форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

чем склеить MP3?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: чем склеить MP3?  (Прочитано 14427 раз)
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

есть у сидовской магнитолы косяк, не умеет она играть mp3 непрерывно, между двумя файлами обязательно есть пауза. на дисках побольше, на флешке поменьше. для некоторых альбомов это недопустимо (Pink Floyd The Wall, например) никто не знает как склеить mp3, чтобы они звучали непрерывно? я пробовал банальным копирование и какой-то программой. на компе - играют отлично - на магнитоле - не работает, просто тупо виснет на чтении флешки и все.  
Павел
TII
  • Гость
« Ответ #1 : Май 21, 2008, 22:27:34 pm »
0

sounforge - это как фотошоп, только для звука

не советую клеить, может качество упасть...
shulc
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 22, 2008, 15:34:14 pm »
0

Goldwave - простая в использовании. Пользовался сам усё устраивает, только для сохранения в нужном формате нужна доп. прога знающая расширения аудиофайлов. Я выше из этой сутации путём установки NERO (прога для записи дисков).Весит чуть меньше 800kb. Кому надо отправлю на почту.
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 22, 2008, 16:32:44 pm »
0

хочется клеить их без декодирования, чтобы пакеты оставались такимиже, иначе будет потеря качества.
Павел
shulc
  • Новичок
  • *

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 23, 2008, 00:56:10 am »
0

Для того, чтобы не происходило декодирования в другой формат надо заранее посмотреть качество изначального файла. Т.е. берёшь файл,сначала смотришь расширение и качество битрейт,затем режешь и клеишь, а уж после сохраняешь файл с теми же характеристиками, которые были раньше.
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 23, 2008, 01:32:42 am »
0

ипа собака инбокс точка ру. а  можно прям здесь приаттачить, может еще кому надо.
Павел
PP$
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 6

« Ответ #6 : Май 23, 2008, 10:10:19 am »
0

Тоже пользуюсь goldwave, им же удобно обрезать мелодии на телефон. rulezz

shulc
  • Новичок
  • *

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 23, 2008, 12:31:05 pm »
0

Отправил. Я бы выложил, но файл весит больше 500 килобайт
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 26, 2008, 18:02:40 pm »
0

нашел еще один вариант, попробую, если от него не виснет - выложу.
Павел
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
« Ответ #9 : Май 27, 2008, 08:08:26 am »
0

"Склеивание" файлов, ужатых в мп3 - дело благородное, к которому я неоднократно прибегал. Например, захотелось замикшировать любимые песни друг с другом (наложить друг на друга), создать что-то типа звучания радио...

Программа Sound Forge для этих целей не годиться. Там нет "многодорожечной" сессии, позволяющей "двигать" песни друг относительно друга. Предлагаю удобную программу Сool Edit Pro (сейчас выпускается под маркой Adobe Audition). Cool Edit используется на Би-Би-Си, так что достаточно хорошо обкатана и не вызывает нареканий. Легка в использовании и имеет, как говориться, "дружественный интерфейс"  rulezz

Однако должен сообщить, что качество звука, имеющего изначальный формат mp3, неизменно страдает после монтажа. Даже если вы откроете файл mp3 (с качеством 320 kbps) в Sound Forge, а потом его просто пересохраните (также с качеством 320 kbps), потери будут серьёзными, хоть это и не будет особо заметно на слух. Ведь что  происходит: открывая ужатый (уже с потерями) файл вы его как бы разжимаете, он раскрывается в формат wav. При этом его качественные характеристики, естественно, улучшиться не могут. Далее, вы намереваетесь сохранить обрабатываемый файл. Он опять жмётся в mp3 и опять претерпевает ущерб в плане своих качественных звуковых характеристик (цифра 320 kbps, которую вы можете задать при сохранении ситуацию не спасает. Это лишь означает, что композиция ужимается несколько меньше, чем если бы вы задали параметр 128 kbps). Например, если несколько раз открывать и пересохранять mp3 (или wma, или mp2) файл, то его звучание постепенно станет похожим на звук АМ-радио (средние и длинные волны).

