Всем добрый день!
Прошу всех откликнуться, у кого подобная проблема, описанная ниже!!!!
Суть проблемы такова:
У меня Kia Ceed JD, туго тянутся дверные ручки передних дверей, из-за этого приходится прикладывать очень большое усилие и бывает тянешь ручку, а она даже и не думает открывать дверь В чем дело даже не знаю, но заехав в ОД – мне пшик нули смазкой и со словами «ну вот теперь лучше» отправили домой. Но я приехал во второй раз, мне еще раз проделали туже самую процедуру, и сказали что возможно я не правильно открываю дверь ( не перпендикулярно на себя, а сильно тяну вверх и на себя). На это выражение я сделал удивленное лицо, и сказал что дверную ручку невозможно как то по другому открывать, только так как предусмотрено конструктором, а иначе это уже люфт и следовательно неисправность. Я предложил ему пройти к выставочной машине Kia Ceed new и попробовать открыть дверь на ней, там совсем по-другому открывается, он попробовал и сказал что после смазки у вас также открывается, но я то знаю что это не так !!! Я предложил ему пройти к Kia Optima, и попробовать открыть двери на ней. Там вообще усилия не надо-мизинцем можно открыть. Я спросил его как так получается, машины за одну стоимость (Моя комплектация Premium и там Lux), а такие отличия конструкций дверных ручек. И сказал, что такого не встречал еще ни на одном автомобиле других марок за такие деньги-уж таких мелочей точно. Он пожал плечами и промолчал. Мне предложили не париться сейчас с этой проблемой, а указать ее на 1-м ТО и тогда ее будут решать.
Но я не хочу ждать, а то так может и от ручек ничего не остаться !!!! Вообще по мелким косякам конечно не хочется обращаться к ОД, а то еще натворят чего нить с авто и вообще капут будет
Про закрытие все просто, не с первого раза закрывается, приходится хлопать сильнее – у всех так?
Скажу еще про свое наблюдение, что при опущенных стеклах, двери лучше закрываются. Возможно это связанно со смещением центра тяжести, и отсутствии деформации верхней части двери стеклом в поднятом положении (личное наблюдение – закрываешь стекло видно что дверь слегка деформируется в верхней части)
Ceedовлодельцы JD и SW, подскажите или поделитесь опытом или наблюдением, а еще лучше решением.
Ваш постоянный читатель DMCeed …