Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (13/28) > >>

иммуномакс:
Хочу на этой страничке выложить некоторые интересные витрины этого города. Просто так, без комментариев



А вот часы с болтающейся в виде маятника в кошкином желудке мышкой

Огромный выбор часов с кукушкой и от батареек и с механическим заводом



А вот и знаменитые альпийские бурёнки



А вот и коллеги мои

"Снежки" с калачами. Куда же без них в Ротенбурге...


А вот два особо ценных экспоната:

 Пояс верности


и вот такая самодвижущаяся тележка. Она и правда ехала САМА rulezz rulezz rulezz



В общем, Ротенбург-на-Таубере - очаровательный город и Бавария тоже beer rulezz :-*


Итак, наше путешествие подходит к концу, впереди - Прага, польский Вроцлав и выезд к границе (с приключениями ;)) , Брест и Брестская крепость
Продолжение следует.


Прервите меня кто-нибудь, а то я хочу к Чехии перейти и хотел бы эти темы Разделить :'(

I_G_O_R:
ждем с нетерпением продолжение  ;)

иммуномакс:
Итак, путешествие близилось к концу. Впереди была Прага. Что показать в Праге 8-летней девочке, из-за которой, собственно, и было предпринято это путешествие? Дома собирались показать ей старую Прагу, Карлов мост, часы Орлой, обязательно сводить на концерт органной музыки в какой-нибудь собор. Никаких других мыслей не было. Парка развлечений в Праге нет, зоопарки мы не любим. На Прагу отводилось целых 3 дня. Ладно, думал я в Москве - на месте что-нибудь ещё придумается. И оказался прав.
Итак, переходим к самой дороге. От Ротенбурга до Праги двигались по А6 и Е50. Ехать примерно 400км (4 часа). Выехали утром после завтрака. Дороги полупустые. В пути пару раз останавливались для разгрузки мочевыводящей системы. Во время одной из остановок к нам подошла супружеская пара. Представились, сказали ,что переехали в Германию из Казахстана 15 лет назад. Поболтали с ними о жизни. Они ехали в Чехию отдохнуть. Как-то смешно они чехов называли... Вспомнил - чухонцы, а Чехию - Чухня. Переехав так называемую границу Германия- Чехия, нужно купить виньетку, что мы и сделали на первой же заправке. Стоит 17 Евро (на 10 дней). Продавалась только за наличные евро или кроны. Я с трудом наскрёб наличных, т.к. везде привык карточкой расплачиваться. По территории заправки ходил служащий в форме, который сам предложил наклеить её в нужное место лобового стекла. Далее двигались ещё часика полтора. Дорога отличная, скоростная. Ехать - удовольствие. Подъезжаем к окраине Праги и вдруг у меня глючит навигатор с "крякнутой" IGO PRIMO. Его бы перегрузить, но, как назло, нечем. Но, как говорится в каком-то юмористическом рассказе, у нас с собой было rulezz. Был ещё навигатор Гармин (одолженный у друзей) и PRIMO в смартфоне. Вот он-то нас и выручил. Быстренько его подключили и доехали в центр Праги.
Ехать по старой Праге довольно трудно, т.к. много трамвайных путей, которые иногда отгорожены заборчиком из бордюрных камней от основной дороги, а навигатор о такой подлости не сообщает. Пару раз заезжал в такую западню, но быстро оттуда выбирался, т.к. чехи - люди вежливые и дадут время и возможность исправить ошибки.
Отель у нас был в самом центре, в 100 м от Староместской площади. Выбирали его по такому принципу - в старой Праге нужно ходить пешком, чтобы всё увидеть, а ноги свои жалко (у меня их всего 2 штуки) :-[. А из Центра до всего близко. В отеле была подземная парковка - чудовищно дорогая - 25 евро в сутки!!!. Зато удобно и не страшно за машинку. Рядом с отелем, на соседней улице был рынок, где можно было купить и сувениры, и ягоды и овощи. Очень удобно. Кстати, Щелкунчики, продаваемые в Праге, стоят почти в 2 раза дешевле Баварских. Номер превзошёл все наши ожидания - в нём еще была маленькая кухня rulezz


(Простите за "художественный беспорядок" :-[)
А уж какой вид из окна... :) Прямо как в стихах :" А из нашего окна .... Ратуша Пражская видна!"


В Москве никогда в жизни не смог бы поселиться с видом на Кремль - уровень доходов не тот, а в Праге смог!
 Ну что, приехали, заселились, надо идти город смотреть. Куда первым делом? Известно куда. На Староместскую площадь и трдельники "лопать"!
Вперед!
За те 100 м, что нам нужно было до неё дойти, на нас 3 раза накинулись туристические агенты, моментально вычисляющие русских туристов. Всё, что они предлагали, мы приняли к сведению, но особенно мне захотелось поучаствовать в экскурсии по старому городу на сиквеях
Нам дали попробовать

Но что-то я так и не понял, как там равновесие удерживается... Решили эту экскурсию на потом отложить, да так и не пошли. Жалею, что на таком "дрындапёте" не покатался :'(
А тут и Староместская площадь с толпами музыкантов, живых статуй, факиров и т.д. и т.п.
Вот эти ребята мне понравились больше всего - они играли старинные чешские мелодии и на старых и на современных инструментах. А колорит-то какой..
 
А тут и трдельники продают
 

И тут дочь моя увидела конную повозку (любит она лошадей) и стала умолять меня прокатиться на ней. Подошли , узнали. Экскурсия по Центру - 800 руб (на наши). Ну что делать, желание принцессы - закон для короля ;)
Поехали. Тётенька, управлявшая лошадкой всю дорогу молчала и просто покатала нас где ей (как мне показалось) хотелось. Никакого удовольствия. Не берите такую экскурсию. fire!

Часы Орлой дочке как-то не очень понравились. Долго пытал - почему??? Оказалось из-за скелета, который на них есть. Вот они - тонкости детских экскурсий. Но мы всё равно, хочешь-не хочешь, видели это представление раз 20!!! так как жили рядом. В конце концов дочка со скелетом смирилась.



Дошли до Карлового моста. Красавец! (и мост, да и я - в шляпе :-[)




Отметились у статую св. Яна Непомуцкого (скинутого с этого моста за отказ открыть тайну исповеди королевы), загадали, как водится, желание.

Нашли дедушку -шарманщика из Австрии. Он, наверное, такой же вечный, как этот мост. Все туристы пишут про него. И мы его в прошлом году видели. Пусть живёт долго и счастливо!


Долго гуляли по улицам, показывали дочке дома с разными барельефами и названиями. А давайте-ка я вам нестандартных пражских фото выложу. Всю официальную красоту итак в интернете много раз видели ;)

Атос, Портос, Арамис и я (Максимилиан) :D









(Вообще чертей и ведьм с Праге и в Чехии очень любят. Их очень много и они везде. А может и правда, злых духов отпугивают, в том числе и от страны???)
Памятник Фредди Крюгеру

Пряники

А вот на каких машинках люди перемещаются

А полисмены за ними - вот на чём  :'(

По Праге можно ходить всю жизнь и всё равно найдешь что-нибудь новенькое и интересное. Вот , например, корова летающая
 
В Праге продается много марионеток, мы тоже что-то купили. А летающую корову - нет... :'( Есть и музей марионеток и театр, только в репертуаре оного в тот день был "Дон Жуан".


Я подумал, что дочке пока рановато на такой идти.
Купили билет и сходили на концерт органной музыки в Собор Святого Николая на Староместской площади.

Есть еще собор с таким же названием (на Малостранской площади). В Каком-то из них выступал Моцарт (кажется в том, что на Староместской). Но в соборе на Малостранской гораздо красивее внутри. Смотрите сами.

Концерт великолепный, акустика - супер. Где ещё, как не в католическом соборе можно услышать настоящий орган!!! Дочка сидела притихшая, глаза закрыла и слушала.  :-*

Ещё ходили по Нерудовой улице к Собору Святого Витта. Ошеломляет.


Он входит в 10-ку самых высоких соборов мира.( А первый среди них - в Ульме.)

Поглазели на часовых у Президентского дворца, который находится совсем рядом. Была и смена часовых, но какая-то совсем куцая по сравнению со сменой их в 12 часов дня, которую мы видели в прошлом году.

Случайно встретили водителя Мишу, который в прошлом году возил нас по Праге на ретроавтомобиле http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,43673.15.html
Когда спускались обратно по Нерудовой к Малостранской площади случайно заметили вывеску "Музей алхимии", свернули туда. Оказалось, что он расположен в доме "У осла в колыбели",

где жил настоящий алхимик - Эдвард Келли (любимец императора Рудольфа II).

 Келли во время опытов оторвало взрывом ногу и ухо и , видимо, окончательно "снесло башню". Он пытался вывести гомункулюса,

получить золото из всякого дерьма, сделать эликсир молодости и пр.




 Но любил его Рудольф за искусное создание гороскопов. По слухам у Келли бывал даже сам Шекспир. А вот и он:


 Келли был могущественным алхимиком, мог и колдовать при надобности. Однажды он наказал известную сплетницу, которая сочиняла про него гадости, тем, что сделал так, что у её сына выросли ослиные уши. Два дня потом тётенька ползала перед ним на коленях, вымаливая прощение.
А вот деревянная лестница дома, целиком сохранившаяся со Средневековья. Келли называл её "Спираль жизни"

Было и ещё одно место обитания алхимиков в Праге - Пороховая башня
Пороховая башня


А вот рядом с ней находятся два крупных магазина - Kotva и Palladium. Всяческие крупные сувениры, одежду можно посмотреть там.   Здесь же есть и универмаг "Billa". Мы там покупали продукты и готовили себе ужины на собственной кухне rulezz (одежду лучше покупать в аутлете в Прага10 на северо-восточной пражской окраине).

На следующий день отправились гулять по набережной Влтавы


Нашли памятник чешскому композитору Бедржиху Сметане

Покормили уток и лебедей и тут на нас наткнулась тётенька в матросской форме, предлагающая водные прогулки на небольших шлюпах. Мы согласились. Экскурсия была интересной, но вели её на чешском и английском языках. Я  понимал не всё. Благодаря тому , что судёнышко было маленьким , мы залезали в такие дыры, что на теплоходе и близко не подойдёшь. Настоятельно рекомендую именно эту экскурсию.
Вот несколько снимков с борта:





Речка Чертовка с мельничным колесом и Водяным


Мы ходили на таком же:


За корабликом по Чертовке неотрывно следовало целое утиное семейство и настойчиво требовало что-нибудь перекусить

Ну и мы немножко приобщились к искусству судовождения:


После экскурсии нас пригласили в музей Карлового моста (стоимость его посещения входила в билет). Расположен он прямо у статуи Карла IV. Внутри музея много исторических реконструкций, показаны этапы постройки моста,старинные вещи, которые до сих пор находят во Влтаве


Потом побродили по городу, накупили сувениров, трдельников, мороженого и посидели в сквере у Староместской площади и отправились домой спать.
Напоследок выложу несколько фото, сделанных вечером и ночью из окна отеля:



А теперь- спать. Утром едем во Вроцлав.
    

Продолжение следует...

NikVas51:
ЗдОрово!Все таки в прошлом году конкретно на Прагу мы маловато времени уделили :(Все больше по окресностям...................
Михалыч!А когда спать ложишься,шляпу снимаешь? :P :D :-[ beer

иммуномакс:
Снимаю, но одеваю ночной колпак ;)
А мне всё же мелкие городки больше крупных нравятся. :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version