Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Теперь и перегрев двигателя.
Chassis:
--- Цитата: Goga от Май 21, 2008, 23:43:55 pm ---А может Tomohawk "засланный" :D :D :D
--- End quote ---
Легко :)
Moover:
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Пересев с 21099 на CEED SW 2.0 был доволен. Но недолго... Через 400 км на абсолютно ровном покрытии лопнуло колесо (реально в нескольких местах).
--- End quote ---
не хочу огалтело защищать сида, но к нему это не имеет никакого отношения :)
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Магнитола ловит радио нормально только за городом. В городе невозможно слушать - отвлекают перепады частот и громкости.
--- End quote ---
Пишут о таких проблемах, у меня ловит прекрасно и в городе и на даче, может в сервис?
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---На первом ТО обнаружили отсутствие гайки на одном из колёс (не на том, которое меняли).
--- End quote ---
Бывает такое, к сожалению, это наша родина, при приемке надо гайки считать.
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Задняя дверь закрывалась с третьего раза, после регулировки на ТО - теперь со второго. Реально удобнее стало!
--- End quote ---
у меня закрывается нормально, может на сервис и продолжить регулировки?
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Дворники пропускают мусор под себя и в дождь оставляют сильное размытие, закрывая видимость. Также на стекле появились микросколы (полупрозрачные точки). Тормоза при трогании громко скрипят. Сказали что это норма для АКПП,
--- End quote ---
не замечено ни то ни другое, делайте выводы.
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---И самое последнее сегодня - капает ОЖ, температура подпрыгивает до максимума. Печка не спасает, вентилятор не запускается автоматически, даже не знаю как до сервиса доехать завтра. А пробег всего 1900 км. А в остальном - одни восхищения, особенно по комфорту и наворотам после 99-й. Но она как-то меня не подводила за полтора года. Хотя 99-го года выпуска.
--- End quote ---
крайне не рекомендую вам продолжать подобные эксперименты, если потекла охлаждайка, то надо либо устранять течь самому, иногда это проще и быстрее, (напр. хомутик поменять или подтянуть), если такового желания нет - то в сервис, и желательно не своим ходом, потому как при достижении максимальной температуры двигателя могут произойти необратимые изменения в геметрии головки блока, проще говоря "голову поведет", ооочень долго будете бодаться потом чтобы ремонт признали гарантийным и можете не убодать, а ремонт будет достаточно дорогой.
Удачи.
Tomohawk:
Профиль и отчёт о своих злоключениях я обязательно напишу, но после того как починят машинку. Никакой я не засланный а "попавший" и Сидом восхищался так, и расхваливал его в первые дни, что теперь все спрашивают, как машинка, а это реально нервирует, т.к. машинка уже "никак" - хожу пешком и жду очереди на диагностику (записался). И, естесственно, не экспериментирую, т.к. всё что я описал случилось в один момент и все действия - попытка включить печку и т.п. произошли в один момент, на скорости в потоке машин на ленинградке и как только смог я остановился. И температура не зашла на красный сектор, но практически достигла максимума. Сам я ничего делать не буду, жду эвакуатора и субботы.
ilyagry:
--- Цитата: Moover от Май 22, 2008, 11:46:26 am ---
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Магнитола ловит радио нормально только за городом. В городе невозможно слушать - отвлекают перепады частот и громкости.
--- End quote ---
Пишут о таких проблемах, у меня ловит прекрасно и в городе и на даче, может в сервис?
--- End quote ---
сказать, что тебе на это скажут в сервисе, или сам догадаешься?
QueryMAN:
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Пересев с 21099 на CEED SW 2.0 был доволен. Но недолго... Через 400 км на абсолютно ровном покрытии лопнуло колесо (реально в нескольких местах).
--- End quote ---
не хочу огалтело защищать сида, но к нему это не имеет никакого отношения :)
--- End quote ---
Теоретически такое могло произойти от перекачки колеса, ведь, как известно, у только что купленных Сидов давление в колёсах варьируется от 3 до 4 атмосфер. Надо было проверить сразу после покупки.
--- End quote ---
--- End quote ---
У меня тоже ловит неплохо. Может, какое-то радио слушаете с неуверенным покрытием?
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---На первом ТО обнаружили отсутствие гайки на одном из колёс (не на том, которое меняли).
--- End quote ---
Бывает такое, к сожалению, это наша родина, при приемке надо гайки считать.
--- End quote ---
Гайки на колёсах, конечно, тоже надо было посмотреть при получении машины. Я, например, указал менеджеру на то, что отсутствуют колпачки на колёсах (на вентилях), и он мне их перекрутил с другой машины :)
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---Дворники пропускают мусор под себя и в дождь оставляют сильное размытие, закрывая видимость. Также на стекле появились микросколы (полупрозрачные точки). Тормоза при трогании громко скрипят. Сказали что это норма для АКПП,
--- End quote ---
не замечено ни то ни другое, делайте выводы.
--- End quote ---
Любые дворники чистят хорошо и не царапают, только когда стекло мокрое. Поэтому надо либо пользоваться ими непосредственно в дождь, либо брызгать на стекло омывайкой, когда оно грязное. Просто так грязь со стекла дворники не счистят. Размытия остаются на стекле, вероятно, оттого, что сами дворники грязные и неплотно прилегают к стеклу.
Что же касается тормозов, то у меня тоже есть такой момент, что в дождь они скрипят (у меня тоже АКПП). Мне кажется это нормально. Когда тормоза просохнут, скрип исчезает. Чтобы они не скрипели в дождь, надо их отпускать более резко, т.к. скрип раздаётся только когда тормоза почти зажаты, а машина ещё (или уже) чуть-чуть катится.
--- Цитата: Tomohawk от Май 21, 2008, 00:12:36 am ---И самое последнее сегодня - капает ОЖ, температура подпрыгивает до максимума. Печка не спасает, вентилятор не запускается автоматически, даже не знаю как до сервиса доехать завтра. А пробег всего 1900 км. А в остальном - одни восхищения, особенно по комфорту и наворотам после 99-й. Но она как-то меня не подводила за полтора года. Хотя 99-го года выпуска.
--- End quote ---
крайне не рекомендую вам продолжать подобные эксперименты, если потекла охлаждайка, то надо либо устранять течь самому, иногда это проще и быстрее, (напр. хомутик поменять или подтянуть), если такового желания нет - то в сервис, и желательно не своим ходом, потому как при достижении максимальной температуры двигателя могут произойти необратимые изменения в геметрии головки блока, проще говоря "голову поведет", ооочень долго будете бодаться потом чтобы ремонт признали гарантийным и можете не убодать, а ремонт будет достаточно дорогой.
--- End quote ---
Думаю, что на сервисе должны сразу найти течь и устранить эту проблему. Конечно, неприятная ситуация, но мне кажется, гарантия всё решит.
Навигация
Go to full version