форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потеря мощности при включении кондиционера.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Автор Тема: Потеря мощности при включении кондиционера.  (Прочитано 19717 раз)
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #15 : Май 23, 2008, 10:25:18 am »
0

у меня обороты падают при включении кондера...а так вроде нормально все)))
Panzer
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Тимашевск, Краснодарский край.

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Май 23, 2008, 12:39:18 pm »
0

Да, у нас +30*С , а на солнце ещё больше. В том то и проблема, что действительно нет стабильной работы двигателя именно при включении кондиционера. Но это проходит в принципе быстро, точнее как только температура в салоне достигнет заданной величины. Ну и плюс температура ОЖ достигнет рабочей температуры.
Старый воин - мудрый воин! Мы прошли 161000 км!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #17 : Май 23, 2008, 16:49:01 pm »
0

+1 заметил даже на дизельке. Когда включаешь кондей после долгой стоянки на солнце и начинаешь интенсивный разгон до прогрева до температуры градусов на 80 есть еле, но ощутимая потеря динамики. Потом все становится на места. Тулит шо с кондеем шо бес, ацки быстро.  :)
Diesel power!
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #18 : Май 25, 2008, 19:40:44 pm »
0

1. обороты двигателя увеличиваются при включении кондея (на Х.Х) имхо по следующей причине:
включение кондея ведет к увеличению нагрузки на двигатель (увеличение момента сопротивления на коленчатом вале двигателя)...чтобы переварить приложенную нагрузку и стабильно работать дальше...требуется увеличить момент или выходную мощность на валу двигателя...т.е увеличение обортов или обогащение смеси...что и делает "мозг управлением работой двигателя".....на 1.4 это более заметно чем на 1.6 (для 1.6 данная нагрузка оказывается меньшей чем на 1.4) ;)
2. потеря приемистости автомобиля после "долгой стоянки на жаре", первичном разгоне и малой скорости движения....причина в следующем (ИМХО основная причина, есть и другие меннее влияющие) :
причина в температуре конденсации хладагента (фреона) в конденсаторе (радиаторе впереди двигателя)..(данная температура зависит от окружающей температуры и эффективности охлаждения радиатора). Чем выше эта температура (читай выше температура на улице и хуже обдув радиатора), тем больше мощности требует на себя компрессор кондиционера. при движении с более менее  приличной скоростью эффективность охлаждения радиатора увеличивается, следственно меньше потребляемая мощность компрессором конденсатора..

извините за сумбурность мыслей попытался объяснить данное явление форумчанам....
ЗЫ поэтому сам включаю кандишен когда разгоняюсь до приличной скорости .....не говорю про пробки в жару никуда не денешься и в пробках приходиться включать  :(...на 1.4 очень заметно отбор мощности.....
при желании можно посчитать сколько лошадей уходит на кандишен  :)
« Последнее редактирование: Май 25, 2008, 19:43:12 pm от поceedелец »
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #19 : Май 25, 2008, 19:58:14 pm »
0

Да уж, хоть у меня и 1,6, но когда необходимо притопить, выключаю кондей.
Panzer
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Тимашевск, Краснодарский край.

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Май 26, 2008, 14:07:29 pm »
0

С климатом я уже освоился, я лучше постою, погреюсь ибо лезть в духовку, а в машине бывает за 50*С не очень хочется. Тем более летом машинка быстро нагревается. rulezz
Старый воин - мудрый воин! Мы прошли 161000 км!
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #21 : Май 26, 2008, 14:31:15 pm »
0

точно так же стал делать, с недавнего времени.
до этого вместе с автомобилем тупил.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #22 : Май 26, 2008, 14:54:23 pm »
0

Точно! Стоишь на светофоре. Стало жарко. Включил кондер. До этого ехал резво. Нажал на газ. А движок проваливается прям! Такое впечатление, что не 7-8 сил, а половину вырубает. А потом привыкаешь и вроде ничего...
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #23 : Май 26, 2008, 15:49:57 pm »
0

а меня больше не потеря мощности, а вибрация на ХХ достает при работе климата, стоит вырубить и попой ощущаешь тишину, включаешь, и тутже вибрить начинает..  :(
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #24 : Май 26, 2008, 15:56:23 pm »
0

а меня больше не потеря мощности, а вибрация на ХХ достает при работе климата, стоит вырубить и попой ощущаешь тишину, включаешь, и тутже вибрить начинает..  :(

+1! аналогично
в первый раз даже испугалась немного - на предыдущих авто такого не ощущала ни разу
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 26, 2008, 17:09:16 pm »
0

Точно! Стоишь на светофоре. Стало жарко. Включил кондер. До этого ехал резво. Нажал на газ. А движок проваливается прям! Такое впечатление, что не 7-8 сил, а половину вырубает. А потом привыкаешь и вроде ничего...

Хе :) так с 5000 стартони! там уже будут коней 100 вот и не почувствуешь отсутвия этих 7. А при трогании с 1000 оборотов если коней 20 на валу есть то это зачетище. имхо на самом деле их там 5-10 при трогании. вот она и тупит, а крутящий момент небольшой на этих оборотах не дает эту мощность быстро поднять. Это кстате аргумент в ветку о том так ли хорошо иметь большой двигатель.
Diesel power!
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #26 : Май 26, 2008, 17:17:09 pm »
0

так с 5000 стартони!
ну в принципе и 3000 хватает. т.е. чуть больше чем БЕЗ кондишена, чтоб компенсировать потерю лошадей. прикалывает "кикдаун" на механике. старт (например со светофора), 1 или 2 скорость (на других менее заметно), при динамическом разгоне, если ВЫКЛючить кнопку кондишена, табун лошадей сзади прибегает  rulezz
Insecto
  • Гость
« Ответ #27 : Май 27, 2008, 12:12:12 pm »
0

Потеря мощности при включении кондея на 1.4-1.6 - нормальное явление. Обычно 2+ литра движок решает эту проблему :) Если уж взяли 1.6 - терпите.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #28 : Май 27, 2008, 15:29:53 pm »
0

Потеря мощности при включении кондея на 1.4-1.6 - нормальное явление. Обычно 2+ литра движок решает эту проблему :) Если уж взяли 1.6 - терпите.

Закрывайте тему совсем! Инсекто все сказал! А я голову ломал! Вопросов больше не имею! Пошел терпеть.
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #29 : Июнь 08, 2008, 15:27:46 pm »
0

ne nado nicego zakrivat!

ja vcera voobse ofigel.  zara +30 ja vrubil kondei i eto mne ciut ne stoilo udara v bok ot drugoi masini, kogda ja popitalsia viexat na kolco, t.e. bistro uskoritsia!!!  masina prosto tupo do 3000 oborotov ele raskrucivaetsia i tupit tupit i dalse ne edet. i tak na kazdoj peredace!!!!  8(   cto eto za xrenota???

virubanie kondera ni k cemu ne privelo! pomoglo tolko zaglusit motor i zavesi zanovo!!!  fire!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потеря мощности при включении кондиционера.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся