Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Неприятности  (Прочитано 2108 раз)
doom18305
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый вечер уважаемые дамы и господа. Открою эту тему, так как моей проблемы здесь я не нашел. Темы узконаправленные, они хороши, но я предлагаю писать обо всех неприятностях, особенно о нестандартных, может знающие люди помогут в их устранении. Столкнулся вот с такой ерундой. 5 дверь хечбека ceed 2010 года трется краем о задний бампер, в результате появляется потертость до железа, как и на 5 двери, так на поверхности заднего бампера до пластика. Процесс этот происходит постепенно, сначала правая сторона, потом потихоньку достигает всей области соприкосновения. В общей сложности это занимает около полугода. Отсюда можно сделать вывод, что соприкосновение незначительное, и касание происходит только на кочках, или когда багажник открываешь и закрываешь. По гарантии поставил машину в салон. Забрал, сказали, что все отрегулировали, естественно покрасили, но через пол года все повторилось. Основные петли мне в салоне сказали не поднять, и вообще мой случай уникальный, и они не знают чем можно помочь, нужно думать, а пока они думают может вы сможете, напишите пожалуйста как регулируются двери багажника на хечбеке, и что можете посоветовать по решению данной проблемы....
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Открою эту тему, так как моей проблемы здесь я не нашел.
А этот раздел не для описания проблем. Здесь люди делятся результатами своего "рукоблудия" (в хорошем смысле )
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

doom18305
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Мда... Но честно говоря я уже запутался где нужно писать, а где нет, так что не серчайте((((((((((((((((((
медвеженок
  • Hero Member

• Russian Federation королев - москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 7

1

А этот раздел не для описания проблем. Здесь люди делятся результатами своего "рукоблудия" (в хорошем смысле )
Воооот.....набросился дядька.....нет фтобы помочь
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

1

Мда... Но честно говоря я уже запутался где нужно писать, а где нет, так что не серчайте((((((((((((((((((
возьмите и обклейте пленкой то место, где протирает!
медвеженок
  • Hero Member

• Russian Federation королев - москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

1

А мне кажется заклеить если то не поможет.
Там получается же дверь надо как то поднять а не ширшавая она и корябает....
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
1

Добрый вечер уважаемые дамы и господа. Открою эту тему, так как моей проблемы здесь я не нашел. Темы узконаправленные, они хороши, но я предлагаю писать обо всех неприятностях, особенно о нестандартных, может знающие люди помогут в их устранении. Столкнулся вот с такой ерундой. 5 дверь хечбека ceed 2010 года трется краем о задний бампер, в результате появляется потертость до железа, как и на 5 двери, так на поверхности заднего бампера до пластика. Процесс этот происходит постепенно, сначала правая сторона, потом потихоньку достигает всей области соприкосновения. В общей сложности это занимает около полугода. Отсюда можно сделать вывод, что соприкосновение незначительное, и касание происходит только на кочках, или когда багажник открываешь и закрываешь. По гарантии поставил машину в салон. Забрал, сказали, что все отрегулировали, естественно покрасили, но через пол года все повторилось. Основные петли мне в салоне сказали не поднять, и вообще мой случай уникальный, и они не знают чем можно помочь, нужно думать, а пока они думают может вы сможете, напишите пожалуйста как регулируются двери багажника на хечбеке, и что можете посоветовать по решению данной проблемы....
попробую вам помочь,всю историю писать не буду долго,единственное что сам купил петли(они реально не регулируются если только самую малость и то в проёме можно дверь отрегулировать а не по высоте)приехал в сервис мне поменяли эти петли...но чтоб чуток дверь приподнять на бампером в сервисе сняли прокладочки со старых петель и подложили под новые итог... не трёт(делал в спринт-колоре,не рекламирую,просто обратился так как не знал куда обращаться так сказать на удачу :D) а кому то простая замена петель помогла здесь на форуме тож есть посты,надеюсь помог :)
« Последнее редактирование: Август 12, 2013, 23:14:16 pm от бонч »
с сидом 9,5лет...пока едем
doom18305
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Спасибо за дельный совет))))))))), обязательно попробую. Скажите вот чисто так, для информации. А чем купленные петли отличаются от стандартных????? Они же все равно ОДИНАКОВЫЕ????? И прокладки может тоненькие под винты подложить на старых, и все нормуль будет???? Я живу в Мурманске, и скажу без зазрения совести, что сервис дилера у нас Г**** жуткое (пускай, кто нибудь поспорит), они же по гарантии машинку опять забирать будут толком не зная, что делать, вот приходиться искать ответы за них. Дабы хоть как то добиться результата. Они мне стопарь дополнительный уже 2 месяца по гарантии прислать не могут, и поставить, а такие нюансы для них вообще высший пилотаж наверное. Кстати о стопаре, это у сида болезнь, причину которой никто толком не знает. Говорят солнце, перегрев, потом вибрация, и перезатягивание болтов. Хочу попробовать поставить оригинальный спойлер на крышу. Как козырек, он должен предохранить от прямого попадания лучей, потом дополнительно усилить все в целом, и вибрации будет меньше, ну и соответственно ставить нежно нежно))))))))))))) Как вы думаете поможет?????
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
1

