Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (12/28) > >>

иммуномакс:
Следующая часть будет посвящена замечательному городку Ротенбургу-на-Таубере. Ехать до него было всего 50 км по скоростной Е43, поэтому домчались мы туда за полчаса. Кстати, мы могли двигаться с юга Германии в сторону Ротенбурга-на-Таубере и по "Романтической дороге", которая идёт параллельно и проходит через множество старинных немецких городков, но не стали этого делать потому, что движение там медленнее (хотя виды красивей, чем с автобана), да и в те городки заезжать времени не было. Мы очень хотели попасть в жемчужину Баварии, город Рождества - Ротенбург-на-Таубере/
  В город въехали через башню, имевшую ворота с жизнеутверждающим названием - "Виселичные". 8( Через несколько метров была наша гостиница.

Расположение её было просто великолепным - рядом было отличное кафе,

бесплатная стоянка отеля и городская стена, по которой можно было обойти весь город.

Владельцем отеля был приятный дяденька лет сорока. А отелем управляла его жена, им помогали двое дочерей. Мы подарили им брелочки в виде матрёшек, назвав их для простоты восприятия "Рашн Барби". Дети были в восторге.

Кафе рядом с отелем принадлежало итальянцу, который сам обслуживал клиентов со всяческими шутками-прибаутками. Увидев нашу дочь, он предложил детское меню.  Я тут же стал заказывать по детскому меню еду и для нас. Итальянец замахал руками и заявил, что порции - детские и маленькие. Но я настоял на своём, заявив, что их детские порции соответствуют взрослым русским. И правильно сделал. За соседний столик принесли взрослую порцию шницеля размером с мою голову, а нам - размером с ладонь. :)

Итак, чем же знаменит сей славный город? Прежде всего - Музеем Рождества и огромным рождественским магазином. Вторая знаменитость - лакомство "снежок". Ну и, конечно, обилием старинных домиков, башен и прочих атрибутов средневековья.
Прибыли в отель мы слишком рано, номер был не готов, поэтому , оставив машину на парковке отеля, отправились изучать город. Знаменитые "снежки" встретились нам буквально через 20 метров.

На снимке - дочь моя, вкушающая сие лакомство. Снежок, как я понял, готовится так: тесто раскатывается, режется лентами, слегка комкается в руках, укладывается в специальные щипцы (как ситечко для заварки чая) и эти щипцы засовывают на непродолжительное время в кипящее растительное масло. Потом остужают снежок, вынув его из щипцов, обваливают в сахарной пудре, глазури, шоколаде и т.д. Внутрь тоже могут заправить начинку. По вкусу - как татарский "хворост". И продают эти "снежки" на каждом углу.

Кафе, где мы и опробовали эти самые "снежки"

Начитавшись И-нета, я знал, что если дальше двигаться по нашей улице, то мы выйдем на главную площадь - Маркт плац. Двинулись вперёд. По пути встретили "местного жителя". Рядом с ним - камень, на котором удобно посидеть. Такие камни и старинные каменные скамьи встречались довольно часто, что очень удобно.

А вот ещё скамеечка колоритная

Ещё несколько "местных жителей":

Попадались и вот такие цветники

И вот такие:
 Цветник у Рёдерского фонтана и башня св. Марка

По пути попадались вот такие домушечки и кварталы.

Обратите внимание на то, что в последнем домике используется балка, расположенная под крышей. Это лебёдка. Через неё перекинута верёвка с ведром.
А вот такие "широченные улочки"

И вот мы - на центральной площади города. Здания старой и новой Ратуши:

Фонтан св. Георга

Использовался как резервное водохранилище. Кроме того, в средние века рядом с ним устанавливали позорные столбы, виселицы, а пастухи танцевали вокруг него специальный "противочумный" танец.
 Мариенплац знаменита еще и "Трактиром господ советников", на фасаде которого есть солнечные часы и часы с "представлением". Каждый час с 11 до 15, в 21 и 22 часа здесь разыгрывается представление: около циферблата открываются 2 окошка. В одном из них появляется шведский военачальник Тилли, а в другом - бургомистр Нуш. Во время 30-летней войны шведы собирались разрушить город, но генерал Тилли сказал бургомистру Нушу, что не сделает этого, если тот залпом выпьет огромную (трех с четвертью литровую) кружку франконского вина. beer Бургомистр выпил и тем самым спас город. Бургомистр проспал потом 3 дня. Во время представления на часах  бургомистр пьет вино из кружки, а швед кивает головой.
К сожалению мы этого представления не видели, т.к. фасад дома - на реставрации, а я нашёл видео в Ю-тубе уже дома.

Самое же знаменитое место этого города - Пленляйн. Посмотрите какая красота:

А вот то же самое место ночью

А вот ещё одно красивейшее здание - Кузница Гарлаха. Когда-то здесь и была кузница.

Кстати, когда вернулись с ночной прогулки, наши русские души запросили чая. Чайника в номере не было. И мы пошли к хозяину, чтобы его попросить. Пошли с дочкой. И вот я стал формулировать свой вопрос насчёт чайника, а как он будет по-английски забыл. Я стал придумывать всяческие варианты, называя этот предмет сосудом с кипящей водой и т.д. Хозяин не понимал. У меня опустились руки, но тут в голову пришла хорошая мысль - я попросил бумагу и ручку и попытался изобразить чайник. Подал ему рисунок, хозяин пришёл во изумление от моей картины, но ничего не дал (видать не понял из моего шедевра чего же я хочу). Тогда дочка взяла мою бумажку и, увидев моё произведение, захохотала и сказала: "Папа, ты же не чайник, а лейку нарисовал! Вот он и не понимает!". Художника обидеть может всякий  :'( А я так вижу мир :-[ В общем, нарисовала она сама и чайник и чашки с блюдцами. Хозяин заулыбался и дал нам 2-литровый термос с кипятком. Вот что я хочу сказать вам, дорогие читатели, Учите матчасть иностранные языки ;)

Поскольку мы жили рядом с городской крепостной стеной, то до очень многих мест добирались прямо по ней. Выложу несколько фотографий , сделанных со стен и башен, а также самих башен и стен.

(Обратите внимание на черные потёки из дырки над входными воротами - отсюда лили смолу на нападающих, потёки сохранились с тех времён)
(А это - опять наша гостиница рядом с "Виселичными воротами")

А вот и бойница. Как через неё можно нормально прицелиться и выстрелить? Не понимаю...

В городскую стену были вмонтированы камни с выгравированными на них именами и датами. Были и совсем современные. Видимо - имена спонсоров. Не стал фотографировать.

Дорогие мои, что-то я утомился. На время передаю писательские обязанности своей жене, а по совместительству, штурману. Она поведает миру о музее Рождества.

жёнушка:
Музей Рождества

В отличие от нашего капитана, рулевого и просто командира, активно ползающего по крепостным стенам и таскающего нас по городским улицам, наши нежные души просили праздника. Большого праздника, а точнее - Рождества и Нового года. Мы-то именно за ним в этот город приехали.
На улице Геррнгассе 20 лет назад Кэте Вольфарт объединила 5 домов, в которых создала целый мир - "Рождественскую деревню". Здесь есть и музей рождественских игрушек и магазин, где можно купить современные немецкие елочные игрушки.
Перед входом стоит Рождественский грузовик Санта Клауса, на котором он развозит подарки

Вход охраняет Щелкунчик, которого вы видели ранее.
Когда заходишь внутрь, сердце готово выскочить из груди от восторга - так здесь красиво.
Рядом со входом находится игрушечный дом, все жители которого что-то делают: вытряхивают половик, что-то жарят, входят и выходят из дверей и т.д.

Вокруг великое множество игрушек - глаза разбегаются. На потолке - елочные гирлянды, мерцающие как звездочки

А вот и сами игрушки и мы, бродящие с раскрытыми ртами от восторга среди них...

Извините, снимков немного. Снимали из-под полы, т.к. персонал делал замечания тем, кто фотографировал.

I_G_O_R:
...с вашего позволения вставляем свои "5 копеек" по Ротенбургу, т.к. и тут наши пути пересеклись :)
Да, фотографировать действительно не разрешают, так что  у нас тоже фотографий в этом музее не много  :) Дополним: 

Рождественские пирамиды (обычно многоярусные) с фигурками,символизирующие рождение и житие Христа и свечами, придающими им вращение благодаря теплу огня. Ставятся на подоконник перед рождеством.

Так же представлен раздел текстиля на тему рождества

один из залов с игрушками

такие игрушки стоят в районе 18 евро. Очень красивые...глаза разбегаются....

Всего в музее более 5000 экспонатов. Там же их можно приобрести. (Правда, продаются не все экспонаты).
Ёлочные украшения изготовлены из самых разнообразных материалов. 
Вот небольшое видео "Игрушечного дома" на входе:
http://www.youtube.com/watch?v=_GuQhoXMTCw
В летнее время Ротенбург невероятно красив, но в начале адвента (пред рождественское время) по рассказам местных, город превращается в большой рождественский рынок. Рынок устраивается вокруг ратуши - здесь продаются игрушки, елочные украшения, пахнет глинвейном и жареными франкскими сосисками. Правит "балом" всадник воплощающий в себе народные обычаи. А если же в пред рождественское время  к тому же идет снег, "зимняя сказка" превращается в реальность. Проводятся концерты органной музыки, катание на почтовом дилижансе, факельное шествие для детей, выступление детского хора и деда Мороза. По улицам ходят ночные стражники и трубят в рог, возвещая каждый час точное время.

С рождества до первых дней нового годагородскими властями и гостиницами устраиваются многочисленные праздничные мероприятия: концерты, экскурсии, спектакли, вечера, новогодние балы, постановки из репертуара Фестиваля Г.Сакса и даже соревнования по прыжкам на лыжах с вручением приза - кубка для "волшебного напитка".
 В общем, господа - нужно туда съездить еще и на Рождество!  beer
Добавлено позже: Сентябрь 08, 2013, 22:44:13 pmВесной в Ротенбурге начинается сезон театрализованных представлений на исторические темы. В пятницу перед Троицей в качестве начала Троицкого фестиваля открывается костюмированный Рынок мелких торговцев и ремесленников . Мы частично застали этот фестиваль.
Через старый город проходят войска в военной форме прошлых лет.

http://www.youtube.com/watch?v=5IEhHB497zI

..разбивают лагерь у Вюрцбургских ворот (еще не полностью развернулись...)

вход во двор, где расположилась часть торговцев

промежуточная часть

на площади развернулись торговцы и ремесленники

иммуномакс:
Игорь, спасибо огромное за отличное дополнение. rulezz

I_G_O_R:

--- Цитата: иммуномакс от Сентябрь 09, 2013, 15:57:18 pm ---Игорь, спасибо огромное за отличное дополнение. rulezz

--- End quote ---
Вам тоже огромное спасибо, за приятные воспоминания при просмотре ваших фото, вспомнился  диалог с девушкой, которая продавала горячий кофе на ярмарке она спросила с какой мы страны, узнав от куда мы поросили научить ее русскому языку, вообщем когда мы допили кофе она уже знала по русски: "спасибо,досвидания, пожайлуста".Вообще народ там настроен очень позитивно, и воспоминания поэтому остаются очень приятные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version