Вот у меня такой же дымок был, в марте когда ещё было холодно он у меня минут 5 дымил, а когда прогреется перестает.
Я сперва тоже думал, что шатун погнуло, а потом мне показали после разбора в 4-ом вкладыша вроде вообще уже не было и палец в шатуне болтался (на сколько я помню) а остальные были изношены. Лично мое мнение, что был гидроудар и в результате большой нагрузки на вкладыш, он деформировался или стерся.
Кстати это было самое сильное дымление, за всю историю проблемы, на следующий день, при такой же температуре, только влажность была меньше, дымление было раза в 3-4 меньше и последующие дни так же, но один хрен троит...
p.s.
Неужели за 3 секунды что-то могло успеть стереться?
Добавлено позже: [time]Июль 30, 2013, 12:04:26 [/time]
мне кажется это нормальный выхлоп для дизеля, если расход норм и не троит и не чадит все время, то нечего беспокоиться 
Неа, это точно не нормальное явление! Все привыкли, что раз дизель, значит все грубо и грязно, нефига подобного, наш дизель намного технологичнее бензиновых аналогов, там все продуманно до мелочей, одни форсунки чего стоят, перед основным впрыском, идет несколько маленьких предвпрысков, для снижения детонации и мягкой работы двигателя...