Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (9/28) > >>

I_G_O_R:
Там же, в  Швангау, есть еще одна достопримечательность - это Королевские кристальные термы.  http://www.kristalltherme-schwangau.de  (ссылку лучше открывать через яндекс барузер, или гугл браузер т.е. с возможностью перевода страниц на русский язык). 2 часа стоит 400 руб., оплата при выходе, браслетом, как в аквапарке.  Ходили дважды. Очень приятно расслабиться, а заодно и подлечиться  в термальных водах (разной температурой и % солей, бассейнов около 12, сауны....) созерцая Альпы и виднеющийся вдали замок Ноншванштайн после дневных экскурсий :) Вся отделка из натуральных камней, в т.ч. использовано  больше количество кристаллов (очень большого размера) хрусталя. А в холле, стоит ОГРОМНАЯ  друза  аметиста.

иммуномакс:
Красотища-то какая rulezz Я даже не знал о существовании этих терм.

Итак, двинулись мы в сторону Обераммергау. Об этой деревушке я знал только то, что фасады домов в ней расписаны различными церковными и светскими сюжетами. Однако, как выяснилось позже здесь развиты и резьба по дереву, и роспись по стеклу, и работа с воском. Дело в том, что в здешних климатических условиях трудно рассчитывать на хорошие урожаи чего-либо, вот люди и начали заниматься народными промыслами. Уже с 16 века известны работы здешних резчиков по дереву. Кроме того, есть ещё один интересный обычай: раз в 10 лет с 1633 г. в Обераммергау устраивается " Страстной спектакль" на Библейскую тему. Играть в нём может только человек, проживший здесь не менее 20 лет. Жители деревушки дали такой обет в честь избавления её от чумы. Но, конечно, более всего Обераммергау известа своей настенной живописью "Люфтельмалерай". Первый художник, начавший расписывать фасады, Франц Сераф Цвинк жил в доме, имевшем имя собственное "К Люфтелю". Отсюда и название стиля. Въехали мы в эту сказочную деревушку (или городок, уж не знаю как правильно) по Эталлерштрассе. Смотрю, где-то впереди замаячил знак "остановка запрещена", а домики уже начались и решил я оставить машину не доезжая этого знака, благо тут же стояла ещё парочка местных машин. И правильно сделал! Выйдя из машины, мы тут же увидели самый знаменитый домик "Красная Шапочка"

Прямо через дорогу домик с сюжетом сказки про Гензеля и Гретхен

Рядом - дом с Бременскими музыкантами

И понеслось....

Началась охота за домиками, прямо как за гномами во Вроцлаве (Никвас поймёт) Фраза "А ты азартен, Парамоша!" про меня.
Я со своей командой шастал по всей деревушке, фотографируя все на стенах. Некоторые дома имели на своих фасадах огромные картины, некоторые - просто прорисованные наличники. Но везде это было сделало с особой скурпулёзностью.

I_G_O_R:
красота  rulezz

иммуномакс:
Бродили по городу долго, снимали много.

Дом Иуды

Накупили кучу сувениров. Правда резные деревянные скульптурки были очень дороги, поэтому купили деревянные ёлочные игрушки.
Вот очень хороший сувенирный магазинчик

На одной из улиц увидели российский сид из 33 региона. Ждали хозяина долго, но он так и не появился. Сунул ему в боковую дверь записочку с приветом из "СИД КЛУБА". Вот он на заднем плане стоит

Восторг полный! Как будто в сказке побывали!
В общем, будете в Баварии - обязательно сюда приезжайте!  rulezz
Из Обераммергау выдвинулись обратно в Швангау, по пути решили остановиться на озере Планзее, о чём будет написано далее.
 Перебирал фото и нашёл вот такое произведение. Так сказать, "Нео Люфтельмалерай" rulezz

NikVas51:
Михалыч!Ты меня провоцируешь на Германию! fire!А в шляпе ты похож на бюргера!!!!! :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version