форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

привет я начинающий сидоролюбитель форсунки стеклоомывателя как должны брызгать

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: привет я начинающий сидоролюбитель форсунки стеклоомывателя как должны брызгать  (Прочитано 4621 раз)
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #15 : Январь 20, 2014, 20:31:54 pm »
0

во всем мире используют метанол для незамерзайки
Во всем мире используют не метанол, а этанол. А у нас его пьют. Поэтому для незамерзайки запретили. Метанол ядовит, хотя не замерзает, не густеет и не пахнет. И это чувствуется. Я когда метаноловой незамерзайкой целый день брызгаюсь - к вечеру и глаза не фокусируются и в горле ком стоит. Правда от изопропиловой тошнить сразу начинает :). А вот в Польше покупал их препарат - по запаху чистейшая водяра - и организм нормально переносит
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

« Ответ #16 : Январь 20, 2014, 22:42:46 pm »
0

Во всем мире используют не метанол, а этанол. А у нас его пьют. Поэтому для незамерзайки запретили. Метанол ядовит, хотя не замерзает, не густеет и не пахнет. И это чувствуется. Я когда метаноловой незамерзайкой целый день брызгаюсь - к вечеру и глаза не фокусируются и в горле ком стоит. Правда от изопропиловой тошнить сразу начинает :). А вот в Польше покупал их препарат - по запаху чистейшая водяра - и организм нормально переносит
именно метанол!!! спросите у питерских они финскую льют. метанол не пахнет.
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #17 : Январь 20, 2014, 23:04:13 pm »
0

именно метанол!!! спросите у питерских они финскую льют. метанол не пахнет.
Там есть метанол, о чем написано на этикетке любой финской незамерзайки. Но фраза звучит так: содержит метанол! И это предупреждение. А дальше текст - можете перевести например, через яндекс.переводчик - чрезвывчайно опасно при попадании внутрь, в том числе и путем вдыхания. Но не написано, что там исключительно метанол, там смесь спиртов и не только. Просто метанол - самое опасное из содержащихся веществ.

Метанол менее вредным не становится оттого, что он не российский  :)
« Последнее редактирование: Январь 20, 2014, 23:17:26 pm от G.Zilberstein »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #18 : Январь 21, 2014, 11:17:22 am »
0

Уже давно везде говорят, что метанол безопасен для незамерзайки по прямому ее назначению... А запретили его из-за алкашей... И по существу, когда лил любые незамерзайки с Ашана и т.д., Автобанщик например, вонь стояла жутка и голова болела + подташнивало, а от незамерзайки с метанолом, которая яко бы пипец как опасна, у меня ничего не болит и стоит она в разы дешевле!
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #19 : Январь 21, 2014, 13:35:03 pm »
0

Уже давно везде говорят, что метанол безопасен для незамерзайки по прямому ее назначению... ... а от незамерзайки с метанолом, которая яко бы пипец как опасна, у меня ничего не болит и стоит она в разы дешевле!
А финны, дураки, не слышали, что метанол безопасен, и на этикетках своей незамерзайки до сих пор пишут, что опасен.
Это по-русски: пока сам не отравишься до потери зрения, ни во что не поверишь...
kaluganin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Калуга

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Январь 21, 2014, 13:58:05 pm »
0

У меня на моем по лету форсунки как то низко распыляют, даже до половины не доходит, надо снять их прочистить?
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

« Ответ #21 : Январь 21, 2014, 14:31:38 pm »
0

А финны, дураки, не слышали, что метанол безопасен, и на этикетках своей незамерзайки до сих пор пишут, что опасен.
Это по-русски: пока сам не отравишься до потери зрения, ни во что не поверишь...

ну что ты споришь, не нравится или печешся о здоровье не лей, а сомневаешься посмотри передачу главной дороги, там и гостовскую и финскую и нелегальную сравнили.
buker
  • Новичок
  • *

• ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #22 : Январь 23, 2014, 00:31:19 am »
0

Сегодня провел-таки эксперимент.
пару слов о процессе покупки - смех да и только. Поскольку никуда за город не ездил, пришлось искать метанол внутри столицы на мойках, ибо "синих пирамид" не нашел:( в общем зашел на мойку рядом с домом, спрашиваю:
- у вас омывайка есть?
- да, вон стоит
- а она изопропиловая? мне нужна НЕизопропил
- хз, посмотри там (я в душе хохочу)

далее читаю этикетку - "состав изопропил, не содержит метанола". но по виду именно баклаха 5литров с синей жидкостью.
- мне именно нужна метаноловая
- а зачем?
- менее вязкая...
- не знаю, берут, вроде не жалуются

оно, подумал я, и отдал 150 кровных в лапы хозяина мойки. Потом решил понюхать (вспомнил "главную дорогу") и действительно - аромат зеленого луга. Точно, то что нужно:)

в общем залил, поездил с полчасика - все брызжет на ура, аж на крышу попадает. посмотрю как завтра сутра будет.
buker
  • Новичок
  • *

• ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 23, 2014, 12:17:02 pm »
0

Завершая тему эксперимента - утром опробовал как льется - даже сразу после завода машины (т.е. прогрева не было никакого) брызгает отлично. не на крышу конечно, но по всей длине дворников точно. Еще планирую залепить нижние дырочки в форсунке (обсуждалось на форуме), потому что распределение "дождика" все же больше в нижней части - что есть, на мой взгляд, не совсем правильно.
gReebok
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Покупайте сразу новые оригинальные форсунки.У меня тоже брызгали на дворники,решил не заморачиваться (чистить или продувать) купил сразу новые и поставил,стали распылять на все стекло.Цена вопроса 500 руб.,потраченое время не более 7 минут  ;)
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

привет я начинающий сидоролюбитель форсунки стеклоомывателя как должны брызгать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации