сделаю мини отчет о том как я ставил.
вот только приехал. мудохались часа 3.5, правда большую часть потемнам с фанариком.
для начала скажу что хотел взять parkmaster 4BJ-14Black, потому как идея установки на заднюю панель мне понравилась (дабы не загромождать переднуюю панель, и не возится с прокладкой провода вперед). Поехал на Южнопортовый авторынок, там пораспрашивал продавцов что да как в итоге взял parkmaster 4dj34.
Взял его потому что
- он универсален - возможна установка как сзади, так и спереди на панель или над/под зеркалом, для этого два сменных корпуса черный и серый.
- Комплектуется датчиками нового поколения - визуально сравнивал, меньше диаметр, тоньше накладочное кольцо.
- индикатор тонкий и показывает расстояние.
Решил что нужно его покрасить в цвет машины, у меня blue byte. Начал ходить туда сюда по ларькам где краску продают с вопросом - где мне покрасить датчики парковки. Никто не смог помочь кроме одних. Предложили самостоятельно покрасить. Мол давай цвет тебе подберем, краску в балончик закачаем. Краска в балончике - 600р, лак - 250р, наждачка 20р, малярный скотч 90р. И обьяснили как красить.
Датчик разбираем, шкуркой снимаем глянец, обезжириваем. Сам датчик я закрыл малярным скотчем. Распечатал на листе кружочек 12мм, с обратной стороны 5 слоев малярного скотча наклеил и вырезал маникюрными ножницами. Обе части в картонку и на 3 слоя краской с интервалами 5-10 минут, потом еще 2 слоя лака с такими же интервалами. Феном подсушил и побежал ставить.
покраска вышла в 950 рублей. и еще осталось куча краски, хватит крыло покрасить )) если у кого blue byte обращайтесь.
решил я снять бампер чтобы поставить парктроник в размеченные отверстия для штатного, по этой инструкции
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=15224.0Вроде бы все сделали верно, но до конца так и не смогли снять, чтото снизу держало. Однако доступ подбампер сверху уже был. Поэтому шурупом держа в пассатижах, изнутри сделали в нужных местах проколы. Засверлили и т.д. по плану.
запарились только разбирать - собирать бампер.