форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Помогу советом или делом - (Камины,печи,котлы,дымоходы,барбекю)и т.д

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Помогу советом или делом - (Камины,печи,котлы,дымоходы,барбекю)и т.д  (Прочитано 4951 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Да я и написал не для того чтоб поздравили :D а чтоб оправдаться если я вдруг в выходные не смогу сделать фотки)))

ИК-аааа :D, было пару раз, но правда в парной было 85 когда колено светиться стало, а когда поддали.... тушите свет было)))
Мы немного переборщили с выбором печки, она с избытком для сауны, но благо сауной в одном здании с домом, поэтому тепло было куда деть (написал сауна, так как в моем понимании баня это шайки, обливания и тд. в одном помещении)

Я фотки просил чтоб понять, почему не хочешь крепить к стене/крыше, судя по всему не хочется разбирать сайдинг? Сколько уже лет обшит дом?
Если честно камин конечно клевая вещь, но чтоб он давал тепло, он должен быть довольно массивным + дрова/грязь, а для декоративных целей лучше электроимитацию
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 16:48:19 pm от GSonik »
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

Да я и написал не для того чтоб поздравили :D а чтоб оправдаться если я вдруг в выходные не смогу сделать фотки)))
У меня просто дом с сауной в одном здании(написал сауна, так как в моем понимании баня это шайки, обливания и тд. в одном помещении)

Я фотки просил чтоб понять, почему не хочешь крепить к стене/крыше, судя по всему не хочется разбирать сайдинг? Сколько уже лет обшит дом?
Если честно камин конечно клевая вещь, но чтоб он давал тепло, он должен быть довольно массивным + дрова/грязь, а для декоративных целей лучше электроимитацию

не стоит товарищ, главное чтобы у тебя к рабочей неделе голова не болела  ;)
сауна сборная самостоятельная кабина в общем строении или подготовленная комната в строении?

разборка это не самое проблемное в этом, выход дымохода не обязательно совпадет с несущим каркасом, значит добавлять, пусть не много пару палок + перемычки..на багажнике не увезешь, значит доставка опять бабло, стенка до конька не ровная, по высоте на середине есть карниз, значит разбирать, резать, что-то добавлять снова доп гемор ...
тоже самое касается и организации дымохода сквозь кровлю, по этому склонен к внешнему, но тут свои трудности

камин не источник отопления, служит только для быстрого прогрева помещения и например жарки мяса в зимних условиях), понты не преследуются да и дорого это, пока выбор конструкции в пользу отдельно топки (желательно чугун) + обкладка спец кирпичом
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нужно
аккуратно выбирать топки еще..не в каждом магазине каминов вам расскажут что почти 90%всех каминных топок это топки не длительного горения,то есть 4-5 закладок дров примерно.Я бы посоветовал цельнолитую (монолитную) топку типа тарнава http://bionica-kamin.ru/kaminy/topki-kaminnye?term_node_tid_depth=All&field_installation_type_tid=All&term_node_tid_depth_1=296&field_door_shape_tid=All&term_node_tid_depth_2=All&field_price_span_tid=All&term_node_tid_depth_3=All&term_node_tid_depth_4=All&term_node_tid_depth_5=All&term_node_tid_depth_6=All&term_node_tid_depth_7=All&field_price_span_tid_3=All&field_sauna_sizetype_tid=All&field_water_boiling_tid=All&term_node_tid_depth_8=All&field_system_manufacturer_tid=All&term_node_tid_depth_9=All&term_node_tid_depth_10=All&term_node_tid_depth_12=All&term_node_tid_depth_11=All&term_node_tid_depth_13=All&term_node_tid_depth_14=All&term_node_tid_depth_15=All&term_node_tid_depth_16=All&term_node_tid_depth_17=All&term_node_tid_depth_18=All&term_node_tid_depth_19=All&term_node_tid_depth_20=All&term_node_tid_depth_21=All&term_node_tid_depth_22=All   или кедди..эти топки можно топить круглосуточно практически..и у этих топок почти в два раза больше теплоотдачи чем у обычных.Для увеличения теплоотдачи применяем вот такие шамотные плиты  http://bionica-kamin.ru/tovary-dlya-pechnika/shamotnye-plity  ,немцы свои камины именно так и делают,шамот аккумулирует тепло и долго его отдает потом.Примеры работ есть тут http://bionica-kamin.ru/nashi-raboty  там один из каминов с чучелом волка

