Эх, а по мне так Каширка уже не та... неделю назад ездил на ТО-4 к ним, все 4 года обслуживаю машину на Каширке, но больше вряд ли поеду.
Кроме желания пройти ТО было 2 проблемы, которые озвучил мастеру: 1. Иногда возникающий металлический скрежет под левым переднем колесом, возникающий после поворота направо и полной остановки во время начала движения, т.е. отпускания тормоза 2. Время от времени загорающаяся лампочка ESP OFF и гаснущая после перезапуска двигателя.
Честно говоря, в ремонте и тех.обслуживании автомобиля я ничего не понимаю, поэтому всегда слепо следую рекомендациям мастера, особо не заморачиваясь, т.к. мне важен результат и чтобы машина была исправна на все 100%.,
Итак, мне почистили суппорта на обеих осях, утверждая, что скрежет именно из-за супортов. Почистили дроссель и инжектор, пугая, что машина будет глохнуть, хотя такого не было, проверили и сделали сход-развал, заменили ремень кондея, который действительно был немного потрескан. Почему то замена воздушного фильтра в ТО не входила, поржав над стоимостью замены, я согласился и на неё. Благо радиатор я отказался мыть, эту процедуру навязывают каждый год)))
в итоге за ТО-4 и за рекомендованные процедуры я отдал около 25 тысяч рублей.
По поводу время от времени загорающейся лампы ESP OFF я получил ответ, что это нормальная история на ceed-ах, просто перезапускайте двигатель и не парьтесь.
Вердикт после ТО- машина в отличном состоянии, ходовая, подвеска и т.д.-супер! Скрежета больше не будет, т.к. суппорта почищены!
Выехав из тех.центра я направился домой, однако в этот же день скрежет проявил себя вновь, в течение недели лампа ЕСП загоралась два раза, т.е. проблемы, которые действительно волновали- решены не были.
На протяжении 4х лет я полностью доверял Каширке, но видимо что-то у них поменялось и не в лучшую сторону, ОБЫДНО, ДА?

Добавлено позже: Август 14, 2013, 16:08:31 pm
Из неприятного- рекомендовали заменить передние стойки стабилизатора, т.к. стучат. Вместо того, чтобы сказать, что это гарантийный случай и предложить замену по гарантии, озвучили цену
Мне мастер сказал, что по гарантии только двигатель и коробку поменяют, если они пополам развалятся, все остальное- расходники или естественный износ во время эксплуатации.