А чего это вдруг "продольный угол оси поворота" изменится?
От того, что изменится положение точек, через которые проходит эта ось. В верхней её части, из-за проставки, опускается верхняя опора. И нейтральное положение шаровой опоры-рычага станет другим, этот узел опустится относительно первоначального положения. Безусловно, разница незначительна и, вполне возможно, останется незамеченной, т.к. все углы изменятся настолько мало, что останутся в допуске. Но, эти изменения будут.
И стоит напомнить о приводах колёс. Когда конструкторы всё это мутили, просчитывали, они брали за исходное положение колёс, относительно КПП именно то, которое не устраивает поклонников клиренса побольше. Они старались разместить центр ведомой шестерни главной пары на одном уровне с осями ведущих колёс. Известно, что ШРУС минимально изнашивается и минимально теряет вращательный момент, при отсутствии "излома" в валу привода. Следовательно, изменив положение колеса (опустив его), добавляется работы и внутренним и внешним ШРУСам. Что приводит к потере вращательного момента и преждевременному износу шарниров.
Другое дело, что "дороже" каждому владельцу. Решает каждый сам.
Добавлено позже: Декабрь 25, 2011, 22:12:05 pm
Еще раз напоминаю:РАЗВАЛ НА СИДЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ,А ТОЛЬКО СХОЖДЕНИЕ.
Все углы, кроме схождения, заложены конструкцией ходовой части, кузова и не регулируются на СИДе и большинстве автомобилей (отеч. автопром не в счёт). А проставка под верхнюю опору амортизационной стойки колеса изменяет, по сути, форму кузова. Если прижать прессом опорную чашку тот же эффект, только не так эстетично.
