форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Упала лампочка габаритов внутрь фары. Как вытащить?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Упала лампочка габаритов внутрь фары. Как вытащить?  (Прочитано 11776 раз)
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Решил сегодня поменять габариты, перегорают диоды в них постоянно... и этот злостчастный диод выпал из патрона и упал внуть фары. Как его доставать то теперь? А то он там катается и царапает отражающее покрытие. Полностью фару снимать?
Как фару снимать не понял, там такое ощущение что всю морду разобрать надо чтобы фару снять  :(
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1 : Июль 30, 2013, 19:35:12 pm »
0

:) еще один. Видать большие диоды вкорячил. А так да снимай и пробуй вытащить.  Как снимать есть вроде видео тут нна форуме.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #2 : Июль 30, 2013, 20:28:59 pm »
0

Как фару снимать не понял, там такое ощущение что всю морду разобрать надо чтобы фару снять  :(
Вариант первый (картинка): http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34335.msg1350281.html#msg1350281
Вариант второй (видео): http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,35280.0.html
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #3 : Июль 30, 2013, 20:30:51 pm »
0

Морду разбирать не нужно.  фару снять - два болта и одну гайку открутить. Ну и разъёмы...
Видео есть http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,35280.0.html ищи под спойлером.
От себя порекомендую снять накладку радиатора (та что сверху, на пистонах круглых)... ... да и, кажись, без её снятия на дорестайле фару не снять.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

b.unique
  • Новичок
  • *

• ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Я магнитом вытаскивал, указка с магнитом на конце очень мощно цепляет лампу за контакт.
Tohah
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

« Ответ #5 : Июнь 10, 2014, 11:32:08 am »
0

Всем здрасьте.
У меня такая беда - ставил на габариты светодиодные лампочки и вот когда одна из них перегорела, я попытался заменить, но не тут-то было. Пластик на светодиодной лампочке (типа линзы) деформировался и не вылезает в отверстие, в которое изначально был засунут. Тянул, я тянул и оторвал цоколь от этой самой лампочки. Короче осталась у меня эта лампочка в фаре. Зацепить ее можно магнитом, подтащить к отверситию можно, но вытащить не получаетси из-за ее деформации.
Что делать - ума не приложу. ???
Неужели фару разбирать? Были мысли попробовать пропихнуть ее в щель между задним отражателем и основыным отражателем корпуса. Может, кто имеет предстваление о данной проблем? Буду рад лубой помощи!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #6 : Июнь 10, 2014, 11:35:21 am »
0

Всем здрасьте.
У меня такая беда - ставил на габариты светодиодные лампочки и вот когда одна из них перегорела, я попытался заменить, но не тут-то было. Пластик на светодиодной лампочке (типа линзы) деформировался и не вылезает в отверстие, в которое изначально был засунут. Тянул, я тянул и оторвал цоколь от этой самой лампочки. Короче осталась у меня эта лампочка в фаре. Зацепить ее можно магнитом, подтащить к отверситию можно, но вытащить не получаетси из-за ее деформации.
Что делать - ума не приложу. ???
Неужели фару разбирать? Были мысли попробовать пропихнуть ее в щель между задним отражателем и основыным отражателем корпуса. Может, кто имеет предстваление о данной проблем? Буду рад лубой помощи!
Снять фару, снять лампу ближнего света и через нее вытряхнуть. Должно получиться.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Tohah
  • Jr. Member
  • **

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 10, 2014, 12:32:42 pm »
0

Мурзилка спасибо, но я забыл сказать что у меня CEED дорестайл и габариты находятся вместе с дальним светом. Там отверстие для лампочки очень маленькое, меньше чем отверстие для габаритной лампочки.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 10, 2014, 16:06:36 pm »
0

Мурзилка спасибо, но я забыл сказать что у меня CEED дорестайл и габариты находятся вместе с дальним светом. Там отверстие для лампочки очень маленькое, меньше чем отверстие для габаритной лампочки.
Минуточку, отверстие под лампу дальнего всяко больше чем цоколь габаритки.
Tohah
  • Jr. Member
  • **

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 10, 2014, 17:17:44 pm »
0

увы нет. отверстие имеет вид прямоугольника 5x15 мм. точно под лампочку, а цоколь лампы с юбкой остается снаружи фары.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 10, 2014, 17:26:35 pm »
0

увы нет. отверстие имеет вид прямоугольника 5x15 мм. точно под лампочку, а цоколь лампы с юбкой остается снаружи фары.
Хм, вот незадача.
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #11 : Июнь 10, 2014, 19:06:53 pm »
0

Снимай фару и через лампу ближнего вытащишь. О чем в принципе тебе выше и писали.
Tohah
  • Jr. Member
  • **

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 11, 2014, 11:10:38 am »
0

Всем спасибо за советы. Если бы прочитал раньше рациональные предложения, может и достал бы через лампу ближнего света.
Танцевал с бубном час. Удалось просунуть лампочку в щель между задним отражателем и основным отражателем дальнего света. Теперь лампочка, точнее ее наконечник без цоколя, находится внутри фары, где-то за отражателем. Я думаю это не критично. Ну будет там болтаться до лучших времен, пока не понадобиться снимать фару. Думаю, повредить там нечего, а вот в отражатель, пока она там болталась, уже начинала царапать.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 11, 2014, 11:24:30 am »
0

Всем спасибо за советы. Если бы прочитал раньше рациональные предложения, может и достал бы через лампу ближнего света.
Танцевал с бубном час. Удалось просунуть лампочку в щель между задним отражателем и основным отражателем дальнего света. Теперь лампочка, точнее ее наконечник без цоколя, находится внутри фары, где-то за отражателем. Я думаю это не критично. Ну будет там болтаться до лучших времен, пока не понадобиться снимать фару. Думаю, повредить там нечего, а вот в отражатель, пока она там болталась, уже начинала царапать.
Я вытряхивал именно через колодец ближнего света. Фару естественно снимал.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #14 : Июнь 11, 2014, 13:29:56 pm »
0

я так и оставил ее за отражателем :ololo:, и не парился %)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Упала лампочка габаритов внутрь фары. Как вытащить?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации