Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (16/28) > >>

иммуномакс:
Да и у меня, скорее всего, не было бы, если бы я не на автопилоте, а выспавшись ехал (см. выше) :)

Утром, как следует выспавшись, но не проспав завтрак в гостинице (завтрак - это святое :)), мы отправились в Брестскую крепость. Учитывая крайне малую осведомленность детей о Великой Отечественной Войне, я хотел обязательно сюда дочку привезти. Что и сделал.
Погода в этот день испортилась, сильно похолодало и было ветрено. Словно сама природа говорила:" Ну вот и конец вашему отдыху."
Вход на территорию Крепости бесплатный. Но мы обязательно хотели попасть в музей Брестской Крепости и обязательно с экскурсией.
У девушки-администратора гостиницы спросил есть ли банкомат на территории Крепости и принимают ли к оплате карточки. На оба вопроса получил утвердительный ответ. На тот момент наличных белорусских денег в кармане было 5300 руб (мороженое стоит 6000). Поехали. Утром народу еще мало было, мы погуляли, рассказали дитю всё, что знали об обороне Крепости



И пошли в сам музей. Тут выяснилось, что никакого банкомата нет и карты не принимают. Я сник. Что же делать? У меня-то с собой только 5300, а билет стоил что-то около 8000. Я стал просить пустить нас в долг или под залог чего-нибудь с тем условием, что я потом деньги наменяю и привезу. Женщинам из кассы стало жалко нашу команду , они спросили меня нет ли с собой русских денег. С собой не было. Была только карточка :(
Дальше случилось вот что - они сказали МНЕ СПАСИБО за то, что я чту память и что дочку сюда привёз, показали мне стеклянный куб, куда  можно бросить деньги на поддержание Крепости и попросили кинуть сколько есть. Мы выгребли все карманы с мелочью разных стран, бел. рублями. Нас подвели к формирующейся группе и проводили на экскурсию. Спасибо вам, братья - славяне! Экскурсия длилась больше часа, очень подробная, Дочка от экскурсовода - ни на шаг. Потом её спрашивал - много запомнила. Я старался что-то сфотографировать



После музея погода стала ещё хуже, но мы продолжили прогулку по крепости



Ребенок, я думаю, надолго должен запомнить. Вернулись в гостиницу, что-то перекусили, телевизор посмотрели и спать отправились.

Наутро после завтрака выдвинулись домой. Дорога знакомая. По Беларуси ехалось спокойно. Камер достаточно, но и скорость разрешенного движения высокая. Грех жаловаться. Въехали в Россию. Опять же всё знакомо - толпы псевдоШУМАХЕРОВ с купленными правами, обгоняющих по обочине справа и т.д.
 Ну , здравствуй, РОДИНА!
К 23 часам были дома.

ВСЁ

КОНЕЦ ФИЛЬМА.

ТИТРЫ

СПАСИБО ВСЕМ

NikVas51:

--- Цитата: VALERA196508 от Сентябрь 13, 2013, 16:31:29 pm ---Я ездил в том году с "гармином".Весь маршрут(туда-обратно) бил еще дома на части и контрольные точки заносил в память.Проблем не возникло.За исключением времени в пути от Домачева до Петкув-Тр. :).В Бресте проблем с навигацией тоже не было.Конечно,благодаря свежим картам.

--- End quote ---

Валера!Я тоже Гармином доволен,тоже забивал маршрутизатор частями.Проблем не было!А с координатами надо поаккуратней.При бронировании через Букинг,он выдает два вида,так вводить надо те,где только цифири!

иммуномакс:
Да-да! Координаты Брестской "Энергии", данные в Букинге, не соответствуют действительности. Ехали по указанному там адресу.

I_G_O_R:
 о Вене уже достаточно написали в своем отчете "Не галопом - четверть Европы".  господа иммуномакс и NikVas51 , поэтому повторяться не будем о том что уже написано,  а внесем небольшое дополнение:
 …В парке развлечений Партер посетили музей восковых фигур «Мадам Тюссо»   (сайт музея официальный : http://www.madametussauds.com/wien/default.aspx ). Расписывать не будем – полную инфу и сами фигуры можно на сайте посмотреть).  Приятно то, что каждая композиция НЕ ОГОРОЖЕНА ЛЕНТОЙ, имеет световое, звуковое сопровождение, предоставлена возможность использовать реквизиты (у каждой фигуры соответственные)  и в непосредственной близости с персонажем делать постановочные фото, насколько вашей фантазии хватит. При этом никто не будет «шикать» и следить за вашими движениями, не дай Бог пальцем тронете фигуру. (Фоты свои не выкладываем. Получились темноватые).

В саду дворца Хофбург располагается Дом бабочек — тропический лес в миниатюре, в котором поддерживается температура 28°C и влажность воздуха 80%.  (Душно невыносимо !! Мы быстро оттуда сбежали). Тут обитают экзотические бабочки, информация о которых представлена на информационных стендах. Самая редкая бабочка в коллекции оранжереи — павлиноглазка-атлас, размах крыльев которой достигает 30 см. Дом бабочек, открытый в 1993 году, обустроен водопадами, прудиками и мостами, находится в стенах Пальмового павильона, построенного в 1901 — 1905 годах в стиле югенд.  
(сайт официальный  http://www.schmetterlinghaus.at/ )




Естественно, зашли в ресторан «Захер» заценить торт и штрудель.





…Зашли на старейший  рынок Naschmarkt, (метро Kettenbrukengass). Название это происходит от ведра с молоком и, вообще-то, это рынок продовольственный. Просто на улице здесь продается все что только возможно: сыры, овощи, фрукты, орехи, рыба и морепродукты, хлеб, колбасы. Специи.  Но по субботам превращается в блошиный. Ряды блошиные начинают разворачиваться в начале восьмого. Мы пришли к  10-ти  народу уже полно, а к 11 – уже не протолкнуться. Публика местами ну очень креативная. Кого только не увидишь.
Торгуют действительно всем. Что-то производит впечатление найденного на свалке, но что-то напоминает о прабабушкиных сундуках. Продают и вообще новое.  Мы ничего не выискивали – просто смотрели.






На Вену мы отвели 3 дня. Но всеравно не уложились по времени и не успели посетить подземное озеро Зеегротте в Хинтербрюлле. http://flagatrip.ru/guides/sightseeing/Seegrotte.html   Если кто-то доедет до него – ждем отчета.


Далее по маршруту у нас был Гальштадт. (см. совместный с иммуномаксом отчет на 2-й странице данной темы).

По дороге решили заглянуть в Зальцбург, буквально па пару часов. Погода не располагала к длительным прогулкам, моросил дождь.
Прошлись по самой известной улице Getreidegasse .

























Далее продолжили наш путь  в  Шёнау-ам-Кёнигсзе (Бавария) http://www.koenigssee.de/
Первый день мы решили посвятить озерам Кёнигзее и Оберзее.
Приехав к озеру ,мы купили билеты на кораблик, загрузились и поехали..

озеро Кенигзее







Доехав до станции Salet, народ высаживают. Нужно пройти минут 15-20 по тропинке и прийти к
озеру Оберзее. На перевалочном пункте можно перекусить

и пойти дальше к озеру Оберзее





вот и пришли...






 ...можно добраться до пика горы Jenner на подъемнике (мы не поднимались).
возвращаемся той же  дорогой. Едем назад.

иммуномакс:
Классно!. А правда ли, что на Кёнигзее семикратное эхо?

Как Вам "Захер" (торт?). Нам как-то не запал в душу. Правда, пробовали его не в ресторане "Захер" а в кафе на Дахштайне. Может подлинник - супер?

А вот венский штрудель до сих пор вспоминаем с восторгом rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version