форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не выдали протокол при ДТП с двумя участниками.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не выдали протокол при ДТП с двумя участниками.  (Прочитано 4099 раз)
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка

Добрый день. Произошло ДТП с двумя участниками. Опуская подробности. Мою машину, которая в момент столкновения двигалась по прямой, слева пропорол другой участник дтп, который пытался перестроится в мою полосу.

Приехало ГАИ, очень недружелюбные. Посмотрели видео с регистратора, сказали заполнить доки. В итоге дали только справку о ДТП и постановления на другого водителя о не предоставления преимущества. Я спросил про протокол, мне что то невнятно пробурчали, я сказал надо ли мне еще какие то бумаги или приезжать за ними в ГАИ, они сказали, что нет и скрылись на своей машине в дали.

Сейчас я понял что нужен протокол, а без него еще и меня виновным могут сделать, тем более что вторая сторона очень сопротивлялась и просила взять вину на себя, так как у них только осага.

Что делать? Страховая не примет без протокола?

Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
0

У меня хватило справки и Постановления об административном нарушении, в которых указано кто виновник. Главное, чтоб на них синие печати были. Страховая всё приняла и отправила машину в ремонт.
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Konev Ivan
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

0

По идее список необходимых документов должен выглядеть так:

1. Заявление о страховой выплате (заполнишь в страховой).
2. Извещение о ДТП (выдернешь из книжки по ОСАГО и заполнишь).
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или  748 (она у тебя есть).
4. Постановление ГИБДД по делу об административном нарушении, либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (тоже есть).
5. Копия паспорта потерпевшего лица.
6. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
7. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
8. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.

Так что вроде бы у тебя все необходимое есть. По крайней мере помогал приятелю с оформлением ДТП (он первый раз попал) этого пакета документов вполне хватило даже для ОСАГО. Ну и с оценщиками поаккуратнее, ОЧЕНЬ непорядочные товарищи  :)

На последнем ДТП, я не поехал в свою страховую, а прямо в страховую виновника. На оценке повреждений пообещал, что воспользуюсь услугой их сервиса (оценщик на радостях мне вписал все что было и еще пару-тройку пунктов, которых не было), потом от этой услуги отказался (имею право). Итог - ремонт на 12 тысяч, страховая выплата на 29 тысяч  :) Удачи!

« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 08:18:55 am от Konev Ivan »
...я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность (с) kurt cobain

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не выдали протокол при ДТП с двумя участниками.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся