форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: [JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.  (Прочитано 11401 раз)
Dmceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 12500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• JD

Всем добрый день!
Прошу всех откликнуться, у кого подобная проблема, описанная ниже!!!!
Суть проблемы такова:
У меня Kia Ceed JD, туго тянутся дверные ручки передних дверей, из-за этого приходится прикладывать очень большое усилие и бывает тянешь ручку, а она даже и не думает открывать дверь   В чем дело даже не знаю, но заехав в ОД – мне пшик нули смазкой и со словами «ну вот теперь лучше» отправили домой. Но я приехал во второй раз, мне еще раз проделали туже самую процедуру, и сказали что возможно я не правильно открываю дверь ( не перпендикулярно на себя, а сильно тяну вверх и на себя). На это выражение я сделал удивленное лицо, и сказал что дверную ручку невозможно как то по другому открывать, только так как предусмотрено конструктором, а иначе это уже люфт и следовательно неисправность. Я предложил ему пройти к выставочной машине Kia Ceed new и попробовать открыть дверь на ней, там совсем по-другому открывается, он попробовал и сказал что после смазки у вас также открывается, но я то знаю что это не так !!! Я предложил ему пройти к Kia Optima, и попробовать открыть двери на ней. Там вообще усилия не надо-мизинцем можно открыть. Я спросил его как так получается, машины за одну стоимость (Моя комплектация Premium и там Lux), а такие отличия конструкций дверных ручек. И сказал, что такого не встречал еще ни на одном автомобиле других марок за такие деньги-уж таких мелочей точно. Он пожал плечами и промолчал. Мне предложили не париться сейчас с этой проблемой, а указать ее на 1-м ТО и тогда ее будут решать.
Но я не хочу ждать, а то так может и от ручек ничего не остаться !!!!  Вообще по мелким косякам конечно не хочется обращаться к ОД, а то еще натворят чего нить с авто и вообще капут будет 
Про закрытие все просто, не с первого раза закрывается, приходится хлопать сильнее – у всех так?
Скажу еще про свое наблюдение, что при опущенных стеклах, двери лучше закрываются. Возможно это связанно со смещением центра тяжести, и отсутствии деформации верхней части двери стеклом в поднятом положении (личное наблюдение – закрываешь стекло видно что дверь слегка деформируется в верхней части)
Ceedовлодельцы JD и SW, подскажите или поделитесь опытом или наблюдением, а еще лучше решением.
Ваш постоянный читатель DMCeed …
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #1 : Июнь 21, 2013, 12:16:10 pm »
1

Ручки передних дверей тянутся так у всех.
Про закрытие все просто, не с первого раза закрывается, приходится хлопать сильнее – у всех так?
Скажу еще про свое наблюдение, что при опущенных стеклах, двери лучше закрываются. Возможно это связанно со смещением центра тяжести, и отсутствии деформации верхней части двери стеклом в поднятом положении (личное наблюдение – закрываешь стекло видно что дверь слегка деформируется в верхней части)
Да. Деформация вряд ли... Воздушная пробка.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #2 : Июнь 21, 2013, 12:23:23 pm »
1

На прежнем сиде дочка могла сама открыть дверь снаружи, на новом нет...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dmceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 12500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JD
« Ответ #3 : Июнь 21, 2013, 12:30:28 pm »
1

Ручки передних дверей тянутся так у всех.
А почему тогда не заменить нам ручки, на те которые стоят на Optime ? Давайте писать ОД или Kia rus, только необходимо больше голосов и убедительные аргументы. Сегодня или завтра сниму видео и выложу ссылку на него.

Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 12:33:49 pm
На прежнем сиде дочка могла сама открыть дверь снаружи, на новом нет...
Вот, вот я и говорю что совсем туго! Как сами Корейцы открывают эти ручки, мне даже хочется посмотреть  :D А может у них у всех руки накаченные, а мы тут хиляки двери не можем открыть  lol
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2013, 12:33:49 pm от Dmceed »
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #4 : Июнь 21, 2013, 12:38:51 pm »
1

разработается и прихлопается со временем
двери это у всех корейцев так.
даже на корейских авто дороже кеда.
сам был в шоке когда на санте не закрывались нормально двери.
а через пару месяцев забыл об этой проблеме.
если сильно напрягает, то купи балончик силикона и пройдись по всем резинкам двери, это смягчит резинки.
а также внимательно просмотри резинки уплотнителя двери, там есть дырочки , так при прорезании их не все кругляшки вываливаются, тем  самым зартудняя выход воздуха из уплотнителя. прочисти их.
ну и регулировка петель замка также немного помогает ускорить процесс приработки.
maricson
  • Full Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #5 : Июнь 21, 2013, 14:06:22 pm »
1

Туговаты конечно ручки дверей, хотя изначально нормальные были. 
wyrik1
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮВАО/Подольск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 14

« Ответ #6 : Июнь 21, 2013, 14:24:19 pm »
1

Туговаты конечно ручки дверей, хотя изначально нормальные были.
Мне тоже так показалось, обратил внимание на ручки, когда девушка моего друга не смогла открыть дверь.
Кстати если взяться за ручку ближе к петлям дверь хрен откроешь, а вот если со стороны замка, то нормально =)
Dmceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 12500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JD
« Ответ #7 : Июнь 21, 2013, 15:17:27 pm »
1

разработается и прихлопается со временем
двери это у всех корейцев так.
даже на корейских авто дороже кеда.
сам был в шоке когда на санте не закрывались нормально двери.
а через пару месяцев забыл об этой проблеме.
если сильно напрягает, то купи балончик силикона и пройдись по всем резинкам двери, это смягчит резинки.
а также внимательно просмотри резинки уплотнителя двери, там есть дырочки , так при прорезании их не все кругляшки вываливаются, тем  самым зартудняя выход воздуха из уплотнителя. прочисти их.
ну и регулировка петель замка также немного помогает ускорить процесс приработки.
Во как, я что то даже и не подумал об этом - Огромное спасибо за дельный совет сегодня буду пробовать.

Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 15:19:44 [/time]
Мне тоже так показалось, обратил внимание на ручки, когда девушка моего друга не смогла открыть дверь.
Кстати если взяться за ручку ближе к петлям дверь хрен откроешь, а вот если со стороны замка, то нормально =)
А как не берись результат один - больше усилия и времени на открывание дверей. Прихожу к выводу искать доводчики дверей передних. Вот бы как на kia quoris поставить доводчики - просто круть была бы  rulezz

Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 15:20:26 pm
Кто сталкивался с доводчиками дверей ?
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2013, 15:20:26 pm от Dmceed »
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #8 : Июнь 21, 2013, 15:46:19 pm »
1

присоединяюсь, ручки тугие и проблема еще в том что когда ручку тянешь замок в самом конце хода срабатывает (я когда на пятнашку такие ручки ставил, добивался того чтоб они в самом начале срабатывали, очень мягко они у меня работали(кроме задних, так и не смог нормально отрегулировать))...тут думаю тоже можно тягу подтянуть (хотя как на сиде тяги устроены ХЗ)...

про стекла - это вы бред написали...попробуйте одну дверь открыть, а другую захлопнуть...пальцем закроется...думаю тут дело в маленьких клапанах в заднем бампере (воздух не успевает через них проходить)...
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

« Ответ #9 : Июнь 21, 2013, 20:52:12 pm »
1

29-го еду на ТО-1. Будем разбираться, что там с ручками. Вначале они вроде очень даже легко открывались. А теперь на передних дверях (особенно пассажирской) как-то тяжко.
Zooloose
  • Hero Member

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Краснинькай!!!
« Ответ #10 : Июнь 21, 2013, 21:27:27 pm »
1

вот еще особенность ручек заметил...у меня двери туго открываются после снятия с охраны (у меня штатная сигналка), если потом дверь захлопнуть и попробовать снова открыть, то открывается уже на много легче!!!
ELO16
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Июнь 23, 2013, 20:38:32 pm »
1

вот еще особенность ручек заметил...у меня двери туго открываются после снятия с охраны (у меня штатная сигналка), если потом дверь захлопнуть и попробовать снова открыть, то открывается уже на много легче!!!
у меня ОД уже что то делал с водительской дверью в первый же месяц ... на какое то время хватило ... потом уже сам стал использовать силикон, помогает ... дефект заключается в том, что тяжело открывается после 6-8 часов простоя .. открыл с трудом, закрыл ... повторное открытие абсолютно нормальное ...
Zooloose
  • Hero Member

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Краснинькай!!!
« Ответ #12 : Июнь 23, 2013, 21:42:26 pm »
1

у меня ОД уже что то делал с водительской дверью в первый же месяц ... на какое то время хватило ... потом уже сам стал использовать силикон, помогает ... дефект заключается в том, что тяжело открывается после 6-8 часов простоя .. открыл с трудом, закрыл ... повторное открытие абсолютно нормальное ...
вот-вот...
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

« Ответ #13 : Июнь 23, 2013, 22:26:45 pm »
1

Надо смотреть конструкцию привода замка. Скорее всего какой-нибудь фиксатор не полностью выходит из зацепления. Таким образом, открывая дверь первый раз, мы преодолеваем сопротивление этого фиксатора.
С другой стороны, почему изнутри двери открываются легко и непринужденно, даже когда центральный замок заблокирован?  8[
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Июнь 25, 2013, 17:13:58 pm »
1

Сначала не замечал, но потом тоже показалось, что дверь туго открывается.
Заметил особенность - после долгого простоя (хотя и не 6-8 часов), примерно час. Подхожу, дергаю ручку с привычным усилием и сталкиваюсь с сопротивлением, дергаю второй раз и дверь открывается как должна.
Даже была комичная ситуация -  говорю жене: "я у тебя не мужик похоже, дверь тяжело открывается", дергаю ручку, она еле идет... Подходит жена, дергает и легко открывает.  B)
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации