форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: [JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.  (Прочитано 11362 раз)
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #15 : Июнь 25, 2013, 22:30:48 pm »
1

Такая же петрушка с водительской дверью, остальные ок.
Dmceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 12500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• JD
« Ответ #16 : Июнь 27, 2013, 11:23:56 am »
1

29-го еду на ТО-1. Будем разбираться, что там с ручками. Вначале они вроде очень даже легко открывались. А теперь на передних дверях (особенно пассажирской) как-то тяжко.
Расскажи пожалуйста потом, как все прошло и что сделали!!! ОК?
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

« Ответ #17 : Июнь 30, 2013, 11:53:14 am »
1

Расскажи пожалуйста потом, как все прошло и что сделали!!! ОК?
Съездил на ТО-1. Приемщик скептически отнесся к моим заявлениям. Долго хлопал всеми дверями. Говорил, что так и должно быть. (к слову, смотрел на всех сидах и цератах в салоне - та же петрушка). В итоге тупо смазали внутренности ручки той же смазкой, что и петли дверей. Ручки стали дергаться легче, но ступенька по усилию все-таки осталась. ИМХО - конструктивная особенность (или дефект) этих ручек, какой-то косяк в конструкции.  :(
Надо смотреть конструкцию, а вскрывать дверь не хочется. Потом скрипеть все начнет. Пока забью. Буду смазывать периодически. Сломается - поеду предъявлять претензии.  fire!
Dmceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 12500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• JD
« Ответ #18 : Июль 01, 2013, 14:34:55 pm »
1

Съездил на ТО-1. Приемщик скептически отнесся к моим заявлениям. Долго хлопал всеми дверями. Говорил, что так и должно быть. (к слову, смотрел на всех сидах и цератах в салоне - та же петрушка). В итоге тупо смазали внутренности ручки той же смазкой, что и петли дверей. Ручки стали дергаться легче, но ступенька по усилию все-таки осталась. ИМХО - конструктивная особенность (или дефект) этих ручек, какой-то косяк в конструкции.
Надо смотреть конструкцию, а вскрывать дверь не хочется. Потом скрипеть все начнет. Пока забью. Буду смазывать периодически. Сломается - поеду предъявлять претензии.
Я так и думал, что все будет именно так. Я когда второй раз ездил жаловаться на ручки-мастер так хлопал дверями, что вся машина ходуном ходила - мне ее очень жалко стало и я решил что лучше не обращаться к ним по таким мелочам, а то еще хуже будет. Может этот мастер-ломастер раньше в сервисе ВАЗ работал !?  lol
А вообще подумав над всей этой ситуацией  ---- я понял что надо ставить ручки от Optima и все будет ОК !!! Осталось только попробовать разобрать их на CEED и на Optima. Честно сказать, не ругайте меня и не судите строго, но знал бы что за такие денги буду вот по таким мелочам обращаться, то лучше Optima взять в Lux варианте..... Но увы выбор сделан  :)
autoanswer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #19 : Август 20, 2013, 12:13:41 pm »
1

Поделюсь своей проблемой! С водительской стороны дверь открывается хуже и закрывается хуже чем остальные. Проявляется это следующим образом - в начале ручка идет свободно, а в конце преодолевая большое усилие открывает дверь. Я проверил следующее: Закрыл дверь, прижал ее рукой и потянул за ручку и она с легкость дошла до конца не преодолевая никакого усилия дверь открылась. Потом я проделал это же, но только не прижимал дверь, а тянул на себя за оконный проем и она вообще не хотела открываться. Вывод был сделан таков: Надо регулировать петлю (ухо) которая находится на центральной стойке, а именно - подвинуть ее немного наружу и тогда дверь будет защелкиваться раньше не преодолевая лишнее сопротивление уплотнителя и соответственно легче! Ну и открываться будет легче, так как нагрузка со стороны петли (уха) на замок будет меньше. С данным предложение поехал к дилеру и все было исправлено!!! Дверь открывается заметно легче, но не идеально как на таком же автомобиле в салоне пальцем на который я и указал со словами "хочу чтобы дверь у меня открывалась так же". Данное ухо мождо подвинуть на пару миллиметров и это может дать положительный эффект. Попробуйте, может и вам поможет. Если буде эффект но не достаточный, поделюсь секретом который мне подсказал бывший сервисмен KIA )))   
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #20 : Август 20, 2013, 12:58:19 pm »
1

Данное ухо мождо подвинуть на пару миллиметров и это может дать положительный эффект. Попробуйте, может и вам поможет. Если буде эффект но не достаточный, поделюсь секретом который мне подсказал бывший сервисмен KIA )))   

Первым делом было проделано то же самое...ухо двигалось,менялось местами с другими "ухами" ... результат 0 либо в пределах погрешности...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

« Ответ #21 : Август 20, 2013, 13:09:20 pm »
1

Если буде эффект но не достаточный, поделюсь секретом который мне подсказал бывший сервисмен KIA )))   
Делись уже секретом,  пока мы все ручки не оторвали.
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #22 : Август 20, 2013, 14:48:15 pm »
1

а секрет наверное за бабки? раз такой эффект ожидания и тайны создал?
autoanswer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 21, 2013, 13:43:08 pm »
1

а секрет наверное за бабки? раз такой эффект ожидания и тайны создал?
Да ниче подобного - это от части прикол потому, что я в этот способ не верю. Суть заключается в том, что бывший сервисмен мне сказал что он их монтировкой выгибал и все работало как надо. Проблема эта известна, вот и не знаю верить ему или нет )))) Мне отрегулировали нормальным способом и результат заметен, но не идеален! И самое обидное, что если регулировка не поможет, то уже ничего не поможет, кроме монтировки, хотя я смутно представляю как это сделать не выгнув стойку ))). Если преимущественно косяк с водительской дверью (есть такая тема на форуме), то я думаю, что это заводское и неисправимое! Тупо отверстия не там просверлены под петельку....
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 13:48:05 pm от autoanswer »
Electronick777
1

Да ребят мне кажется ото отточные клапана некорекно сделаны и плюс к двери от этого потеют окна ! Надо доп вентеляцию или с штвтными чето делать
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
1

Да ребят мне кажется ото отточные клапана некорекно сделаны и плюс к двери от этого потеют окна ! Надо доп вентеляцию или с штвтными чето делать
они и есть, ибо приоткрыв форточку двери захлопываешь легким движением пальца-мизинца левой руки...всю зиму форточками не пользовался, а вчера потеплело и ездил с приоткрытыми, так целый день по привычке получалось херачить хлопать вод. дверью (привык что посильнее нужно)...
avstrel
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 19, 2014, 15:46:40 pm »
1

Да, есть такое дело. Со временем не исправляется.  В автосалоне проверял у разных КИА как двери открываются. У СИДа туго, у других более или менее нормально.
wyrik1
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮВАО/Подольск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 14

« Ответ #27 : Апрель 21, 2014, 08:59:45 am »
1

Еще летом промазал все, что мог у дверей и теперь не замечаю, что туго открывается... Или как вариант просто привык тянуть посильнее.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #28 : Июнь 02, 2014, 14:50:29 pm »
1

Еще летом промазал все, что мог у дверей и теперь не замечаю, что туго открывается... Или как вариант просто привык тянуть посильнее.

+1 парняге на ФФ2 чуть ручку не оторвал пытаясь дверь открыть  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Stormo
  • Full Member

• Russian Federation Центр

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Июнь 02, 2014, 15:09:41 pm »
1

у кого-то туго тянутся, а у меня дэушка ваще ручку оторвала... Правда была малость под шафэ. Ну вы наверно дагадываетесь сколько сил у девушек под шафэ... Они ж за эти ручки своими ручонками не просто тянут они их вырывают с корнем. Ну вот, стоит значит наша дама, вся недоуменно-радостная такая и показывает мне в окно мою ручку от двери. Первый раз в жизни наблюдаю, что бы дама, можно сказать-таки хрупкого телосложения, вырвала ручку от двери автомобиля, который еще и пол года  с момента покупки не набегал.
Тут , мне кажется, можно оставить лирику и обрисовать истинную причину произошедшего.
Оказывается, тот болт, что прижимает пластиковый фиксатор ручки , находящийся внутри двери (болт) и скрывающийся за резиновой заглушкой на ее торце - тупо разболтался. То ли на заводе не докрутили, то ли в период эксплуатации, но факт остается фактом. Я прошелся по всем дверям. Откалапуцав заглушки, протянул головкой на 10 все болты ручек дверей. (на каждую ручку идет один прижимной болт, доступ через отверстие заглушки свободный) Кстати, еще два болта были затянуты так себе.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2014, 20:13:37 pm от Stormo »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Передние двери плохо открываются/закрываются.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся