Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (4/28) > >>

NikVas51:
До Будапешта наш путь был один,хоть и с разницей в неделю,но потом-"Дан приказ-ему на запад".А я пошел на юг.Переночевав в г.Ниш(Сербия)в суперотеле Tami Residence,и немного побродив по городу,мы утром тронулись в сторону Греции

Границы заняли у нас минимальное время(вот полякам поучиться бы)Венгрия-Сербия 20 мин.,Сербия-Македония 20 мин.,Македония-Греция 10 мин.По Сербии и Македонии очень живописные горные дороги,наверное как и везде в горах

особенно не разгонишься,хотя и там "чудики"попадаются безбашенные.
Но мы то ехали не в горы,а на море!Навигатор четко вывел к забронированным апартаментам в пос.Сарти. Заселились и сразу на море.Как человек,всю жизнь плававший только в Азовском и Черном морях,а также в местных прудах и озерах,слегка ошалел от чистейшей воды

с золотистым песочком,блестящим на солнце.Даже волны не могли взбаламутить море,песок сразу же опускался на дно.

иммуномакс:
Уважаемые одноклубники! Я должен прервать свой рассказ примерно на месяц - зов природы заманил меня на дачу, а там Интернета нет. Я пока напишу текст, а когда приеду в Москву, то прилеплю его к своим предыдущим частям, чтобы путаницы у вас не было (ведь я не был ни в Сербии, ни в Греции), вставлю много красивых фото. Будут вам и озёра, и горы, и замки, и, самое главное, практические рекомендации по всему пути моего следования rulezz

А пока в этой теме пусть Николай Васильевич расскажет про то, как ему удалось добраться до Греции и вернуться обратно ;). Только чтобы и текст был!!!!!, а не только фото!!!!! punish

NikVas51:
Вот так всегда!Пока Максим будет грибы собирать,шашлыки "хомячить",пузико на солнышке греть,я за него отдуваться должен.Ну ладно-потом сочтемся.Я ему все припомню!!!!!!!!!!!!!!! fire!
Продолжим!Прибыв в Сарти 4 июля,мы до 7-го числа никуда,кроме моря.Максим просил побольше текста,пожалуйста:"5 июля-встали,позавтракали и на море.Вернулись к обеду,поели,поспали и на море.Вечером вино,пиво и сон" 6 июля-то же самое.7 июля-до вечера-то же самое,и только к вечеру поехали в поселок(пешком до центра около 1,5 км).Толпа народа,причем по номерам на машинах-50%-венгры,30%-сербы и 20%-остальное народонаселение Европы.

Голубой флаг на пляже-знак признания от ЮНЕСКО,подтверждающий его чистоту

Еще дома,зная реакцию моей кожи на ультрафиолет,решили на 8 и 9 число сделать перерыв в загорании,и поездить по северной Греции.Выбор пал на Эдессу,Метеоры и Салоники.
Основной приманкой Эдессы являются водопады,хотя он там всего один.По легенде,девушка,не желавшая выходить замуж за нелюбимого,решилась на побег.Но,когда ей преградили стражники путь,она превратилась в реку,которую не остановить.
И,действительно-напор воды просто сумасшедший.Не дай бог упасть туда

Погуляв по парку,и отобедав

мы тронулись в сторону Метеор,где в деревушке Кастраки был заранее забронирован отель на ночь.
Про Метеоры говорить ничего не буду-это надо видеть воочию.Ни одна фотография не передаст той мощи и величия,которая открывается перед вами

Обратно выехали по другой дороге,т.к. серпантин впечатлил даже меня.Про супругу и говорить нечего,она молчала всю дорогу в горах.Только раз я услышал ее тихий голосок:"А откуда здесь море?Ой!Это же небо!!!!!!!!!!!!!"
Выехав на афинскую трассу,рванули в сторону Салоников.Город как город.Кроме белой башни и набережной смотреть особо нечего.

Ну и осталась последняя часть нашего отпуска,но это чуть попозже.

NikVas51:
"Хорошо,что есть на свете это счастье-путь домой"
Как не хотелось уезжать,а время неумолимо.В последний крайний вечер,взяв по железному червонцу,пошли с Ольгой к морю.Забросили их подальше,и пошли собирать скарб,чтоб с утра пораньше выехать.

По дружески распрощались с хозяевами(очень гостеприимными)

и вперед!На Родину!До Салоник дорога двухполосная,и особо не разгонишься.А вот после,выйдя на Е-75,и разогнавшись,словил голубя в лобовое.Хорошо,что успел ногу с педали снять,да и он,наверное уходил вверх.Пришлось остановиться,чтоб отмыть стекло и часть крыши,да поднять регистратор с пола.Удовольствие не из приятных fire!Греки выпустили за 30 сек.,даже в паспорта ничего не проштамповали.В Македонии и Сербии много Лукойла,даже Газпромнефть присутствует.

К вечеру,добравшись до Нови Сада,заселились в отель Mediteraneo.Обходите его стороной shootПошли погулять по центру города,народу там-не протолкнуться.Может был вечер воскресенья?
На фото не тусовочное место.

Обалденно вкусное блюдо,да под пивко beer
Поутру,проснувшись,пошли на завтрак в ресторан при отеле,но за полкилометра от него.А потом поехали в Петроварадинскую крепость,побродили-и в сторону дома

Позабавил вот такой указатель,где молодежный театр!

Погода начинала потихоньку портиться,все таки на север ехали(по пути сбрасывая местную валюту),забивая багажник всякой хренью.На границах ничего не смотрели,хотя венгры своих проверяли выборочно.Повеселил македонский погранец.Взяв паспорта,крикнул:"Николай?"Отвечаю,что я.И в ответ "Чао!"с улыбкой во весь рот. rulezz
Венгрия встретила нас проливным дождем и температурой 17 градусов

К вечеру добрались до мотеля у г.Ниско в Польше,и поужинав,завалились спать.Пройдя польско-белорусскую границу,почему-то заорал:"Родина!Еду я на Родину!Пусть кричат уродина.А она мне нравится"Даже супруга вздрогнула.Следующая остановка уже в Смоленской обл.,до Москвы не дотянул.Сервис,конечно,не сравнить.
Ну и в конце скромного повествования немного статистики:
Общий пробег 7057 км.(из них экскурсии по Греции 893 км.)
Расходы около 100 т.р. из них на бензин 24765 руб.,отели и мотели 39450 руб.,платные дороги 3083 руб.,еда,сувениры и прочие шалости 31680 руб.(все валюты переводил по курсу на день приезда домой)
Расход топлива 6,4 на сотню,средняя скорость 82 км/ч.
Границы-РБ-РП туда 1ч30мин,обратно 1ч10мин.Венгрия-Сербия 20 мин(16 мин),Сербия-Македония 20 мин(20 мин),Македония-Греция 10 мин(17 мин).
Ждём теперь Максима с дачи.У него поездка была более насыщенная.
И напоследок-вот так мой СИДик ночевал.В тени оливковых деревьев.

Trener:
 rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version