форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

чем склеить MP3?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: чем склеить MP3?  (Прочитано 14467 раз)
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Июль 25, 2008, 21:28:13 pm »
0

О как! Век живи, век учись. Спасибо! Попробую так сделать :)

чем мп3 клеить, увы, не знаю...
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
0

Найден, ИМХО, идеальный вариант микширования mp3-файлов  для прослушивания любимой музыки на магнитоле KIA-СeeD.

Итак, вследствие изредка случающегося события "disc error", оказалось крайне неудобным микшировать все 700 мегабайт музыки в один трэк. После долгих экспериментов и серьёзных размышлений я сделал вот что:

На CD-диск записываются 12 часовых файлов замикшированной музыки - каждый мп3-файл длится примерно час и он весь замикширован (в качестве программы использовалась русифицированная версия Adobe Audition-3). Если вдруг происходит сбой, то нужный трэк легко найти, зная номер играемого файла и посредством недолгой перемотки микса.

Я попытался (и у меня получилось!) сымитировать популярное когда-то "М-Радио" на двух СD. В общей сумме получилось 24 (!) часа общего звучания.  Формат был подбит под 90-е, однако во избежание однобокости в микс были внедрены некоторые новые композиции. Для этого использовались старые джынглы "М-Радио" ("Какие у нее были глаза..."), а также новые, из которых я вырезал объявление частоты. Ознакомиться с одним часом моей продукции можно здесь:http://narod.ru/disk/4590070000/71.3FM%20P07.mp3.html

Примечание: римейк был слизан не с убожества 2007 года, а с М-Радио 1992 года. Тогда оно работало в режиме полного автомата, то есть без балаболов-ведущих. Программа записывалась на VHS-кассетах (звук, разумеется) в режиме long-play. Каждая кассета (их было 5) звучала по 8 часов. Кассеты записывались в Париже профессиональными звукоинженерами на FM-радиостанции SkyRock. Когда московская сторона разорвала контакты со SkyRock, М-Радио стало хиреть и вскоре зачахло. Но это уже история для других форумов...
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2008, 14:14:44 pm от Бадри »
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Найден, ИМХО, идеальный вариант микширования mp3-файлов  для прослушивания любимой музыки на магнитоле KIA-СeeD.

Итак, вследствие изредка случающегося события "disc error", оказалось крайне неудобным микшировать все 700 мегабайт музыки в один трэк. После долгих экспериментов и серьёзных размышлений я сделал вот что:

На CD-диск записываются 12 часовых файлов замикшированной музыки - каждый мп3-файл длится примерно час и он весь замикширован (в качестве программы использовалась русифицированная версия Adobe Audition-3). Если вдруг происходит сбой, то нужный трэк легко найти, зная номер играемого файла и посредством недолгой перемотки микса.

Я попытался (и у меня получилось!) сымитировать популярное когда-то "М-Радио" на двух СD. В общей сумме получилось 24 (!) часа общего звучания.  Формат был подбит под 90-е, однако во избежание однобокости в микс были внедрены некоторые новые композиции. Для этого использовались старые джынглы "М-Радио" ("Какие у нее были глаза..."), а также новые, из которых я вырезал объявление частоты. Ознакомиться с одним часом моей продукции можно здесь:http://narod.ru/disk/4590070000/71.3FM%20P07.mp3.html

Примечание: римейк был слизан не с убожества 2007 года, а с М-Радио 1992 года. Тогда оно работало в режиме полного автомата, то есть без балаболов-ведущих. Программа записывалась на VHS-кассетах (звук, разумеется) в режиме long-play. Каждая кассета (их было 5) звучала по 8 часов. Кассеты записывались в Париже профессиональными звукоинженерами на FM-радиостанции SkyRock. Когда московская сторона разорвала контакты со SkyRock, М-Радио стало хиреть и вскоре зачахло. Но это уже история для других форумов...

вообще здорово получилось. НО верхов многовато и через 128кбит получается похабно. хотя это на комповых пукалках, может в машине будет интересней.
Павел
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
вообще здорово получилось. НО верхов многовато и через 128кбит получается похабно

Cпасибо за высокую оценку!  Насчет высоких - я не добавлял. А вот насчет 128 кБ/сек - объясню. Микширование происходило в Adobe Audition (бывший Cool Edit Pro). Песни, естественно, брались отовсюду. Были и с качеством 320, были и с 128. При сохранении микса Adobe выбирает меньшее качество из тех песен, которые были на сессии. Можно, конечно, принудительно задать 320, но тогда на диск войдет в 2 с половиной раза меньше материала.

К тому же в салоне СиДа не совсем уж бесшумно, чтобы на полную наслаждаться высочайшим качеством инстументов, звучащих в песне :)

Меня напрягают басы. В разных песнях они звучат по разному. В рок-композициях их меньше, в современных - горазо больше. Приходится иногда нажимать кнопку sound и варьировать цифрами басов, добиваясь приемлемого звучания. Опять-таки, можно возиться с каждой песней, но уйдет уйма времени. А так у меня на каждый час микса приходилось примерно час работы :)
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2008, 12:46:43 pm от Бадри »
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
хотя это на комповых пукалках, может в машине будет интересней.

В машине нормально. В качестве фона вообще хорошо. Я ваял микс исключительно для машины :)
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2008, 13:03:56 pm от Бадри »
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Если вдруг происходит сбой, то нужный трэк легко найти, зная номер играемого файла и посредством недолгой перемотки микса.
расскажите, пожалуйста, поподробнее про пользование функцией перемотки трека на штатной магнитоле сида!
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
расскажите, пожалуйста, поподробнее про пользование функцией перемотки трека на штатной магнитоле сида!

Для этого используются кнопки на левой стороне руля (а также на самой магнитоле), отвечающие за выбор трэка. То ли треугольнички, то ли треугольнички с черточой, точно не помню, я сейчас на работе. Когда мы перелистываем трэки, мы просто нажимаем на эту клавишу. Нажатие - встал следующий файл. Если же нажать и удерживать клавишу, то перескакивания не произойдет, зато начнется перемотка. То же самое и с перемоткой в обратную сторону. Минус этой функции - постоянная скорость перемотки, а не возрастающая, как на продвинутых магнитолах. Но мотать можно и это радует rulezz
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

о как... интересненько.. попробую
только опять же непонятно насколько перематывают - ведь позиция переметки (да и вообще текущая позиция трека) никак не индицируются на дисплее(((

Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
только опять же непонятно насколько перематывают - ведь позиция переметки (да и вообще текущая позиция трека) никак не индицируются на дисплее(((

Почему не индицируется? Если в настройках вы выставите команду "показывать время песни" (как у меня), то будет видно, с какой скоростью и куда вы мотаете. К тому же слышны обрывки песни, что также способствует поиску
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2008, 15:55:49 pm от Бадри »
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

да.. что-то я не додумался , что можно перенастроить с отображения тегов)))
просто привык что по умолчанию выводится максимум информации: имя файла, ID3-теги, время трека

думал так специально спроектировали - без времени трека: дабы водитель не отвлекался от дороги (безопасность ДД).

Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
думал так специально спроектировали - без времени трека: дабы водитель не отвлекался от дороги (безопасность ДД)

На самом деле от дороги лично меня отвлекают манипуляции с любыми кнопками магнитолы, кроме тех, что на руле. Жаль, что они не предусмотрели кнопку sound на руле. Ибо частенько приходится менять характеристики звука (в основном басы) на ходу, что не есть безопасно sux
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

Жаль, что они не предусмотрели кнопку sound на руле. Ибо частенько приходится менять характеристики звука (в основном басы) на ходу, что не есть безопасно sux
да вы батенька, меломан!!!
я туда залезал  1 раз за всё время эксплуатации машины..

Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
да вы батенька, меломан!!!

Уверяю вас, ни в коем случае. Просто записанный мной микс содержит песни с различными частотными характеристиками. Например, если какая-либо композиция, скажем, Питера Гебриэла (например, "Big Time") звучит прекрасно при басах, выставленных на +3, то следующая за ним мелодия в танцевальном стиле содержит уже столько басов, что весь СиД начинает ходить ходуном. Приходится вмешиваться и убирать басы на -3. А так - всё в основном в норме :)
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 19, 2009, 17:56:34 pm »
0

блатняк, я бы, правда, порезал оттуда.
Павел
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Январь 19, 2009, 22:39:59 pm »
0

Цитировать (выделенное)
блатняк, я бы, правда, порезал оттуда.

Согласен. Но во всем миксе (а у меня уже 48 часов, я время не терял :)) присутствуют только 3 блатных песни. "Этап За Урал", "Амнистия" и вот та, которая вам не понравилась. Это исключение и оно было вызвано острой нехваткой на тот момент контента.

Но должен сообщить - как ни странно в общей массе в движении катит!
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

чем склеить MP3?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся