форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Фкусна жрать по Литовски.... Курземес-строганоff

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Фкусна жрать по Литовски.... Курземес-строганоff  (Прочитано 2760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КудрявыйПонь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Nicaragua

    ODO 7777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0


Пилил я тему для америкосов... на забугорный сайт.. но и с Вами поделюсь..

Короче поехали... по-русски конечно)))

Продукты:
Свинина (грамм 500)
Масла оливковое и растительное
пара луковиц средних
Немного Юкропа
Рис (длинный)
пара соленых огурцов
Банка сметаны
Децл муки
и час вашего драгоценного времени  :mmmm:



Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 20:59:24 [/time]
Хряка мелко режем..


Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 20:59:41 [/time]
А так же лук и огурцы...


Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:00:31 [/time]
Лук обжариваем в растительном масле.. )


примерна так...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=N0AGwrIF_qA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=N0AGwrIF_qA</a>

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:00:58 [/time]
Добавляем свинину и перемешиваем... )

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r_WnozeB4Ps" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r_WnozeB4Ps</a>

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:01:52 [/time]
Минут через пять добавляем огурцы... перемешиваем.. нюхаем.. пускаем слюни.. )  :ololo:



<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uIlEyDhHTWo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uIlEyDhHTWo</a>

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:02:18 [/time]
Еще минут через 5 добавляем воды.. немного :)





Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:02:32 [/time]
Примерна столько...



Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:03:13 [/time]
Начинаем варку риса... )
на стакан риса - два стакана воды.. варить 20 минут на слабом огне пока вся вода не уйдет... )
Децл посолить... )



Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:03:34 [/time]
Ожидаем...


Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:04:00 [/time]
Опять нюхаем.. заливаем слюнями все вокруг...


Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:04:35 [/time]
Добавим сметанки...
жиденько? фигня.. пара столовых ложек муки исправит ситуацию.. )



Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 21:05:24 [/time]
Перчим... НЕ СОЛИМ!!!, добавляем ЙУкроп...тщЯтельно перемешиваем и даем настояться минут 10...



Добавлено позже: Август 29, 2013, 21:06:16 pm
На тарЭлко кладем рис.. сверху мясу в соусе...

Эта.. приятного аппетита :P
С вами был Грин  :ohyeah:

« Последнее редактирование: Август 29, 2013, 21:06:16 pm от КудрявыйПонь »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

1

 rulezz rulezz rulezz

Записан
КудрявыйПонь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Nicaragua

    ODO 7777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У америкосов истерика....

Цитировать (выделенное)
The only thing my public educator mind is screaming is CROSS CONTAMINATION!!
lol. Looks delicious but man, you should be cutting that raw meat on a dedicated meat board.

Цитировать (выделенное)
I'm not seeing how the veggies on the same board pose a bigger threat than the pork itself. It's all getting cooked in the same pan to the same temperature (sure the cucumbers or pickles or whatever went in after the pork, but the whole boiling liquid thing rather takes care of that).

The reason that people have to be such sticklers about all this is because some idiots will use the same board and then cook the veggies separately, to a lower temperature, or not cook them at all.

It's like dicing onions and peppers for a meatloaf, and then throwing those raw veggies in with the raw meat. The whole thing is getting cooked. A bit overkill to dice your veggies on a separate board. Although I normally do all my veggie slicing and dicing prior to trimming or cutting my meat.

Цитировать (выделенное)
Jeez I was not trying to start an argument. The board thing comes down to how long the foods are mixed and at what temps. You're right, the veggies not being cooked at the right temp IS a problem, but so can cooking allthethings in the same pan at too low of heat for too long. If you're bringing them all up to a good temperature pretty quickly, you don't run any risk. If you cook them at a low temp just until they are done, you likely haven't gotten it to temp for long enough to kill everything you just created a nice breeding environment for. This is why your food in the crock pot is "done" well before you are able to take it out and safely eat it. It's got to be at the right temperature for the kind of bacteria you are cooking for the right amount of time to kill it all off.

In this case, is it going to be a big deal since he got it all to boiling for what was probably enough time? Nope. Is it a good habit to keep the meat separate anyway? Yep.

For the record: when I cook meat and veggies in a dish like this, I cook the meat to temp, then add the veggies to cook. Rice and noodles are cooked separately and added last minute.

For the MORE record (lol): I was just handing out some good-natured ribbing ffs, not a debate on food safety.

даже хз что им ответить........ ) шаблонные боты )  :poher:
« Последнее редактирование: Август 29, 2013, 22:58:14 pm от КудрявыйПонь »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Это они про то, что нужны разные доски для разделывания разных продуктов?
Записан
КудрявыйПонь
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Nicaragua

    ODO 7777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ну да.. а то, что все это будет свалено в кипящее масло.... им не особо интересно... ) причем начинается с лука... ) может в других вариантах и так, но тут замечание не в кассу ) ИМХО )
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
1

)) то то я думаю сленг знакомый.... Грин на кухне?))) Молодец.
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Evergreen
  • Hero Member
  • *****

  • Macao Тульская область


    ODO 141141 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 524

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

0

Чорт.. аккаунт перепутал.. )
все равно вкусно  :mmmm:

Грин на кухне?)))

Дак этой новости лет 7 уже... )
могу с ЯПа еще своих готовок накидать.. )

а всякую мелочь типа сосисок в тесте или пАрАжков с мясом я не считаю даже... )
« Последнее редактирование: Август 30, 2013, 12:54:40 pm от Evergreen »
Записан
Я вашу Москву на карданах вертел...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Фкусна жрать по Литовски.... Курземес-строганоff

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: