Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)
fittipaldi:
--- Цитата: иммуномакс от Сентябрь 03, 2013, 09:55:17 am ---Продолжение следует.....
--- End quote ---
Иммуномакс, жаль не получилось с Вами поехать. Очень интересно.
иммуномакс:
Жаль, конечно :( Ну, ничего... Еще покатаемся. Какие наши годы ;) Мною на машине ещё "не окучены" Италия, Франция, Пиренейский п-ов и Скандинавия :)
I_G_O_R:
--- Цитата: иммуномакс от Сентябрь 05, 2013, 10:33:22 am ---Жаль, конечно :( Ну, ничего... Еще покатаемся. Какие наши годы ;) Мною на машине ещё "не окучены" Италия, Франция, Пиренейский п-ов и Скандинавия :)
--- End quote ---
я бы еще посоветовал заглянуть в крытый аквапарк под Берлином, фотки попозже выложу.
иммуномакс:
Итак, Динкельсбюль.
Почему мы выбрали этот город после Леголенда. Всё просто. После Лего мы собирались заночевать в Ульме и даже гостиницу там забронировали. Но потом в моей памяти всплыло, что в некоторых немецких городах есть экологические зоны, въезд в которые возможен только при наличии специальной экологической наклейки, которую можно купить и получить по почте (но не факт, что к вам она дойдет вовремя), либо оформить в Германии в автосервисах (если я правильно понял из И-нета). Наша гостиница в Ульме как раз и находилась в такой зоне. Связываться с получением неведомой наклейки мне не хотелось. Тем более, что в Ульме мне был интересен только их самый высокий в мире католический собор. Ульм забраковали.
Стал искать ещё что-то интересненькое. В чьём-то рассказе наткнулся на рассказ о Динкельсбюле. Прельстило меня то, что этот город полностью сохранился со времён Средневековья, что в нём нет никаких экологических зон и въезд свободный и то, что в середине июля там проходит ежегодный праздник Киндерцехе - праздник спасения города от Шведских войск во время 30-летней войны. (об этом позднее)
И вот, преодолев по автостраде Е43 107км , мы очутились в праздничном баварском городке. Городок маленький. Обойти можно за 3 часа. Гостиница была прямо у центральной площади, машина ночевала рядом с отелем на улице бесплатно.
К сожалению, праздник, который там длится неделю, начался уже накануне, и на праздничное представление мы не попали, но всё равно было приятно побродить там, послушать баварские, и не только, песни. Меня , кстати, очень повеселила песня про Элис (из репертуара "Смоки") на немецком языке. Очень прикольно :). На своём празднике горожане "отрывались по полной".
Поглазели на баварцев и баварок (если так говорят) в национальных костюмах. (В лицо постеснялся фотографировать. Есть только снимки издалека или сзади)
Суть праздника "Киндерцехе" вот в чём. Во время 30-летней войны, шведы осадили город. Осада была длительной и изнурительной и тогда горожане выслали навстречу им детскую процессию во главе с дочерью привратника, Лоре (Киндерлоре). Она попросили шведского командующего - генерала Шпиройта не грабить и не уничтожать город, и генерал, у которого незадолго до этого от болезни умер сын, был так тронут, что приказал своим войскам не разрушать город и не убивать горожан.
Так вот, во время "Киндерцехе" и происходит всё это действо. Есть и костюмированный парад.
Как я уже говорил, на первый день мы не успели, поэтому снимков праздника, увы, у меня нет. Жутко обидно :( Я пытался как-то поменять брони предыдущих отелей, чтобы успеть к первому дню, но это было нереально , ввиду забитости гостиниц и из-за того, что я вёз 2 семьи (свою и семью подружки моей дочери) в количестве 5 человек. А перебронировать гостиницу сразу на 5 человек нереально. Второе семейство было полностью привязано ко мне из-за незнания хоть какого-нибудь иностранного языка ну и из-за транспорта .
На одном из домов нарисована сцена , когда девочка упрашивает шведского генерала не разрушать город
Есть и ещё одна "фишка" в этом городе - каждый вечер городские башни обходит ночной страж с алебардой, облаченный в старинные одежды, гудит в рог и говорит на чистейшем немецком языке :"Hort ihr Leute und lasst Euch sagen", что переводится "Слушайте люди и т.д. и т.п......". Его мы тоже прозевали, т.к. не знали где именно он будет ходить. Слышали только его рог. Ничего, еще съездим - увидим.
Выложу ещё несколько снимков, сделанных там:
На этом снимке моя дочь "радостно" поедает жареные колбаски с каким-то картофельным салатом (весьма кислым и острым). Другой еды во время праздника мы не сумели найти. Но немцы уплетают её за обе щёки.
Есть ещё МОРЕ пива вот в таких кружках.
витрины:
почтовые ящики
Около собора в мостовую были вмонтированы вот такие камни. Что они означают - не знаю
Я очарован и Баварией и Динкельсбюлем. Обязательно вернусь, чтобы посмотреть "Киндерцехе" ;)
NikVas51:
На предпоследнем фото я Вас,Максим Михалыч вижу в халате и за стеклом вместо этой невзрачной медсестрички rulezz :P :-[
Навигация
Go to full version