форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Сигнал R для камеры заднего хода...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сигнал R для камеры заднего хода...  (Прочитано 7116 раз)
Sl1ng3R
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Добрый день.
Уже второй день ломаю себе голову... Суть такая - подключаю камеру заднего вида, нужно где то взять сигнал включения заднего хода (+12), из багажника тянуть абсолютно не вариант - т.к. камеру к магнитоле подключаю без проводов.

Что смог найти... В родной магнитоле с маленьким цветным дисплеем такой сигнал подается на отдельную колодку. У меня такого разъема судя по всему нет (т.к. с завода стояла простая магнитола).
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 06:54:03 am от PROlite »
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

Схемы SD926-1 нет под рукой, поэтому точно пока сказать не могу. Нужный сигнал можно взять с 30-контактного разъема белого цвета в левой задней части передней панели (кажется, контакт 15 разъема JE05 на рис. 106, но лучше уточнить по схеме у ceed250ed). Либо, как вариант, с контакта 19 разъема MR11, соединяющего главный жгут со жгутом крыши и пола, в левой передней стойке (34-контактный, белого цвета).
Sl1ng3R
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

1

Схемы SD926-1 нет под рукой
Большое спасибо, пойду искать эти схемы )

Добавлено позже: Октябрь 03, 2013, 14:27:56 pm
Мда... теперь я окончательно убедился что ничего не понимаю в современных схемах...

Если вдруг кому не сложно - ткните конкретно носом куда подключить :)

P.S. Что сам нашел - если посмотреть на разъемы простой магнитолы (из комфорта) и ту что с маленьким дисплеем - распиновка очень похоже. В более навороченной версии сигнал R подается на 7 контакт, в более простой там пусто... Нужно ради интереса проверить - вдруг у меня там уже есть такой провод
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2013, 14:27:56 pm от Sl1ng3R »
vovan190
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ставрополь

ODO 4900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

1

Доброе время суток . седня решил добить подключение камеры заднего вида, вобщем таг, бл...ди сабакоеды так запутали проводку.... фонарь заднего хода с цоколя выходит провод синего цвета , на разъеме в фонаре меняет цвет на белый, в разъеме в 5 двери сновозвертается в синий и идет по порогу до переднегоого разъема далее я не стал отрывать панели.. питание при повернутом ключе зажигания в передней левой боковой стойке розовый провод, рядом красный постоянный плюс
Argus
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

1

Подкину свои пять копеек для тех, кто схемы читать не умеет, и глядя в книгу, видит фигу (как я)

Вот расположение провода с водительской стороны, там где рычажок капота ( по пред. посту это IP F)

И вот он же под другим ракурсом

У меня сейчас стоит "беспроводная камера" и при "постоянном" подключении того передатчика, что идёт к ГУ, ловил неслабые помехи на ГУ ( на этом же проводе висел саб, наверное они не дружили, без разницы, решил дальше не экперементировать). Сделал, чтобы они оба включались только с включением задней передачи, получил, что хотел.

З.Ы. Может, всю тему влить в "установку камеры"? Я шприцом четыре провода проткнул, пока нашел. И сверху в посте схемы очень нужные, для тех, кто понимает. 

З.З.Ы. Провод заднего хода тестером выдаёт короткое на массу при выключенном зажигании %).
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

Конкретный шприц у тебя. :)
Argus
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

1

Конкретный шприц у тебя.

На улице не месяц май, винил дубовый, хрен проткнешь.
Хотел феном прогреть, тёща удлинитель отдала соседу  fire!

Ну маленько брутально получилось %). Всё равно замотал и в антискрип, теперь лучше чем в стоке смотрится.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Сигнал R для камеры заднего хода...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации