Всячина > Эх, дороги
А вы слышали...
Степан:
--- Цитата: zull от Февраль 09, 2009, 10:28:30 am ---Считаю надо их тоже приучать к порядку, причем рублем!
А еще у нас очень много зебр без сфетофоров на крупных проспектах, хотя ИМХО это не допустимо!!!!
--- End quote ---
вот это правильно! я стараюсь всегда переходить тока в положенных местах конечно не всегда :), но когда гуляю с ребенком то всегда перехожу тока в положенных местах и жену так заставляю делать пусть привыкает к порядку!
Crazy_Muzzy:
Пешеходов надо штрафовать, а не водителей (хотя последние тоже иногда не правы).
Вот взять пример нашего клубня Гены. Из-за какого-то не очень хорошего человека Гена переживал.
Я свою жену приучил переходить там, где положенно.
А вообще удивляют люди, которые еще всел успевают крикнуть что ты козел, хотя сами бросаются под колеса
евгений-спб:
Действительно, существует много мест, где пешеходы переходят дорогу сплошным потоком. Думаю, что Дирекция по организации дорожного движения должна установить в таких местах светофоры, даже если это и небольшие перекрестки. Тогда реально будет ВСЕГДА пропускать пешеходов.
Atrava:
бред какой то. им просто заняться нечем.
а если пешеходы переходят не в положенном месте? может паспортов лишать на пол года?
Степан:
--- Цитата: Atrava от Февраль 09, 2009, 14:57:19 pm ---бред какой то. им просто заняться нечем.
а если пешеходы переходят не в положенном месте? может паспортов лишать на пол года?
--- End quote ---
за чем так жестоко :D
это не бред пешеходы полноправные учасники дорожного движения!
вы кстати знаете что есть штрафы пешеходам
и правила для пешеходов
вот одно из них
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
и административная ответственность пешеходов
12.29 ч. 1 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД предупреждение или штраф 100 руб.
и еще
12.30 ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС штраф 300 руб.
а переход в не установленным месте с помехой ТС является именно нарушением ПДД!, хотя я сомневаюсь что за это был выписан хоть 1 штраф
Навигация
Go to full version