Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (10/28) > >>

иммуномакс:
В Баварии очень красиво! Стоит посмотреть обязательно rulezz А шляпа, и правда, классная (да и я в ней - орёл!). Кстати, в соломенной шляпе оптимальнее всего в жару ходить.

Продолжаем разговор. На обратном пути в Швангау проезжали мимо озера Планзее. Дорога по побережью красивая, в меру извилистая, много парковок со скамеечками и спусками к озеру. По пути встречалось много кабриолетов ( и новых , и - не очень), один из них был сконструирован, кажется, из "Трабанта".

Может слёт у них был в этих краях? Мотоциклистов на альпийских дорогах, кстати, тоже было немало.
Выбрали место парковки и пошли к озеру.

Вода у берега абсолютно прозрачная и бесцветная, потом становится чуть зеленоватой, а на глубине - сочно голубой, при этом оставаясь прозрачной.

Пока любовались озером, на машинке подъехал дяденька с байдаркой на крыше. Байдарка была им в одиночестве снята и спущена на воду и дяденька уплыл в даль светлую...

А мы продолжили наши плескания в холоднющей воде горного озера.

(учу подрастающее поколение пускать блинчики по воде)

А на этом снимке запечатлён исторический момент омовения моих ног в Австрийских водах. Не Индийский океан и не Жириновский, конечно, но тоже символично :-[

На следующий день был намечен немецкий Леголенд около Гюнцбурга. Продолжение следует...

NikVas51:
Извините!Жирик хотел сапоги обмыть в Индийском,а ты босиком!

иммуномакс:
Так нет у меня сапог-то :'(
А в мокрых кроссовках ходить неудобно :)

Итак, Леголенд. Идея посетить его принадлежит моей дочке. Стал рыть информацию по этому парку и обнаружил, что большую часть его занимает Миниленд, т.е. место, где из кубиков лего сделаны фрагменты известных городов, зданий. Тут уж и я "загорелся" идеей посетить этот парк атракционов.
Ещё зимой, дома, нашёл в И-нете сайт Леголенда http://www.legoland.de/en/Explore/, с помощью которого забронировал билеты на конкретный день, оплатил и их и парковку с помощью карточки. По И-нету на почту они высылают билеты. Получается удобней (не стоять в очереди, когда в парк приедете) и дешевле. Билет дает право посещения всех аттракционов в течение 1 дня.
От Нойшванштайна до Гюнцбурга доехали по автодороге Е43. Скоростных ограничений на ней нет, НО, подавляющее большинство машин идёт со скоростью 120-130 км/ч  - бензин берегут. Я тоже ехал как все - и совсем не хотелось машину насиловать. Поразило огромное количество кемперов - "домов на колёсах". Похоже, что ехали после выходных домой. Немцы весьма педантичны на дороге. Правил не нарушают. Скоростной режим - тоже. Левая полоса - только для обгона. Обогнал и перестраивайся в правый ряд. Если не успеваешь быстро перестроиться, то никто сзади моргать не будет (запрещено!!!), будут терпеливо ждать пока не закончишь манёвр. В одном месте видели стоящую на протяжении 5 км !!!! правую полосу   - люди терпеливо дожидались своей очереди, чтобы повернуть направо. Остановиться для туалета в лесочке, как принято у нас, нельзя, т.к. лес от дороги отделен сеткой. Можно сходить в туалет только на парковках. Есть парковки с туалетом, а есть - без него. Об этом будет информация на дорожных знаках.
 Леголенд находится не в самом Гюнцбурге, а рядом с ним. Точных навигационных координат Леголенда у меня не было, но везде на дороге есть указатели к Леголенду.
Приехали к открытию, к 10 часам утра.

Стоянка была уже на 3/4 заполнена. При въезде не спрашивают парковочный билет, его нужно будет потом, при выезде приложить к считывателю штрих-кода шлагбаума. Билет действует 1 день и был оплачен нами но интернету и распечатан. Припарковались и пошли для начала в справочное бюро, которое находится перед парком. Я уточнил, действительны ли наши интернет-билеты. Меня заверили, что всё в порядке и отправили к входным турникетам. Прошли моментально, вот что значит купить билет заранее. В нашем билете значилось 5 человек, соответственно, билет к сканеру прикладывали тоже 5 раз. Итак, мы вошли. При входе каждому дают схему парка со всеми аттракционами, магазинчиками, туалетами и проч.
Своим дамам я дал времени на аттракционы столько, "пока они из ушей не полезут", а сам отправился изучать Миниленд, который находится метрах в 50 от входа. Всё это чудо сделано из кубиков лего. Я, как зачарованный ходил там несколько часов. Далее буду выкладывать фото

А вот фото для оценки масштаба фигур:

Многие фигурки и модели движутся. Или сами по себе, или нужно специально кнопку нажимать. Например, здесь выходит какой-то чиновник с женой, поворачивается к репортерам и затем с супругой уходят

В Миниленде есть Бавария, Восточная Германия, Нойшванштайн и ещё куча немецких достопримечательностей, Швейцария, Голландия, Италия с Венецией. Есть площадка с сюжетами и героями "Звёздных войн".

Всё сопровождается звуком: самолёты гудят, гондольер поёт песню, оркестр играет музыку и т.д.

Мои же дамы катались на всяких аттракционах, а их там - около 50. Более всего понравились американские горки. Дети были счастливы.

Гуляя по Миниленду, я увидел поезд, который катал желающих по парку и отправился к нему.

Подойдя, увидел очередь, изгибающуюся змейкой. Желающих увидеть Леголенд с поезда было много. Встал в очередь. Очередь стояла как вкопанная. Прямо рядом со мной стояла молодая супружеская пара. Мама  держала на руках дочку лет трёх - чистого ангела с голубыми глазами, кудрявыми пшеничного цвета волосами в белоснежном сарафане. В общем, ангел. Делать было нечего. Ждали паровоз. А я стоял и думал, что всё врут подлые люди про некрасивых и не следящих за собой немок. Вот ведь передо мной - настоящий ангел во плоти и т.д. и т.п. И вот этот ангел вдруг дёрнул маму за волосы и тут же я услышал мамино гневное восклицание на чистом русском языке:" Мороженого сегодня не получишь!!!!!" И понял я как жестоко ошибался насчёт немок. Самые красивые женщины в мире - РУССКИЕ!!!! rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz

Вот несколько фото с паровозика

В Леголенде пробыли около 6 часов и уже при выходе обнаружили "Академию Лего" с барельефом Эйнштейна

Кстати, только сейчас я понял, почему изображен именно Эйнштейн - ведь он родился в этих краях - в городе Ульм.

В Академии можно было получить сертификат "специалиста по сборке Лего", для чего из набора деталей нужно было собрать какую-нибудь из предложенных моделей. Дочь выбрала карусель. И успешно всё сделала. Молодец!

Я присел отдохнуть на скамейке рядом с "местным жителем"

Выходя из Леголенда, увидели вот такую скульптурную композицию, тоже выполненную из лего

Все члены моего экипажа остались очень довольны rulezz
После Леголенда я теперь пребываю в полной уверенности , что из лего можно сделать абсолютно всё.

На ночевку отправились в городок Динкельсбюль, примерно в 100 км к северу.

Продолжение следует.....

Миша53:

--- Цитата: иммуномакс от Сентябрь 03, 2013, 08:55:17 am ---
Продолжение следует.....

--- End quote ---
Очень интересный рассказ, ждем...

иммуномакс:
Спасибо! Я много дописал про Леголенд в предыдущем сообщении. Почитайте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version