Согласен. Вчера весь вече ездили на 4D. От штатной музыки Сида, хотя бы голова не болит. Я вообще не понимаю, как можно ставить сочетание букв Hi-FI рядом с Civic и Cee'd
. Legend или GS450, я ещё понимаю.
Теперь собственно по теме. Почему мой выбор пал на Cee'd, а не на Civic? Во первых был нужен универсал, а японцы в этом ценовом сегменте универсалов не производят. Лансер 9 не конкурент по нижеследующим позициям. Во вторых цена на тот момент. Если бы Civic делали в кузове универсал, то он стоил как чугунный паровоз. за 7 сотен 100%. В третьих обслуживание Cee'dа будет стоить ровно в 2 раза меньше. Буть то кузовной ремонт, ТО или слесарка. Сама стоимость запчастей и нормочас в 2 раза меньше. На Civic, тот же задний бампер в цвет кузова стоит 16000 . Это цена бампера, на момент работы в АВТОТЕМПе (лето 2008). Соглашусь. HONDA сделала очень хороший движок, но к сожалению без момента на низах. 2 литра сид на мешалке меньше напрягает в пробке чем Civic на ручке. Кстати 5 копеек про расход. SW массой 1,5 тонны на автомате, на шиповке, на 92м бензине с нервным стилем езды, по городу кушает 12 литров. Друг ездит на Civic 5D на шипах, с массой меньше на 200 кг, на ручке, заправляясь 95, предпочитая спокойную размеренную езду расходует 9 по городу. 
Автомат у Сида 4 ступени, у Civic 5и ступенчатый. + в сторону Сивика (Расход, разгон). На данный момент на моём SW автомат полностью адаптировался под мой стиль вождения и ни разу не тупит на старте и при резком разгоне. Владелец Civic на автомате мне позавидовал. Салоны обоих машин, лично мне нравятся одинаково. В сиде конечно поскучнее, но за то менее футуристично. Разница в шумоизоляции, мизерная. В Cee'dе хуже шумоизолированы арки, за то после 3500 гораздо тише слышен дрыгатель. В Сиде обивка салона, будь то простая тряпка, будь то кожа (которой кстати нет у Civic) гораздо меньше пачкается и не так сильно вытерается. Хонда вообще стала делать отвратительную ткань в салоне. Ещё главный недостаток для меня - это ещё более низкий,чем у Cee'dа, клиренс на Civic. Про 5D я вообще молчу
Вот в общем то и всё. Не хотел никого обидеть. Civic хорошая машина, но уж больно их часто угоняют. Как то так всё получилось, что мы стали обладаттелями сида и я не капли не жалею. Сложись обстоятельства по другому купили бы Civic и провожали взглядом Cee'd, а сейчас наоборот 
Значится обо всем по порядку, то что вы слушали у друзей на 4D не знаю может они запись делали просто говно качества музыки. Если записывать 256 или 320 кбит то есть ощутимая разнича от других, так что не надо делать заявления вставьте диск в сид и уивик вот отсюда и исходите.
Вот по поводу обшивки салона цивика здесь вы не правы во первых есть разные комплектации например у меня Элеганс Автомат обшивка в тысячу раз лучше ем даже на шкоде или фольксваген джента, а именно посередине идет велюр от которого не потеет ж-опа. Соответственно отсюда он и пачкается сильнее чем синтетический материал, Хотите прыщи на ж? берите другое

Что же касается стоимости автозапчастей - да дроги брать по этому критерию НОВЫЙ другой авто ИМХО не логично т.к. есть много других каналов закупки. Да теперь по поводу маркости Имею у жены Хендай Гетц как вы говорите да материал другой но маркается также, ибо забросатьгрязью можно всякого, вот только оттереть Материал у Хонды легче - не видно пятен совершенно. Да соглашусь что На Гетце 1,6 я порву любую тачилу, но ребята поездейте в цивке и все поймете. А то что говорите что свое лучше это предубеждение потому что свое. Кстати про подвеску - нормальная под ней кстати все компактно даже когда ставишь защиту картера меньше идет уменьшение в плате клиренса чем на тойже Мацде трехе. Если экономить и не гонять (а на сивке ой как это хочется) то по трассе мин 5,8 литра не выше 1,5 тыс оборотов сам пробовал. 6,2 умеренно. по городу 7-9. Ye если уже тапку в пол то в зависимости от времени года и дистанции разные показатели. Да по поводу обслуги 6500 первое ТО. А у вас?
Кстати свечи в циве платиновые (контакты) и не требуют замены до 60000 т а ц вас? У вас электроусилитель?