Попал в ДТП 29.06.13 в 09:25 на Атаманском мосту (Санкт-Петербург).
Я двигался по Набережной обводного канала в 3ей полосе, поворачивая налево в 3тью полосу на Атаманском мосту, уже переместившись в нее, я решил перестроиться во вторую полосу. Этот маневр я успел сделать не пересекая сплошную. Соответственно двигался на протяжении всей сплошной линии во второй полосе. Далее я остановился на красный сигнал светофора. Из этой полосы можно было осуществить движение направо и это позволял сделать светофор, не позволяя движение прямо. Водитель врезавшейся в мой автомобиль Мазды поворачивал направо и не ожидал, видимо, моей остановки, решив объехать меня справа не справился, то ли с управление, то ли не знает габариты автомобиля. зацепил меня.
Сегодня придя на разбор, сотрудник ГИБДД сказал мне, что нужны фотографии и то, что они, возможно, считает меня виновным в ДТП, т.к. я перестроился не убедившись в безопасности. Но ведь во время ДТП я находился в своей полосе.
Что мне нужно знать, что бы сотрудник ГИБДД не называл таких странных причин. Честно сказать, я не готов был к сегодняшнему разбору и не защищался

Разбор был перенесен на пятницу, т.к. ему нужны фотографии.