Земляки > Оренбург
(56) Рыбалка!!!
kedo:
С 10 на 11 октября ездили на щуку в Беляевский район.
Предлагали ей и железки, и воблеры, и резину всякую... Брала только на живца... Практически на закате и утром в сумерках.
В итоге пара голов на 3 кг. и одна на 1,5. Сходов было много :( .
made in USSR:
Осенне субботнее утро, дочу завез в школу а сам на Урал, воздухом подышать.
Через полчаса я уже на берегу, вода ну очень прозрачна
Сегодня одолевала откровенная мелочь
Ее я топил нещадно
Продолжая поиски более крупного клыкастого ушел в глухой коряжник, но там зубастая обосновалась.
Причем мирно соседствовали шнурки с особями 2-3кг. И если со шнурьем при выдергивании проблем не составляло, то более крупные зубастые доставили хлопот при вываживании из коряги веток, резкая она сейчас, чуть прощекал - намотала шнур на корчи и поминай как звали.
После одиннадцати собрался и поехал домой, котлеты делать 8)
made in USSR:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 20, 2015, 16:12:12 pm ---а у меня в холдилнике черви... загибаются
--- End quote ---
:D :D :D потравлю ваши души чуток :P
В общем и целом прохлаждаюсь тут я аж с 06 июня и как всегда к приезду моей персоны здесь перекрыли воду и рыбье поголовье пребывало в полном ауте. Бесчинствовала только селедка, но меня эта рыба мало интересует.
несколько раз шерстил берега Ахтубы и Волги, как в пределах Волгограда-Волжского, так и более отдаленные участки, но результата особо не было. Не не, от дырки в бублике я уходил, но это были одна две рыбки не особо крупного размера.
Вчера собрались на рыб с отцами (Батя и Тесть), да вот выезд перенесся на более позднее время и вместо Ахтубы в районе КапЯра, поехали в район Ленинска.
Ну да и фиг сним, приехали, русло тихое (сидел ночью на фидер, кормуха 50г ни куда не волочется), взял рестив 9-ку, повесил на него реанимированного биомастера, рюкзак за спину и вперед шлепать по воде. Искал травянку под берегом в зарослях травы, но объект поиска в данном месте отсутствовал. Ну и снова - "Да и фиг сним", ниже по течению метров так на 100 себя проявил "Волжский Корсар", подобравшись поближе понял что не достать мне разбойника, надо было заброды вместо болотников одевать :wall:
Прошелся джигом по дну, нащупал интересный рельеф, и поклевка хорошего полосатого окуня не заставила себя ждать, а чуть после и несколько клыкастых проявили активность.
Далее стемнело, поклевки прекратились и я пошлепал сапогами по воде (холодная она ишо чтоб подолгу яйки в ней полоскать) к лагерю. Батьки уже изловили несколько карасей (ну или "духов" на местном сленге).
Замесился,
собрал фидер, связал оснастку, и не делая стартового закорма уселся, в ожидании поклевки на песок.
Через минуты 3 первый карась заведен в подсак.
ловил на кукурузу, вот эта килькэ разок на неё позарилась
Так и просидел за фидером, извлекая карасей из воды до самого рассвета. С рассветом влез в забродни, 9-ку в зубы и подстерегать "Волжского Корсара", ен пришел, и кормиться начал, но из-за поворота вылетела кастюля, прошуршав мимо на глиссере, ушла вверх по течению. подлое дело свое она сделала - жерех больше на охоту не вышел... а я так хотел его обмануть, он тут мудреный и осторожный.. в общем не чета Уральскому бесстрашному Разбойнику.
Переключился на джиг, половил от души хороших окуней и судачков вполне съедобного размера.
Ну и вот таков улов за вечер-ночер-утро
В семь утра собрались и покатили домой, мошка поднялась и доставать не по детски стала :wall: да и рыбы поймали уже неприлично много :oops:
KiViN:
Эх, молодца!!! rulezz
Игорь Геннадьевич:
Завтра снова хочу сгонять на карася B)
Навигация
Go to full version