Тем не менее, занятие по "склейке" не пустое, особенно если есть свободное время. Ибо действительно, как правильно отметил ipa, слушать "Стенку" Pink Floyd с паузами между песнями не годиться. Это - преступление  fire!. Кстати, в случае с Pink Floyd я бы просто взял оригинальный диск, произвёл "захват" и сохранил в один файл. Coll Edit позволяет делать извлечение с CD.

Хочется выразить удовлетворение работой штатной магнитолы, установленной в KIA Ceed, так как она начинает воспроизведение mp-3 диска именно с того места, на котором была остановлена. И не важно, замутирована кнопкой "mute", просто выключена или переведена в режим радио. Это важное качество позволяет не отвлекаться на поиск нужного места. Особенно, если водитель слушает аудиокнигу или "склеенный" mp3 диск rulezz
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
« Ответ #10 : Май 27, 2008, 08:19:27 am »
0

Насчет Pink Floyd я был не совсем точен. Если "Стену" извлечь с CD при помощи встроенной в программу Cool Edit (Adobe Audition) функции, то программа сама автоматически разрежет концептуальный альбом на треки, чего нам вовсе и не нужно.

Я бы поступил так: стал просто проигрывать "Стену" на обычном плеере (Winamp, Windows Media), а на Сool Edit включил бы режим "запись". После того, как сторона "Стены" отыграла, я сохранил бы всё в один файл, задав при этом лучшие характеристики.На Винампе при записи необходимо установить режим проигрывания без пауз.

Этот метод пополнения автомобильной фонотеки можно использовать и при создании MP3-версий многочисленных "ремикслэндов", расплодившихся в неимоверных количествах. Там, как известно, все композиции также замикшированы.

Всем желаю удачных экспериментов rulezz
TwoB
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва м. Водный стадион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #11 : Июль 16, 2008, 21:54:57 pm »
0

Зачем клеить мр3 диск? А как потом найти нужный трэк? Перематывать? Бред какой-то... Я наоборот качаю миксованную ( склеенную ) музыку и режу её на трэки... Если нужен диск без пауз, то пишите в формате CD, а не mp3... И выставляйте паузу между трэками 0 сек!
Если хотите, то выложу список программ для резки, склейки, написания музыки... Т.к. сам этим занимаюсь...

Резать/клеить  wav/mp3 фаил мож практически любой аудио редактор

Sound forge, WaveLab, Sonar, Cool edit, Cubase...

Если при декодировки из 320kbps опять перекодировать в 320kbps, или даже в 256, или 192, то разницы при прослушивании вы практически не заметите! Если конечно вы простой бытовой слушатель, а не звуко инженер...
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 25, 2008, 14:41:14 pm »
0

У сидовской магнитолы есть перемотка мп3 трека? А то я чего-то не осилил возможно ли это. Всё что пробовал перключают треки, а вот как перемотать в нужно место трека так и не понял...
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 25, 2008, 18:24:34 pm »
0

>!
Павел
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 25, 2008, 18:29:05 pm »
0

Зачем клеить мр3 диск? А как потом найти нужный трэк? Перематывать? Бред какой-то... Я наоборот качаю миксованную ( склеенную ) музыку и режу её на трэки... Если нужен диск без пауз, то пишите в формате CD, а не mp3... И выставляйте паузу между трэками 0 сек!
Если хотите, то выложу список программ для резки, склейки, написания музыки... Т.к. сам этим занимаюсь...

Резать/клеить  wav/mp3 фаил мож практически любой аудио редактор

Sound forge, WaveLab, Sonar, Cool edit, Cubase...

Если при декодировки из 320kbps опять перекодировать в 320kbps, или даже в 256, или 192, то разницы при прослушивании вы практически не заметите! Если конечно вы простой бытовой слушатель, а не звуко инженер...

если знаете чем клеить мп3 без декодирования / кодирования - напишите. я нашел одну программу, но она клеит с малозаметным провалом. это нехорошо, поэтому и не пишу здесь о ней.
Павел
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

чем склеить MP3?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →