Внесу свои 5 копеек.
До этого ездил на 99 + новая 14. Настроился брать б/у трешку БМВ, да вот не сложилось... Забрал по взаимозачету с салоном Кеда 2.0 ручка. К кеду относился спокойно - отдали и хорошо, предлагали астру или кеда - забрал кеда.
До этого покатался (в порядке очередности) на
Сивик 1.8 седан / Focus 2.0/Lancer 2.0 (этот ваще

) и
на BMW e46 2.2 автомат.
Ощущения от цивика (после 99 со 100 тысячным пробегои): Сел, внутри все дешево, педаль газа как-то люфтит непонятно, отъехали 10 метров, небольшая поперечная кочка, задняя подвеска очень неприятно бухает

Я говорю хозяину - ЭТО ЧТО? Девятка задрипанная?
Едемь дальше, разгон в пол, до 2 тыс. мотор не едет, надо крутить, потом тянет, но спокойно так, не накрывает. Поворачиваю руль - машина шарахается НАХ! Руль неправильный, функция поворота нелинейная, страшно. На БМВ правильный - линейный, на этой - непонятно.
Внутри у цивика вообще на любителя, этот космос - в топку (для поклонников PS2 наверное). Шумки нет, она есть конечно, но... Клиренс низкий (отн. кеда). Внушность - только перед, зад - в топку.
Итог (я вывел для себя внутренне) - консервная банка с крутильным мотором. Кроме мотора в ней ничего нет.(сорри если кого обидел).
Фокус - ни рыба ни мясо, пропускаем.
Лансер - вообще отстой полный, дрянь-дрянь-дрянь. Доолго плевался я после тест-драйва. Пропускаем.
БМВ меня тоже не впечатлила, точнее ожидал большего, автомат наверное не мое, не накрывало меня. Хотя машина очень хороша, все гут, качественно.
И вот СИД. Внутри все здорово, я был очень удивлен качеством материалов. Блин, ну вот не могу прикопаться ни к чему...Почти все как на немцах. Хотя нет, подсветка... оранжевые кругляши не есть гут, да и посадка за рулем могла бы быть и пониже.
Музыка после алпайна на 99 не впечатлила конечно, но и не плевался.
Едем. Подвеска - немного жестковата, трассовая, но это именно ТО. Тороза - 5+. Машина собранная, реакции не размазанные, Двигатель 2.0 едет приятненько так, тяговитый, с низов подхватывает хорошо, больше 3 тыс. не крутил пока (пробег 150 км.)
Не знаю, многие будут смеятся наверное, но если не смотреть на шильдик, то ... будто немец.