Вопросы эксплуатации > Отчеты
Монтаж альтернативного кронштейна и рации Megajet MJ-650 на Ceed SW 2009
eminestan:
Добавлено позже: [time]Сентябрь 05, 2013, 10:08:20 [/time]Рацию установил, готовлю отчет и по ней, подождите чуть-чуть. В принципе, все остальное - дело техники, самое сложное как раз я описал.
Место угадали :)
Добавлено позже: [time]Сентябрь 05, 2013, 10:14:21 [/time]Ну в принципе, там ведь уже было одно отверстие для крепления алюминиевой платформы к кузову, к тому же это внутренняя полость, лака там нет, крышка рейлинга, мовиль и герметик защитят от коррозии, если чего. Так что думаю, что два отверстия там негативного воздействия никак не окажут.
[/quote]
Ждем отчетик по рации и по антене rulezz
Мурзилка:
Скажу как предупреждение. Аллюминий с нержавейкой сосздают гальваническую пару и аллюминию в будущем будет очень плохо, начнет разрушаться. По этому неплохо бы было изолировать один металл от другого. Твой друг авиционщик должен о таком знасть.
AlexRT:
интересно, что будет люминию?
visual:
мурзилка, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь погружать в кислую или щелочную среду пару алюминий и сталь, да и ток значительный через них не течет, сделано для общей массы кузова и антенны - алюминиевый кронштейн не поставишь. Ну и к тому же, узел достаточно загерметизирован от воздействия агрессивной среды. Поэтому считаю, что воздействие будет крайне незначительно. Тем более, если почитать интернеты, то в катерах делают соединения алюминий и нержавейки виесто оцинкованных выше ватерлинии.
Мурзилка:
--- Цитата: visual от Сентябрь 17, 2013, 23:47:07 pm ---мурзилка, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь погружать в кислую или щелочную среду пару алюминий и сталь, да и ток значительный через них не течет, сделано для общей массы кузова и антенны - алюминиевый кронштейн не поставишь. Ну и к тому же, узел достаточно загерметизирован от воздействия агрессивной среды. Поэтому считаю, что воздействие будет крайне незначительно. Тем более, если почитать интернеты, то в катерах делают соединения алюминий и нержавейки виесто оцинкованных выше ватерлинии.
--- End quote ---
Да им как бы не среда вредна, а сами они друг с другом не дружат. Про катера я ьоже читал. Может тебе между ними надо кусочек резины тонкой проложить.
Навигация
Go to full version