Спасибо за дельный совет))))))))), обязательно попробую. Скажите вот чисто так, для информации. А чем купленные петли отличаются от стандартных????? Они же все равно ОДИНАКОВЫЕ????? И прокладки может тоненькие под винты подложить на старых, и все нормуль будет???? Я живу в Мурманске, и скажу без зазрения совести, что сервис дилера у нас Г**** жуткое (пускай, кто нибудь поспорит), они же по гарантии машинку опять забирать будут толком не зная, что делать, вот приходиться искать ответы за них. Дабы хоть как то добиться результата. Они мне стопарь дополнительный уже 2 месяца по гарантии прислать не могут, и поставить, а такие нюансы для них вообще высший пилотаж наверное. Кстати о стопаре, это у сида болезнь, причину которой никто толком не знает. Говорят солнце, перегрев, потом вибрация, и перезатягивание болтов. Хочу попробовать поставить оригинальный спойлер на крышу. Как козырек, он должен предохранить от прямого попадания лучей, потом дополнительно усилить все в целом, и вибрации будет меньше, ну и соответственно ставить нежно нежно))))))))))))) Как вы думаете поможет?????
да ни чем они не отличаются,у меня просто после несильного дтп диллер пы тался выровнять новую  дверь по проёму(также просил выровнять) и т.д ударами кувалды по петлям вот и погнул их fire! а потом петля одна просела там где шток находится и дверь тёрла углом нижним левым о бампер,у других не знаю что было но замена петель помогла,в принципе это можно и самому сделать но гемора много там пол задней части(багажник обшивку потолка сзади) надо разобрать чтоб их поменять,да и к диллеру не обязательно тем более если у него руки из ...пы растут.любой нормальный сервис где кузовщина и всё
с сидом 9,5лет...пока едем
papil
1

....Столкнулся вот с такой ерундой. 5 дверь хечбека ceed 2010 года трется краем о задний бампер, в результате появляется потертость до железа, как и на 5 двери, так на поверхности заднего бампера до пластика....
Не могу знать как сидах 10-го года, но на ED-шках эта проблема иногда встречалась из-за неправильно установленного заднего бампера. Были соответствующие темы на форуме. Достаточно было "посадить" бампер на место и проблема исчезала. Может в твоем случае так же.
« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 08:49:39 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
JuliaD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва/Покровское-Стрешнево

ODO 29850 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 13, 2013, 10:13:42 am »
1

У меня есть вопрос - а машина не битая? Объясняю почему такой вопрос: раньше ездила на другой машине (не важно на какой), попала в аварию - въехали так не сильно вроде, бампер спружинил (однако машина, которая в меня въехала не завелась - ваз 11 или 12 уже не помню), но только после этого трение через некоторое время образовалось между дверью багажника и бампером, как ни пытались устранить, ничего не получилось, видимо деформация все-таки была, но очень незаметная (уж визуально точно не видно).
doom18305
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 13, 2013, 20:45:42 pm »
1

Добрый вечер))) Ну что вам сказать на счет битой машины, было по неопытности скользящее касание бампером, правда до пластика. Но это было левой части бампера, а потертость появляется справа, что то как то не логично((((( Вот еще один нюанс, резиновые фиговины (не знаю как они называются) особенно нижние, не попадают в соответствующие выемки на кузове. След от них чуть ниже, что косвенно показывает, что 5 дверь немного ниже, чем надо.

Добавлено позже: Август 13, 2013, 20:47:10 pm
А как это бампер не на месте?????? Там же вроде все на защелках и креплениях??????????
papil
« Ответ #12 : Август 14, 2013, 16:00:03 pm »
1

А как это бампер не на месте?????? Там же вроде все на защелках и креплениях??????????
Все верно на защелках и "пистонах". Сейчас уже не помню, давно это было.  Попробую объяснить: вдоль кромки пятой двери т.е в поперечном направлении, на кузове есть типа направляющей в которую входит бампер. Если бампер не вошел в эту направляющую то часть расположенная рядом с кромкой двери немного приподнимается и задевает за кромку двери.
Но это встречалось на первых бибиках, может FLьках так же.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
pullover
  • Jr. Member
  • **

• ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 14, 2013, 16:08:12 pm »
1

Но это было левой части бампера, а потертость появляется справа, что то как то не логично(((((
если перекос - то логично, потому что корпус перекашивает.
но удар должнем быть ощутимым, чтоб корпус повело.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации