Лен...у меня тоже стучит...началось где-то год - полтора назад. Хотя я не могу вот прямо так определенно сказать что это именно клапана, но что-то стучит однозначно...Все мужики, которые слушали сказали, что мол ничего страшного, на безопасность не влияет (а слушали и дома, и в экспрессе...и в покрышкино). Вот как-то так пока...
У тебя всегда стучит? На холодную и прогретую, на холостых и на оборотах?
У меня стучит всегда.
Что, что, а звуки посторонние я на раз отличаю...
Блин, меня не устраивает ездить с такими звуками, меня это бесит

Добавлено позже: Июнь 19, 2011, 21:12:18 pm
Леночка, ну что поделать с прославленной маркой KIA, тут мне уже на форуме один "товарищ", посоветовал когда я на чел "прославлять" наш автомобиль по ходовой и по сверчкам: - мол, если руки у меня из одного места растут, то не фиг на автомобиль на говаривать. А наши авто просто "класс", просто мы с тобой не такие водители.
Просто когда будет возможность поменять свой авто на другой, то я теперь ни ни в "партию" под брендом KIA, ни одной ногой.
Дим, звуки типа сверчков я даже не рассматриваю, это мелочи и если бы я была мужиком, я бы расковыряла машину и все шумкой прклеила.
НО! Я не мужик. Поэтому с этим смирилась,тем более что сверчки есть на любых марках авто.
А вот со стуком клапанов я мириться не хочу. Плюс сцепление оказалось тоже слабым местом сида и гарантия на него всего 15000 км - это меня удивило.
А менять сцепление вместе с корзиной это 15 штук..я в шоке. На танции сказали, что сцепление еще имеет свободный ход и ничего страшного пока нет, скорости нормально включаются. Но дерганье машины на 1й и 2й скоростях при переключении меня тоже подбешивает.
Не должна так ездить машина за 600 штук! Может мне, конечно, просто повезло с AVEO? и она совсем не ломалась за 3 года... И сцепление (при моем то вождении) вообще проблем не имело..
Буду думать теперь, что делать...потому как 2 раза надо гнать машину на разбор-сбор движка для замеров зазоров, а потом стаканы ждать+ неизвестно пока сколько у нас Авингрупп за это денег возьмет, плюс сцепление 15 косарей...
Не знаю, возможно мне меньше нервов будет продать машину и купить другую, чем чинить якобы гарантийную машину .
В общем я уже в раздумьях, какую машину я бы хотела следующую...Пока не знаю, я не предполагала менять машину так скоро..