороший. у многих в Ц классе вообще отстойный (лансер, фокус и т.п.)
5. гарантия 5 лет, причем нормальная. у опеля, скажем, на второй год снимается с гарантии больше. у сида после 20тыс. или года все 5 лет ничего не меняется с гарантией. про сивик не в курсе
6. клиренс, свесы - у сида несколько лучше
7. дешевле обслуживание. как ни крути, запчасти на корейцев дешевле. нормочас дешевле. да и те же свечи платиновые - они стоят наверно под 100$ оригинал. на сид родные свечи NGK стоят по 60р

при этом при желании можно поставить те же платиновые свечи - у боша есть такие
Из-за первого пункта мог уже не смотреть сивик, т.к. не собирался ждать больше месяца максимум. Покупать очереди, договариваться с менеджерами - не собирался. Но когда ездит в АТЦ Москва смотрел весь Ц класс и сивик в том числе