Ситуация с борьбой с тонировкрй кажется не однозначной, как и все у нас в стране. Борьба с коррупцией, в т.ч. и надорогах - это всего лишь слова и не более того. Прежний штраф за тонировку - 100 руб., это как ни крути просто смешно, и все спокойно ездили и не переживали, подумаешь, не велика потеря - 100 рублей.
Теперь сделали штраф 500 руб. Да это немного ощутимее для одного человека, но не более того, в рамках же страны - это фактически увеличение коррупционных доходов. Даже если предположить что половина все-таки испугается и снимет тонировку с передних стекол (что уже наблюдается), то останется еще добрая половина, которую всегда можно использовать в показательных акциях, или просто для пополнения коррупционного бюджета и тут он точно увеличится в 2-3 раза, по сравнению с тем, когда штраф был 100 рублей. Никто не собирается полностью навести порядок в этом вопросе, всех устраивает, что есть группа водителей, готовых платить и такие штрафы. Если бы этот вопрос был принципиальный, и власти хотелось бы действительно навести порядок, то штраф был бы установлен 2-3 тысячи рублей и тогда все точно бы сняли и забыли, но....... тогда коррупционеры полностью будут лишены статьи дохода.
Я позавчера был в Краснодарском крае, спокойно проехал мимо двух постов дважды, мимо тех кто стоит по трассе, примерно в 5-6 местах, никому пока нет дела до машины полностью тонированной, при чем я был не один такой. На Цукеровой балке на меня просто посмотрели несколько, как их там обычно стоит, физиономий и даже никто не дернулся меня тормозить. Еще не время, сейчас они наедены и сыты после курортного сезона и москвичей. Зимой и весной скорей всего будут останавливать и "наказывать" за тонировку, но не думаю что кто-то будет искоренять это полностью. ИМХО.