Всячина > Эх, дороги
А вы слышали...
elick:
Опубликовано 21.05.2008
Сегодня на заседании городского парламента депутаты одобрили инициативу Олега Нилова, руководителя фракции «Справедливая Россия», внесения изменений в КоАП.
Предлагается увеличить штраф водителям, не уступающим дорогу пешеходам и велосипедистам, до 2000 рублей (сейчас он составляет всего 100 рублей) или даже лишать прав на срок до полугода.
ЭВО КАК ОНО...
Взято с..
http://www.spbdrive.ru/exclusive_main.php
Goga:
Если честно, не плохо было-бы. Я одинаково пользуюсь авто и "11 номером" и скажу, что дорогу перейти порой очень нем просто, даже находясь на проезжей части. И при этом в свой адрес выслушиваешь лестные выражения.
elick:
Я не против конечно пропускать пешеходов... но вот отнимать права на пол года - это жесть... shoot
Бывает когда остановился пропустить кого-нить, а они тебе машут рукой,типо езжай... 8[ (а главное, что после того как ты проехал, они бегом перебегают пешеходный переход перед другой машиной, ЧУДЕСА, да и только.)
Дато:
--- Цитата: elick от Май 23, 2008, 00:18:18 am ---Я не против конечно пропускать пешеходов... но вот отнимать права на пол года - это жесть... shoot
Бывает когда остановился пропустить кого-нить, а они тебе машут рукой,типо езжай... 8[ (а главное, что после того как ты проехал, они бегом перебегают пешеходный переход перед другой машиной, ЧУДЕСА, да и только.)
--- End quote ---
... +1:)
... интересно, а сам Олег Нилов пропускает пешеходов?
... и еще бы увеличить штраф за "переход в неположенном месте", а то до "зебры" 10-ть метров пройти религия у многих не позволяет.
AWACS:
Штрафы повышать надо, а вот лишение прав на пол года это жестко. Скоро за каждый чих будет лишение на пол года. fire! Ни в одной цивилизованной стране нет таких жестких мер, связанных с лишением.
Навигация
Go to full version