Даже как то боязно отписываться в данной теме фотомонстровзеркалочников профессионалофф

Но! На ДР мне был подарен (с моей подачи) SAMSUNG NV 24 HD. Представляю Вашу реакцию и ухмылки... НО! Ребята, давайте будем объективными - большинство владельцев фотиков - любители, которые берут их для запечатления себя любимых, своих детей, животных, а также мест, которые посетили в трезвом и нетрезвом виде. Так вот пишу после двухнедельного юзанья сего чуда на отдыхе. Да есть ШУМ, особенно при использовании цифрового увеличения. Не удачно прорабатывается задний фон при съемке портрета(ввиду своей чайности в данной области снимал на АВТО, особо не пытаясь влезть в кучу режимов ручной настройки) Но - в остальном я в полном восторге, особенно возможностью записи видео в HD формате (потом есть возможность просмотра на TV или ноутбуке при наличии HDMI входа). Конечно, универсальность для профи - не есть хорошо. Но, для любителя, думаю это супер иметь и фотоаппарат и видеокамеру, снимающие вполне качественное видео и фото, весящее 150 гр. и помещающееся в кармане рубашки.
З.Ы пару раз сей девайс был нещадно уронен любимой женой об асфальт. Итог - пара отметин на чудненьком черненьком металлическом корпусе. Глюков работы обнаружено не было...