Всячина > Эх, дороги
А вы слышали...
Юля и Ceed:
--- Цитата: Степан от Февраль 09, 2009, 15:40:46 pm ---4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
--- End quote ---
Риторический вопрос из серии про яйцо и курицу: Кто на проезжей части в зоне пешеходного перехода главнее - пешеход или автомобиль? И, соответственно, ответ на него: Пешеход всегда прав. Пока жив.
Тем неменее, как водитель я стараюсь всегда пропускать пешеходов, если позволяет скорость, и, как пешеход, не бросаюсь под колеса, а терпеливо жду, когда меня пропустят машины. Даже если мне горит зеленый человечек. А тех пешеходов, которые выходят на безсветофорную зебру вообще не глядя по сторонам, типа, раздайся грязь, г..но плывет, поубивала бы. fire! fire! fire!
Степан:
то было про переход вне пешеходного перехода а на пешеходном переходе главнее пешеход! :)
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
Atrava:
--- Цитата: Степан от Февраль 09, 2009, 15:40:46 pm ---вы кстати знаете что есть штрафы пешеходам
и правила для пешеходов
--- End quote ---
я знаю про правила.
если они идут по зебре или по светофору я их пропускаю. а если я еду по ТТК и какой то олень скачет по ней, это как понимать?
да и сколько штрафов выписано пешеходам? единицы!
Степан:
Я про то и говорю, что штрафы им не выписывают!!!! кстати я уверен , что 90% людей, которые не имеют права, даже и не знают о этих правилах!!
а вот как начнут их наказывать так они и перестанут скакать где не положено!
CEEDоров:
Ну про штрафы это Вы зря...
Я тут недавно Садовое переходил с другом, так нам обоим по штрафу впаяли! :D :D :D lol lol lol
А так если по теме, то я думаю если ужесточат штраф за непропускание пешеходов, то это пипец будет! Гаишники оккупируют все пешеходные переходы, наймут дежурных пешеходов :D, которые будут туда сюда круглосуточно ходить... Вообщем перспективы малорадужные! Просто для гаишнеков откроется очень хорошая и денежная кормушка, что на нас с Вами отразится. fire! fire! fire!
Навигация
Go to full version