Земляки > Оренбург
(56) Рыбалка!!!
Андрей-1980:
Мне конечно далеко до made in USSR но вот что у меня
made in USSR:
Опять гулял по берегам в черте города, и хотя времени на поиск клыкастого было в обрез, я его нашел 8)
Игорь Геннадьевич:
А у меня, в прошлую субботу, несколько скромней, но всёже...
made in USSR:
Закры.. нЕее... все таки не закрыл :D
Вообщем не знаю я.... вроде как закрывал сегодня сезон, но чего то в душе подсказывает, что выберусь еще N-ое количество раз.
Ходил я сегодня на затоптаное, презатоптаное место. Цель не в рыбе была, цель была рыбу поймать.
В арсенале палок с недавнего времени прибавление, за что отдельное спасибо Диме Змеелову. Дайко Галетт 0,5-6,5гр уже месяц (а то и больше) в багажнике тусуется, а обрыблена по нормальному не была.
Решил сегодня исправить этот недочет. Приехал где то в три с четвертью, собрал Галетту и Райзер 9-ку, рюкзак за плечи и к воде.
Зачем Райзер собирал, не знаю, он так и простоял аккуратно прислоненный к кусту.
Ушастая голова 4 гр., офсет №4 и мелкий мансовский предатор ... окунь от этой комбинации сходит с ума, первые поклевки не заставили себя долго ждать, что доказывает сказанно.
Клевал полосатый аккуратно, все поклевки вдоль стенок камыша (или того что от него осталось) и на границе коряжек и чистой воды. Держится у дна, в толще поклевок не было.
Вот парочку сфотал
Окунями галетта и раньше баловалась, интересно соперника покрупнее, да посильнее взять.
Вес вверх, до 6 гр, офсет №2, резина 2-2,5" от Юм , Орка, Рейнс, Кейсеч Косадака и т.д.. Окунь практически не берет (при смене приманки щипанет и остывает), клыкастый тоже не спешит клевать, эксперементирую с проводками, меняю точки ловли, не клюет клыкастый и фсе тут.
У Галетты верхний тест 6,5 гр, почесав репу решаю попробовать перегруз, утяжеляюсь до 8 гр. В сборе приманка весит около 9-9,5 гр, пробую осторожный заброс... летит ... и хорошо летит. Следующий заброс в полную силу.... летит, ай как летит... как самолет :lol: бланк и не думал проваливаться, замечательная палочка.
Долго ли, коротко... но упорные и упрямые эксперименты приносят свои плоды.. на очередной проводке четкий удар, автоматическая подсечка и бланк сгибается под нагрузкой. Неспешно подвожу к себе, вот уже подкилошный клыкастый на берегу но.... взять в руки не успел, клыкастый зараза свалился с офсета, попрыгал по берегу и достигнув воды медленно и грациозно поплыл во свояси. Ну и фик с ним, главное как палочка отработала, не врут про нее в отзывах, рыба весом в 1 кг для нее не проблема.
Продолжаю ловлю, через несколько забросов вновь поклевка, но зараза убег по первому сценарию. Не хотят сегодня судаки фотатся, тады заставим :D :D
Ловим дальше, поклевка под самым берегом, подсечка и забился и затряс клыкастик головой, вывел на поверхность.. небольшой, грамм 700, церемониться не стал, поднял рыбку спиннингом... галетта и это выдержала :-D
Клыкастого на фотосессию и птом в воду.
Опять концы в воду, стук, стук... стук... стук.. бум вжииик несколько минут и околокилошник на берегу.
Фото
еще фото и буль на свободу.
Так было еще несколько раз, потом пошел снег, пальцы перестал чувствовать (не ну сначала они болели), замерз начало темнеть.. пора и честь знать.
Вообщем и целом, рыбалка мне сегодня ну очень понравилась, трудиться пришлось много, думать еще больше, палочка порадовала, не зря купил :)
Lanfir:
А зимней рыбалкой кто-то занимается или это уже другое дело? ;)
Навигация
Go to full version