Добавлено позже: Октябрь 22, 2013, 19:23:41 pm
по поводу банной печки,вот неплохая модель,не раз ставили.. http://bionica-kamin.ru/content/pech-dlya-bani-sayany-vitra  себе бы такую и выбрал из местных проиводителей

спасибо за инфо, ценники на топки неразу не гуманные  ;)
про плиты не знал, правда сути их использования по приведенной на ресурсе картинке не очень понял, как прокладка между стенкой топки и кладкой?

про не длительного горения знаю, однако не очень понятно в чем конкретно это проявляется непосредственно в самой железке, толщина стенки?

по идее вот как раз вариант к которому я и склонен

в плане банных грелок что о харвии можете сказать
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Уйбуй Копыто
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• миртепла-спб.рф
0

про плиты не знал, правда сути их использования по приведенной на ресурсе картинке не очень понял, как прокладка между стенкой топки и кладкой?

про не длительного горения знаю, однако не очень понятно в чем конкретно это проявляется непосредственно в самой железке, толщина стенки?

по поводу харвии и кастора -на мой взгляд это одни из лучших производителей банных печей(Финляндия)

Добавлено позже: Октябрь 23, 2013, 18:03:12 pm

по поводу шамотных плит..они не идут прокладкой между камином и стеной ..они есть сама облицовка
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2013, 18:03:12 pm от Уйбуй Копыто »
миртепла-спб.рф  Камины,печи,котлы,дымоходы
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

по поводу шамотных плит..они не идут прокладкой между камином и стеной ..они есть сама облицовка

ничего не понимаю  :ololo:
скажем опираясь на приведенный выше вариант
топка обложена кладкой, наверное разумно, что между ними есть воздушный зазор т.е. кладка не контачит напрямую со стенкой топки, другой вариант контачит, тогда вся кладка, а не только соприкасающиеся части поверхностей, кладется на шамотной глине
вот я и подумал, что шамотные плиты употребляются ввиде изолятора между топкой и кладкой, и тогда по идее кладка кладется на растворе, или я не понимаю чего-то)

если плиты пользуются ввиде облицовки не понятнее вдвойне
они не эстетичны сами по себе, если предусматривается их последующее декорирование, тогда какой смысл их использования вообще

спасибо

ЗЫ знаю, что есть профильные форумы для моего лекбеза, но раз уж тут есть такая тема пользуюсь случаем
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2013, 17:43:54 pm от dimsx »
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Ноябрь 22, 2013, 00:23:34 am »
0

о где ж ты печник Николай,
парень толковый головастый....
ведь на вопросы ответы
я все жду, ненапрасно ль?

:ololo:
Уйбуй Копыто
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• миртепла-спб.рф
« Ответ #21 : Ноябрь 24, 2013, 14:39:12 pm »
0

ведь на вопросы ответы

:ololo:
ведь на вопросы ответы

:ololo: во-первых очень не люблю когда мне тыкают не знакомые люди,во-вторых я не печник а владелец маленькой фирмочки по продаже и т.д отопительных приборов..а по поводу шамотных плит я думаю стоит один раз показать чем сто раз рассказать..не в целях рекламы  -  http://ecokeramika.ru/products/shamot/info/kamin.php
миртепла-спб.рф  Камины,печи,котлы,дымоходы
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 28, 2013, 14:23:46 pm »
0

Николай спасибо Вам за инфо beer
очень интересный наглядно понятный юзергайд по линку rulezz
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 14:27:22 pm от dimsx »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Помогу советом или делом - (Камины,печи,котлы,дымоходы,барбекю)и т.д

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации