Да я и написал не для того чтоб поздравили
а чтоб оправдаться если я вдруг в выходные не смогу сделать фотки)))
У меня просто дом с сауной в одном здании(написал сауна, так как в моем понимании баня это шайки, обливания и тд. в одном помещении)
Я фотки просил чтоб понять, почему не хочешь крепить к стене/крыше, судя по всему не хочется разбирать сайдинг? Сколько уже лет обшит дом?
Если честно камин конечно клевая вещь, но чтоб он давал тепло, он должен быть довольно массивным + дрова/грязь, а для декоративных целей лучше электроимитацию
не стоит товарищ, главное чтобы у тебя к рабочей неделе голова не болела

сауна сборная самостоятельная кабина в общем строении или подготовленная комната в строении?
разборка это не самое проблемное в этом, выход дымохода не обязательно совпадет с несущим каркасом, значит добавлять, пусть не много пару палок + перемычки..на багажнике не увезешь, значит доставка опять бабло, стенка до конька не ровная, по высоте на середине есть карниз, значит разбирать, резать, что-то добавлять снова доп гемор ...
тоже самое касается и организации дымохода сквозь кровлю, по этому склонен к внешнему, но тут свои трудности
камин не источник отопления, служит только для быстрого прогрева помещения и например жарки мяса в зимних условиях), понты не преследуются да и дорого это, пока выбор конструкции в пользу отдельно топки (желательно чугун) + обкладка спец кирпичом