форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 63   Вниз
Автор Тема: ceed vs honda civic седан  (Прочитано 175454 раз)
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #375 : Январь 30, 2009, 22:07:39 pm »
0

Цитировать (выделенное)
MIK спорил. Да про сид я ничего не говорю. сделан кстати красиво. Но вот некоторые говорят что у него USB. но какое качество звука? в цивике система Hi-Fi стоит качество очень хорошее а USB например мне не нужен я mp3 записал на один диск 500 песен мне хватает. Правда в 2009 году если новые модели цивика подвезут там и USB и кожа тоже идут. А сравнивать киа и хонда это тоже самое что сравнивать , бмв с хондой, результаты будут почти одинаковые но в конце будет ye это же бмвввв

Хм,по поводу музыки не знаю,может она отличается в зависимости от комплектации,но ту,что я слышал в 4д меня,мягко говоря, не впечатлила...В сиде в разы лучше...
« Последнее редактирование: Январь 30, 2009, 22:09:31 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #376 : Январь 30, 2009, 22:29:57 pm »
0

На счет разговоров об музыке в СИДе, скажу следующее. У знакомого сивка 4Д (новая), думал что у него хорошая штатная музука до того момента пока не покатался со сной. akkord
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #377 : Январь 30, 2009, 22:50:23 pm »
0

в цивике система Hi-Fi стоит качество очень хорошее а USB например мне не нужен я mp3 записал на один диск 500 песен мне хватает.
На Hi-Fi слушать mp3?..  :D Да и, честно говоря, согласен С Виталиком и с Молотом. Звук в сивке какой-то плоский... Но и в сиде не блещет. Кстати, чья голова ставится в сивке?
А на счет кол-ва песен - мне и двухгиговой флэхи мало. Обычно музыку ставлю по настроению.
Что не нравится в штаной голове сида - ограниченно реализованный рандом - тупо по всему носителю. Жаль, нельзя задать папку, из которой рандомно будет идти воспроизведение. Также убивает, что кнопки переключения каналов на руле в режиме прослушивания флэхи/сидишки не задействованы. Почему не додумали повесить на них листание по папкам? Это же не сложно. А как с этим обстоит в цивике?
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #378 : Январь 31, 2009, 00:49:44 am »
0

в сивке полная срань звук. на сиде в стоке относительно прилично играет, хотя до Hi-FI как до луны.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #379 : Январь 31, 2009, 14:26:07 pm »
0

в сивке полная срань звук. на сиде в стоке относительно прилично играет, хотя до Hi-FI как до луны.
Согласен. Вчера весь вече ездили на 4D. От штатной музыки Сида, хотя бы голова не болит. Я вообще не понимаю, как можно ставить сочетание букв Hi-FI рядом с Civic и Cee'd  punish.  Legend или GS450, я ещё понимаю.

Теперь собственно по теме. Почему мой выбор пал на Cee'd, а не на Civic? Во первых был нужен универсал, а японцы в этом ценовом сегменте универсалов не производят. Лансер 9 не конкурент по нижеследующим позициям. Во вторых цена на тот момент. Если бы Civic делали в кузове универсал, то он стоил как чугунный паровоз. за 7 сотен 100%. В третьих обслуживание Cee'dа будет стоить ровно в 2 раза меньше. Буть то кузовной ремонт, ТО или слесарка. Сама стоимость запчастей и нормочас в 2 раза меньше. На Civic, тот же задний бампер в цвет кузова стоит 16000 . Это цена бампера, на момент работы в АВТОТЕМПе (лето 2008). Соглашусь. HONDA сделала очень хороший движок, но к сожалению без момента на низах. 2 литра сид на мешалке меньше напрягает в пробке чем Civic на ручке. Кстати 5 копеек про расход. SW массой 1,5 тонны на автомате, на шиповке, на 92м бензине с нервным стилем езды, по городу кушает 12 литров. Друг ездит на Civic 5D на шипах, с массой меньше на 200 кг, на ручке, заправляясь 95, предпочитая спокойную размеренную езду расходует 9 по городу.  ;)
Автомат у Сида 4 ступени, у Civic 5и ступенчатый. + в сторону Сивика (Расход, разгон). На данный момент на моём SW автомат полностью адаптировался под мой стиль вождения и ни разу не тупит на старте и при резком разгоне.  Владелец Civic на автомате мне позавидовал. Салоны обоих машин, лично мне нравятся одинаково. В сиде конечно поскучнее, но за то менее футуристично. Разница в шумоизоляции, мизерная. В Cee'dе хуже шумоизолированы арки, за то после 3500 гораздо тише слышен дрыгатель. В Сиде обивка салона, будь то простая тряпка, будь то кожа (которой кстати нет у Civic) гораздо меньше пачкается и не так сильно вытерается.  Хонда вообще стала делать отвратительную ткань в салоне. Ещё главный недостаток для меня - это ещё более низкий,чем у Cee'dа, клиренс на Civic. Про 5D я вообще молчу  :D
Вот в общем то и всё. Не хотел никого обидеть. Civic хорошая машина, но уж больно их часто угоняют. Как то так всё получилось, что мы стали обладаттелями сида и я не капли не жалею. Сложись обстоятельства по другому купили бы Civic и провожали взглядом Cee'd, а сейчас наоборот :)
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #380 : Январь 31, 2009, 21:38:34 pm »
0

в лексусе то да, марк левинсон, хотя на любителя, мне их звук не по душе.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #381 : Февраль 01, 2009, 00:39:54 am »
0

Внесу свои 5 копеек. :)
До этого ездил на 99 + новая 14. Настроился брать б/у трешку БМВ, да вот не сложилось... Забрал по взаимозачету с салоном Кеда 2.0 ручка. К кеду относился спокойно - отдали и хорошо, предлагали астру или кеда - забрал кеда.
До этого покатался (в порядке очередности) на
Сивик 1.8 седан / Focus 2.0/Lancer 2.0 (этот ваще  sux) и
на BMW e46 2.2 автомат.
Ощущения от цивика (после 99 со 100 тысячным пробегои): Сел, внутри все дешево, педаль газа как-то люфтит непонятно, отъехали 10 метров, небольшая поперечная кочка, задняя подвеска очень неприятно бухает 8( Я говорю хозяину - ЭТО ЧТО? Девятка задрипанная?
Едемь дальше, разгон в пол, до 2 тыс. мотор не едет, надо крутить, потом тянет, но спокойно так, не накрывает. Поворачиваю руль - машина шарахается НАХ! Руль неправильный, функция поворота нелинейная, страшно. На БМВ правильный - линейный, на этой - непонятно.
Внутри у цивика вообще на любителя, этот космос - в топку (для поклонников PS2 наверное). Шумки нет, она есть конечно, но... Клиренс низкий (отн. кеда). Внушность - только перед, зад - в топку.
Итог (я вывел для себя внутренне) - консервная банка с крутильным мотором. Кроме мотора в ней ничего нет.(сорри если кого обидел).
Фокус - ни рыба ни мясо, пропускаем.
Лансер - вообще отстой полный, дрянь-дрянь-дрянь. Доолго плевался я после тест-драйва. Пропускаем.
БМВ меня тоже не впечатлила, точнее ожидал большего, автомат наверное не мое, не накрывало меня. Хотя машина очень хороша, все гут, качественно.
И вот СИД. Внутри все здорово, я был очень удивлен качеством материалов. Блин, ну вот не могу прикопаться ни к чему...Почти все как на немцах. Хотя нет, подсветка... оранжевые кругляши не есть гут, да и посадка за рулем могла бы быть и пониже.
Музыка после алпайна на 99 не впечатлила конечно, но и не плевался.
Едем. Подвеска - немного жестковата, трассовая, но это именно ТО. Тороза - 5+. Машина собранная, реакции не размазанные, Двигатель 2.0 едет приятненько так, тяговитый, с низов подхватывает хорошо, больше 3 тыс. не крутил пока (пробег 150 км.)
Не знаю, многие будут смеятся наверное, но если не смотреть на шильдик, то ... будто немец.
Шико_1
  • Full Member

• Russian Federation 33

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• турбо-улитка
« Ответ #382 : Февраль 01, 2009, 13:58:55 pm »
0

Внесу свои 5 копеек. :)

Не знаю, многие будут смеятся наверное, но если не смотреть на шильдик, то ... будто немец.

Тебе на Приоре ездить с таким субъективизмом. БМВ - отстой, Фокус - никакой, Ласер - дрянь. Сид то тогда чего, если следовать твоей логике?  Думай, что на немце или японце, а по факту все равно на корейце со всеми вытекающими. Гадить на другие марки, превознося свою, потому что купил, достойно детской логики. Мой папа лучше, потому что он выше. Детский сад - штаны на лямках. Сид нормальный, но не потому что остальные дерьмо, а потому что корейцы постарались и получилось вполне прилично, но пока все равно с бОльшими косяками, чем у япов или немчур.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #383 : Февраль 01, 2009, 14:05:18 pm »
0

Тебе на Приоре ездить с таким субъективизмом. БМВ - отстой, Фокус - никакой, Ласер - дрянь. Сид то тогда чего, если следовать твоей логике?  Думай, что на немце или японце, а по факту все равно на корейце со всеми вытекающими. Гадить на другие марки, превознося свою, потому что купил, достойно детской логики. Мой папа лучше, потому что он выше. Детский сад - штаны на лямках. Сид нормальный, но не потому что остальные дерьмо, а потому что корейцы постарались и получилось вполне прилично, но пока все равно с бОльшими косяками, чем у япов или немчур.
Человек высказал свое ЛИЧНОЕ! мнение.И на чем ему ездить он уже решил, выбрав СИИД.И кстати мнение вполне себе разумное.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #384 : Февраль 01, 2009, 14:07:08 pm »
0

не надо та категорично. человек же написал, что БМВ нравится, но не впечатлила. она ведь стоит как 2 сида, но есть ли там разница в 2 раза? по-умолчанию, она лучше должна быть, но на сколько?
и вообще выбор авто достаточно субъективен. ты вон пишешь про плохую управляемость сида, хотя с вероятностью 90% на нем не ездил за рулем %)
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #385 : Февраль 01, 2009, 15:12:23 pm »
0

не надо та категорично. человек же написал, что БМВ нравится, но не впечатлила. она ведь стоит как 2 сида, но есть ли там разница в 2 раза? по-умолчанию, она лучше должна быть, но на сколько?

Лучше ровно на столько сколько и дороже. Не всегда дороже, значит лучше. В 2 раза больше, значит -  копейка и 3er (E90). По размерам салона она наврят ли сможет конкурировать с Cee'd. Какждый выберает авто по потребностям, ценностям и финансовым возможностям.
Шико_1 с таким негативом Вам нужно на форум реальных пацанов Цивик и Мазда 3 клубов. Наш форум отличается в первую очередь дружелюбность и терпимостью к мнениям других. Вы позвольте на чём начинали водить? Наверное сразу на BMW? Сами то наверное с жигулей начинали и вам было не зазорно, что это помойка нашего производства не ценится во всем мире кроме Кубы и ей далеко даже до корейцев. Cee'd это прорыв для кореи, а цивик это упадок для японцев. ИМХО
Шико_1
  • Full Member

• Russian Federation 33

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• турбо-улитка
« Ответ #386 : Февраль 01, 2009, 15:44:25 pm »
0

Toshka Cee’D’or
А я вовсе не против ИМХО человека. Только вот если бы я написал про Сид "Сид - вообще отстой полный, дрянь-дрянь-дрянь" или " Консервная банка с НЕ крутильным мотором" на тот же манер, боюсь ваши посты в мой адрес зазвучали бы куда в более категоричной форме. Так что давайте объективно ко всем участникам дискуссии. Отнюдь не я вашего порицания заслуживаю, а как раз ваш совладелец Сида.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2009, 15:46:31 pm от Шико_1 »
Шико_1
  • Full Member

• Russian Federation 33

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• турбо-улитка
« Ответ #387 : Февраль 01, 2009, 15:53:29 pm »
0

Шико_1 с таким негативом Вам нужно на форум реальных пацанов Цивик и Мазда 3 клубов. Наш форум отличается в первую очередь дружелюбность и терпимостью к мнениям других. Вы позвольте на чём начинали водить? Наверное сразу на BMW? Сами то наверное с жигулей начинали и вам было не зазорно, что это помойка нашего производства не ценится во всем мире кроме Кубы и ей далеко даже до корейцев. Cee'd это прорыв для кореи, а цивик это упадок для японцев. ИМХО
Вот как раз типичный пример необъективного поведения. Где это дружелюбность на вашем форуме? Разве я хоть где-то сказал плохо о Сиде, а вот ваши соклубники как раз называют Лансеры отстоем, а Сивики консервной банкой с крутильным мотором. Но вы почему то зацепились именно за мой пост, который был куда более дружелюбным. Так что  заявлениями о дружелюбности и терпимости к другим Вы не торопитесь бросаться. Такими заявлениями скорее именно вы дискредитируете форум, а не я.
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #388 : Февраль 01, 2009, 21:21:29 pm »
0

Форумчане, я же написал в пред. сообщении:- "сорри, если кого обидел". Просто я не хочу быть политкорректным, хочу писать то, что думаю. Я описал свои ощущения от разных авто после 99 на которой ездил последние 4 года.  Я ровно дышал и к астре и к сиду, так что не предвзят, все сравниваю с немцами, идеал е46 ручка (но и в ней есть минусы  :)), астру не взял из-за того, что не было на ручке + старая модель, да и катался я на ней (о чем забыл написать), но попалась с роботом и робот все убил, вышел из нее с внутренним разражением, тупой робот блин. А так по ощущениям астра всего ближе к сиду, может рулежка прозрачнее. НО! Заезжая обратно к салону переехали самодельного леж. полицейского :) (узкий такой), так вот, передний стойки сработали на отбой с ударом!!! чего не было у меня на 99. На вопрос к девушке менеджеру, сидящей рядом: - "так и должно быть?", она промолчала.
И еще, мне на астре не понравилась подвеска, не знаю как описать, но нет плавности хода.
А по поводу того, что не написал минусы сида, так вот они:-
Нет оцинковки.
не современный мотор 2.0, (про 1.6 не знаю, но на графиках ровнее крут. момент.)
дешевая пластмасса с тыльной стороны рулевой колонки.
Подсветка на любителя.
Шумка средняя.
Искусственное усилие на руле (т.е. оно возрастает до опред. момента, а потом -кукиш)
Диапазон регулировки сидений не айс.
Имидж марки не очень (на чем ездишь - сид, какой такой сид?). :)
а вот еще, ceed pro, купешка - ваще жесть, жесткая как табуретка.
А кто думает, что цивик классная машина - сядьте в аккорд пред. поколения и все поймете, а потом в е46 и поймете все заново  B).
Может сумбурно написано, но пишу что думаю, не хочу никого обидеть. Но по ощущениям сид - европеец и все тут.

БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #389 : Февраль 02, 2009, 00:06:24 am »
0

Я считаю что Сид своих бабок стоит, и салон и внешне обсолютно современный, кожа приятная панель прелесть. Ну а цивик че? Полная комплектация (друг купил) салон велюровый как у ВАЗ 14 :D Панель, пластик дешевый какой то sux Да и 140 лошадок не чувствуется совсем... Так уж, на трассе может и даст за 200. Но оно это надо? С места я ожидал рванет, а на самом деле... Да ну, даже писать не буду :D 
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся