форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Помогите подготовиться к группе разбора по ДТП

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помогите подготовиться к группе разбора по ДТП  (Прочитано 3191 раз)
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Попал в ДТП 29.06.13 в 09:25 на Атаманском мосту (Санкт-Петербург).
Я двигался по Набережной обводного канала в 3ей полосе, поворачивая налево в 3тью полосу на Атаманском мосту, уже переместившись в нее, я решил перестроиться во вторую полосу. Этот маневр я успел сделать не пересекая сплошную. Соответственно двигался на протяжении всей сплошной линии во второй полосе. Далее я остановился на красный сигнал светофора. Из этой полосы можно было осуществить движение направо и это позволял сделать светофор, не позволяя движение прямо. Водитель врезавшейся в мой автомобиль Мазды поворачивал направо и не ожидал, видимо, моей остановки, решив объехать меня справа не справился, то ли с управление, то ли не знает габариты автомобиля. зацепил меня.
Сегодня придя на разбор, сотрудник ГИБДД сказал мне, что нужны фотографии и то, что они, возможно, считает меня виновным в ДТП, т.к. я перестроился не убедившись в безопасности. Но ведь во время ДТП я находился в своей полосе.
Что мне нужно знать, что бы сотрудник ГИБДД не называл таких странных причин. Честно сказать, я не готов был к сегодняшнему разбору и не защищался :( Разбор был перенесен на пятницу, т.к. ему нужны фотографии.
Artcar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #1 : Июль 09, 2013, 18:08:43 pm »
1

Схему ДТП нужно, слова тут мало что дают понять.
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 09, 2013, 18:10:39 pm »
1

А по фотографии тоже сложно определить? Попробую нарисовать сейчас.
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #3 : Июль 09, 2013, 18:13:09 pm »
1

а что за гаишник такой что надо доказывать твою невиновность, когда тут видно по фото несоблюдение дистанции задним автомобилем?
Презумцию невиновности никто не отменял. Пусть наоборот доказывают, что ты перестроился.

Такое впечатление, что врезавшийся в тебя занес денег попросил гаишника посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Ехал прямо, торможу, удар сзади. Если так и было, то пусть докажут, что это было не так.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 18:18:29 pm от Dimey »
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 09, 2013, 18:13:40 pm »
1

А по фотографии тоже сложно определить? Попробую нарисовать сейчас.

На фотографии вы после столкновения, а на схеме рисуют момент столкновения. Разница часто очень большая.
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 09, 2013, 18:21:00 pm »
1

хм, на схеме нарисовано то же самое что и на фото, т.е. то что было уже после дтп ... во время дтп я был на уровне стоп линии, от удара уехал вперед где-то на 2 метра.

Не получается у меня нарисовать, пэйнт не справляется с моими кривыми руками, а утонченный вкус не дает это художество здесь разместить )))

А вот судя по фотографии я могу вообще быть виноват в ДТП? Пусть даже я резко-прирезко затормозил, хоть этого и не делал.
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 09, 2013, 18:21:26 pm »
1

а что за гаишник такой что надо доказывать твою невиновность, когда тут видно по фото несоблюдение дистанции задним автомобилем?
Презумцию невиновности никто не отменял. Пусть наоборот доказывают, что ты перестроился.

Такое впечатление, что врезавшийся в тебя занес денег попросил гаишника посмотреть на ситуацию с другой стороны

Скорее всего беда в том, что в объяснении написал, что перестроился, так что сам доказал перестроение. А перестроение и экстренное торможение - это автоматом снятие вины за несоблюдение дистанции, так как время реакции водителя целых 2 секунды, за это время авто движущееся со скоростью 60 км/ч проезжает 20 метров. Так что надо смотреть по схеме.
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 09, 2013, 18:26:56 pm »
1

У меня скорость была 35-40 или 30-35 (точно не помню что написал) км/ч, уже меньше :) У него тоже указана такая скорость, на сколько я помню. Так что затормозить можно легко, просто нужно этого захотеть.

Добавлено позже: Июль 09, 2013, 18:29:01 pm
Да, и длина сплошной линии там метров 25-30, так что я уже 25-30 метров ехал в своей полосе, перестроение тут не должно иметь значения.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 18:29:01 pm от IRLes »
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 09, 2013, 18:29:22 pm »
1

У меня скорость была 35-40 или 30-35 (точно не помню что написал) км/ч, уже меньше :) У него тоже указана такая скорость, на сколько я помню. Так что затормозить можно легко, просто нужно этого захотеть.

Вот тогда этим и защищайся. Говори что после перестроения до остановки прошла минимум секунда, а то и две, и еще через какое-то время удар сзади. Соответственно однозначно несоблюдение дистанции.
А вообще регистратор бы очень помог, неужели ни у кого не было из вас и едущих сзади?
Dimey
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 09, 2013, 18:31:21 pm »
1

Скорее всего беда в том, что в объяснении написал, что перестроился, так что сам доказал перестроение. А перестроение и экстренное торможение - это автоматом снятие вины за несоблюдение дистанции, так как время реакции водителя целых 2 секунды, за это время авто движущееся со скоростью 60 км/ч проезжает 20 метров. Так что надо смотреть по схеме.
Да, если написал просто перестроился без уточнения где, тогда это одно дело. Но, если написал, что перестроился до сплошной линии, когда разметка это позволяла, и потом ехал по своей полосе, то тут никакой вины нет.

IRLes, Надо меньше сомневаться, больше уверенности! Из написанного тут Вы невиновны.

Даже, если гипотетически представить, что при перестроении случайно подрезали заднюю машину и сразу остановились, то все равно, будете невиновны, настаивая на своем описанном выше и если не докажут обратное. Подставщики сколько денег заработали на таких схемах..
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 18:34:22 pm от Dimey »
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 09, 2013, 18:33:54 pm »
1

А каким документами, экспертизами можно ГИБДДшника смутить? Что бы он был обязан их мне предоставить. Есть такое? Кроме справок по форме 31 и протоколов об административной ответственности и протокола на месте дтп?
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 09, 2013, 18:45:06 pm »
2

А каким документами, экспертизами можно ГИБДДшника смутить? Что бы он был обязан их мне предоставить. Есть такое? Кроме справок по форме 31 и протоколов об административной ответственности и протокола на месте дтп?

Не надо никого мутить, спокойно и вежливо обосновывай свою невиновность, начнешь выёживаться сделают все возможное и не возможное и останешся виноватым.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 20:00:27 pm от Artcar »
IRLes
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 09, 2013, 20:31:28 pm »
1

Это точно, но я имел ввиду, если он уже однозначно решил меня сделать виноватым. Каким документы, экспертизы его накажут? :)
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 09, 2013, 20:43:24 pm »
1

Это точно, но я имел ввиду, если он уже однозначно решил меня сделать виноватым. Каким документы, экспертизы его накажут? :)

Это к юристам, а если есть каско, то тонко намекнуть, что тебе на вину фиолетово, а вот страховой компании точно нет.
Dimey
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 09, 2013, 20:58:29 pm »
1

При таком раскладе он не сможет тебя сделать виновным. Не соглашайся и пиши жалобу на имя его руководства, если  припишут что-то нереальное.
Настаивай на своем: перестроился до сплошной, ехал по полосе, остановился и удар. Все. Тут без вариантов. Будут сбивать с толку - повторяй тоже самое. И уверенно.
Они психологи неплохие, тормозят неуверенных или дерганых при их виде, так и на разборе теоретически могут прогибать.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Помогите подготовиться к группе разбора по ДТП

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся