Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED
чем склеить MP3?
Costa:
О как! Век живи, век учись. Спасибо! Попробую так сделать :)
чем мп3 клеить, увы, не знаю...
Бадри:
Найден, ИМХО, идеальный вариант микширования mp3-файлов для прослушивания любимой музыки на магнитоле KIA-СeeD.
Итак, вследствие изредка случающегося события "disc error", оказалось крайне неудобным микшировать все 700 мегабайт музыки в один трэк. После долгих экспериментов и серьёзных размышлений я сделал вот что:
На CD-диск записываются 12 часовых файлов замикшированной музыки - каждый мп3-файл длится примерно час и он весь замикширован (в качестве программы использовалась русифицированная версия Adobe Audition-3). Если вдруг происходит сбой, то нужный трэк легко найти, зная номер играемого файла и посредством недолгой перемотки микса.
Я попытался (и у меня получилось!) сымитировать популярное когда-то "М-Радио" на двух СD. В общей сумме получилось 24 (!) часа общего звучания. Формат был подбит под 90-е, однако во избежание однобокости в микс были внедрены некоторые новые композиции. Для этого использовались старые джынглы "М-Радио" ("Какие у нее были глаза..."), а также новые, из которых я вырезал объявление частоты. Ознакомиться с одним часом моей продукции можно здесь:http://narod.ru/disk/4590070000/71.3FM%20P07.mp3.html
Примечание: римейк был слизан не с убожества 2007 года, а с М-Радио 1992 года. Тогда оно работало в режиме полного автомата, то есть без балаболов-ведущих. Программа записывалась на VHS-кассетах (звук, разумеется) в режиме long-play. Каждая кассета (их было 5) звучала по 8 часов. Кассеты записывались в Париже профессиональными звукоинженерами на FM-радиостанции SkyRock. Когда московская сторона разорвала контакты со SkyRock, М-Радио стало хиреть и вскоре зачахло. Но это уже история для других форумов...
ipa:
--- Цитата: Бадри от Декабрь 24, 2008, 13:46:09 pm ---Найден, ИМХО, идеальный вариант микширования mp3-файлов для прослушивания любимой музыки на магнитоле KIA-СeeD.
Итак, вследствие изредка случающегося события "disc error", оказалось крайне неудобным микшировать все 700 мегабайт музыки в один трэк. После долгих экспериментов и серьёзных размышлений я сделал вот что:
На CD-диск записываются 12 часовых файлов замикшированной музыки - каждый мп3-файл длится примерно час и он весь замикширован (в качестве программы использовалась русифицированная версия Adobe Audition-3). Если вдруг происходит сбой, то нужный трэк легко найти, зная номер играемого файла и посредством недолгой перемотки микса.
Я попытался (и у меня получилось!) сымитировать популярное когда-то "М-Радио" на двух СD. В общей сумме получилось 24 (!) часа общего звучания. Формат был подбит под 90-е, однако во избежание однобокости в микс были внедрены некоторые новые композиции. Для этого использовались старые джынглы "М-Радио" ("Какие у нее были глаза..."), а также новые, из которых я вырезал объявление частоты. Ознакомиться с одним часом моей продукции можно здесь:http://narod.ru/disk/4590070000/71.3FM%20P07.mp3.html
Примечание: римейк был слизан не с убожества 2007 года, а с М-Радио 1992 года. Тогда оно работало в режиме полного автомата, то есть без балаболов-ведущих. Программа записывалась на VHS-кассетах (звук, разумеется) в режиме long-play. Каждая кассета (их было 5) звучала по 8 часов. Кассеты записывались в Париже профессиональными звукоинженерами на FM-радиостанции SkyRock. Когда московская сторона разорвала контакты со SkyRock, М-Радио стало хиреть и вскоре зачахло. Но это уже история для других форумов...
--- End quote ---
вообще здорово получилось. НО верхов многовато и через 128кбит получается похабно. хотя это на комповых пукалках, может в машине будет интересней.
Бадри:
--- Цитировать (выделенное) ---вообще здорово получилось. НО верхов многовато и через 128кбит получается похабно
--- End quote ---
Cпасибо за высокую оценку! Насчет высоких - я не добавлял. А вот насчет 128 кБ/сек - объясню. Микширование происходило в Adobe Audition (бывший Cool Edit Pro). Песни, естественно, брались отовсюду. Были и с качеством 320, были и с 128. При сохранении микса Adobe выбирает меньшее качество из тех песен, которые были на сессии. Можно, конечно, принудительно задать 320, но тогда на диск войдет в 2 с половиной раза меньше материала.
К тому же в салоне СиДа не совсем уж бесшумно, чтобы на полную наслаждаться высочайшим качеством инстументов, звучащих в песне :)
Меня напрягают басы. В разных песнях они звучат по разному. В рок-композициях их меньше, в современных - горазо больше. Приходится иногда нажимать кнопку sound и варьировать цифрами басов, добиваясь приемлемого звучания. Опять-таки, можно возиться с каждой песней, но уйдет уйма времени. А так у меня на каждый час микса приходилось примерно час работы :)
Бадри:
--- Цитировать (выделенное) ---хотя это на комповых пукалках, может в машине будет интересней.
--- End quote ---
В машине нормально. В качестве фона вообще хорошо. Я ваял микс исключительно для машины :)
Навигация
Go to full version