форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вниз
Автор Тема: Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)  (Прочитано 50194 раз)
kalibristika
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Всё, что отнимает жизнь, возвращает музыка....
« Ответ #165 : Октябрь 01, 2013, 20:24:11 pm »
0

на что вы тратите 50-70р в месяц?
Не все же живут без кредитов, как вы..
И раз судьба свела нас снова, то куда же я от тебя теперь?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #166 : Октябрь 01, 2013, 20:26:09 pm »
0

Не все же живут без кредитов, как вы..
кредиты и съем квартиры в расчет не берем..
т.к. про съем квартиры я выше писал, равносильно ипотеке, тока спонсируем тетю Тамару... а сами остаемся с носом..
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #167 : Октябрь 01, 2013, 22:07:20 pm »
0

Вот короче расклад по квартирам в Испании в Барсе...
-
1. Квартира в Подмосковье - 2 300 00 руб
2. Квартира в Барсе - 3 500 000 руб
3. Ипотека в испанском банке - 2.5-3.0% на 25 лет. Ипотеку оформляют до 65 лет
4. Сдача квартиры круглогодично - 2 000-2 500 евро в месяц...
-
Итак... Берем ипотеку в испанском банке - 2 500 000 руб. Платим в год - 1 500 евро ( проценты) + 2 500 евро ( тело кредита ) = 4 500 евро в год
Зарабатываем на сдаче квартиры внаем - 24 000 евро в год.
-
ИТОГО навар на квартире в Испании - 19 500 евро в год...
-
Сдача квартиры внаем в Подмосковье - 10 000 руб/мес - коммуналка, и всякая хрень - 3 500 руб/мес - читый доход в месяц = 6 500 руб/месяц - 160 евро/месяц
ИТОГО навар на квартире в Подмосковье - 1 950 евро в год...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Октябрь 01, 2013, 22:12:19 pm »
0

Страховка, налог на имущество? Кредит всем дают или гражданинам? А так идея))
+ налог со сдачи квартиры в аренду,
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #169 : Октябрь 01, 2013, 23:43:27 pm »
1

Страховка, налог на имущество? Кредит всем дают или гражданинам? А так идея))
+ налог со сдачи квартиры в аренду,
1. Налог на имущество не платится - так как имущество еще не твое, пока не выплачена ипотека... Хотя, парадокс, продать эту квартиру ты можешь, еще не выплатив полностью кредит!!!
2. Страховка не дорогая - точные цифры не скажу - но знаю что порядка 1000 евро в год...
3. Коммунальные платежи ( шикарные гранитные холлы, лифты, бассейны во дворе, дорожки )- еще 150 евро в месяц
4. Свет, вода - оплачивается отдельно - 250 евро это считается диким расточительством...обычно около 80 евро в месяц
5. Ипотеку оформляют любому, при условии что ты заплатишь 30% стоимости квартиры...
-
 У нас на фирме 5-ро купили квартиры в Торревьехе... Еще ни копейки не заплатили своих денег в покрытие кредита - все платится из денег от сдачи квартир...
-
К чему это я все... Правильно сказал ТС - Россия это бардак, идиотизм и дороговизна + отсутствие гражданских прав!!! Они - эти права - вроде как и есть - но попробуй их отстоять в суде или в ментовке... В Барсе...не отвечу за всю Испанию - люди доброжелательны, улыбчивы и уверены в своих правах... Там государство уважает своих жителей!!! Да, там за все надо платить, НО...
-
- одежда в 2-3 раза дешевле
- продукты в 2-3 раза дешевле ( Хамон стоит 18 евро - в России 60 евро , папайя-2 евро - в России 6-8 евро, рыба стоит 2-3-4-5 - в России - 6-8-10-15 евро)
- страховка жизни 800 евро/год - покрытие ПОЛНОЕ, кроме операций на сердце

Добавлено позже: [time]01 Октябрь 2013, 23:54:10[/time]
Попытка снять номер в любой гостинице Ярославля на 3-7 января 2014 года ( Новогодние праздники ) довела меня до повторного сердечного приступа - цены начинается с 6000 рублей за сутки! 6000 ( 150 евро ) РУБЛЕЙ В ГРЯЗНОМ ЯРОСЛАВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В июле в Барсе ( тепло, море, натурпродукт, отдых, красота, чисто и радостно 2500 в сутки!
-
Сочи... сентябрь 2013 года... фирменная пицеррия - 2 пиццы 48 см, 2 мохито, 1 секс на пляже, 1 маргарита, 250 мл сока-фреш ребенку... Присутствуют 4 взрослых+1 ребенок... Результат - острое пищевое отравление 3-х взрослых... Ребенок через Скорую положен в больницу!!! ОФИГЕТЬ - РАША звенит от беспредела....

Добавлено позже: [time]02 Октябрь 2013, 00:08:40[/time]
ИСПАНИЯ

Инфанта Кристина, младшая дочь короля Испании Хуана-Карлоса I, 27 апреля предстанет перед судом вместе со своим мужем Иньяки Урдангарин, герцогом Пальма-де-Майоркским. Они проходят как подозреваемые в рамках расследования дела о коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на испанские СМИ.

РОССИЯ

«Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов, — объясняет источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). — В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления». Миллиарды исчезли, Сердюков свидетель, дело разваливают....

Добавлено позже: Октябрь 02, 2013, 00:10:17 am
И кто то еще вспоминает не уплаченные мною налоги с копеечной зарплаты????
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 00:10:17 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #170 : Октябрь 02, 2013, 01:23:31 am »
3

Ознакомился с данной темой.
Ничего нового, со времен снятия железного занавеса.
Тема переезда на пмж в др.страну терта-перетерта жизнью.
Вывод мой таков - каждый сам решает где и как ему жить! ;)
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #171 : Октябрь 02, 2013, 09:23:53 am »
1

Прочитал, много думал.
Вопрос один пока к топик-стартеру: R@ptor, а Вы в армии служили?

Сам я немного по загранкомандировкам поездил (обычно от месяца до трех), бывал в разных странах. Два раза предлагали мне там достаточно оплачиваемую работу (по специальности я инженер на производстве).

Но обычно люди пишут что у нас тут плохо, и что у них там по тем же вопросам хорошо.
Где-то здесь ОАЭ упоминались. Предлагали мне там для начала 5000$ зарплаты (с последующим увеличением), уж было думал согласиться. Но подумал и отказался.
Причины:
1. Ты там не человек, а вечный гастарбайтер. Пару раз видел, как разбираются спорные вопросы (например ДТП) между местным арабом и неместным гражданином (туристом). Местный прав по-умолчанию.
2. Все дешево, но если посчитать реальные расходы на жизнь, то от 5000 ничего не остается. Например, у меня двое детей. Обучение в нормальной школе стоит 1000-1500 за каждого. Мед обслуживание вообще отдельная история.
3. Прочие бытовые особенности. Один пример: чтобы купить (или снимать) квартиру у вас должна быть лицензия на право пользования газовыми приборами - нужно учиться, потом сдавать экзамены, заплатив что-то около 300$.

Бывал в Италии. Много знакомых там работают и живут. Но тоже особенности. Один и тот же инженер, с одинаковой квалификацией, выполняющей одну и ту же работу (если ее найдет конечно), если он итальянец, будет получать 3000 евро, хорват какой-нибудь 2000 евро, а выходец из СНГ - 1500, и возмущаться бесполезно.
Нравиться вам так? Порядок? Равноправие? Езжайте. Только в армии отслужите, а то еще не все долги отдали.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #172 : Октябрь 02, 2013, 10:16:48 am »
2

на что вы тратите 50-70р в месяц?
Тебе как по порядку или в общем??!))

Кварплата+телефон+инет (элекричество) все коммунальные услуги - 5 тыс урблей в месяц.
Телеофн 500 руб месяц
еда 30-35 тыс в месяц
бензин 5-8 тыс рублей в месяц(если летом да дача, то 10-13 тыс)
одежда, лекарства , витаминки там всякие и т.д. мелкий регулярно из чего то вырастает, что то рвет и т.д. -10 тыс в месяц
Иногда обследования врачей, не каждый месяц, но бывает 5-6 тыс , особенно у жены как по геникологии.....там там вообще и 10ка уйти может
Иногда сходить в кафе, ресторан (дабы жена не готовила, и отдохнула от кухни)5 тыс рублей(иногда больше иногда меньше)
Кружки мелкому, развлечения мелкому, игрушки мелкому, развивалки мелкому(бассеин 2000 рублей в месяц, зоопарк, билеты в цирк, прогулки на лошадях, детские крепости всякие и т.д.) еще тыс 4-5 ....сейчас еще в пару секций нужно отдать, кроме плавания и вуаля к 10ке подберется.
Вот в принципе все, можно конечно мелкого дома держать, не ходить в кафые не кушать только дома, и т.д....но нах мне такая жизнь то?! ))))
Еще не забывем о ТО, каско, осаго полисы , непредвиденные расходы(вот холодильник сломался пару недель назад , фигак сразу -30 тыс рублей за новый) ...и т.д....

в целом 100ка на двоих - не о чем.....ну по крайней мере про квартиру за 6 лямов даже не думаю....однушка есть, купленная в удачный период времени, и нам хватает, у мелкого отдельная комната, у меня отдельный кабинет(я надеюсь скоро будет) ..... rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 10:42:07 am от Илья Иванов »
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #173 : Октябрь 02, 2013, 10:25:50 am »
0

сутки работала, 2е отдыхала?  и все время сонная была? правильно что бросил    реально, 7 часов и человек выспался, что делать оставшиеся 41 час? ну еще 7 часов на сон.. 
у меня бывшая ночью ходила работать в call center, на звонки отвечать, пока я с ребенком спал.. она хотела работать... а могла также спать ночью
когда человек хочет зарабатывать, он зарабатывает!!

Скажи честно, ты сам работал 1/2? Или жил с девушкой, которая так работает?

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Октябрь 02, 2013, 10:32:43 am »
0

в целом 100ка на двоих - не о чем
так вы вдвоем или троем? а вообщем понял  :)

Добавлено позже: [time]Октябрь 02, 2013, 10:35:08 [/time]
Скажи честно, ты сам работал 1/2? Или жил с девушкой, которая так работает?
жил, график был 2/2, и то как щас помню с 10 до 23, ну грубо 2 дня почти не виделись, утром я в 7 на работу (она спит), вечером тоже особо не увидешься  :)

Добавлено позже: Октябрь 02, 2013, 10:35:48 am
Вообщем я задумался об Испании  :D
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 10:35:48 am от AlexRT »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #175 : Октябрь 02, 2013, 10:38:52 am »
0

так вы вдвоем или троем? а вообщем понял  :)

Добавлено позже: [time]Октябрь 02, 2013, 10:35:08 [/time]
жил, график был 2/2, и то как щас помню с 10 до 23, ну грубо 2 дня почти не виделись, утром я в 7 на работу (она спит), вечером тоже особо не увидешься  :)

Добавлено позже: Октябрь 02, 2013, 10:35:48 am
Вообщем я задумался об Испании  :D
100 на 2-х взрослых и 1 ребенка.  :D
Когда жили просто вдвоем меньше получали, а обычно более мен зп выходит как раз после 25, а после 25 почти все девушки начинают ныть что время пришло хочу ребенка трам пам пам...у меня у всех ровесников с которыми я общаюсь более менее тестно есть уже дети.....уже кто то и развестись успел и заного жениться....в целом в 27 стал повальным годом зачатия....(для моих знакомых так точно, сразу у троих появились(зачались) дети) rulezz

Даже не учитывая ребенка в месяц на 2-х уходит 60 минимум...я бы сказал ОТ, нам ведь тоже одеваться надо, жене там сумочка, серьги с бруликами , платице, просто с появлением мелких мы урезали расходы жены на одежду и всякие её фенечки и перекинули их на ребенка)))) :D

а откладывая по 20-30 тыс руб в месяц, сколько копить то надо до 6-ти лямов??! )) мясяцев эдак 200 ...лет эдак 16-17 .....но с халтурами сведем этот срок до 10ти лет.....можно конечно еще больше ужаться......и сделать это за 8мь лет, но 8 лет существования, а не жизни......а жизнь то она одна.....
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 10:46:40 am от Илья Иванов »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Октябрь 02, 2013, 10:42:38 am »
0

ну ребенок тот еще расточитель))
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Октябрь 02, 2013, 10:43:31 am »
0

жил, график был 2/2
Так это все-таки разные графики
Сутки работать через двое
И две смены/через два дня.

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Октябрь 02, 2013, 10:45:01 am »
0

выше я писал, теже сутки пашешь, потом 7, ну 10 часов спишь.. а что делать 2е сутки? или опять спать, т.к. на след сутки работать?
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Октябрь 02, 2013, 10:49:56 am »
0

выше я писал, теже сутки пашешь, потом 7, ну 10 часов спишь.. а что делать 2е сутки? или опять спать, т.к. на след сутки работать?
Хорошо рассуждать, когда сам так не работал.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации