Сегодня в конце рабочего дня решил навести порядок в багажнике . . навел блин
Разложив все закрываю базажник, подхожу к двери . . . дерг за ручку - закрыто

ключи лежат в багажнике

, тачка закрыта
Поехал с товарищем домой за вторым комплектом. . . . Приехал . . . Иобт

- ключи от кватиры тоже в машине, в домофон никто не гугу

, в дверь звоню никто не открывает

, на трубу жене звоню, а она отключена

.
Минут 30 пытаюсь дозвонится . . тишина, телефон выключен, я ужо в бешенстве
Вобщем через час я попал таки домой, с женой поругался т.к. мобильник ей нужен для того чтоб на полке лежал в выключенном состоянии.
Взяв второй комплект и добравшись до машины послал все к чертям и уехал на рыбалку вместе с товарищем (Динозавром). . . .
Приехал на перекат в районе восьми вечера, поглядел на него и . . . чет мне так не охота головля ловить. Решил я мелко-джигом по баловаться.
Привязал джиг-головку 4 грамма и нацепив на нее 2'' твистерок за 5 рубелей начал поиск активной рыбы.
Мой товарисчь "Динозавр" и он же ученик - наоборот хотел головля. Ну хочешь иди лови, показал где и как ловить, продолжил искать рып, долго впрочем искать не пришлось

и вот он первый полосатик

Потом еще один

Но окушки то одиночки, на очередную проводку в том же месте никто не отзывается. Но и это не долго продолжалось, и вот в окошке чистом от травы размером 2х3 метра, на небольшом течении и глубине 1,5 метра я его нашел.

Резину он кушал жадно, каждая проводка на крючке окунь. За проводку твистер атаковали раз по 4-5, а размерчик окуня иногда очень даже радовал.

Отзывался полосатый на проводку - волочение по дну, плавный подъем и снос по течению вновь волочение
Ловил я его чуть больше часу, изколов все руки и отпустив штук 40-50 окуней, мне это дело поднадоело, тем более что на кукане дергались 12 хороших окуней (от 200 до 480 грамм.)
Решил я жереха погонять . . . нацепил воблер (Ю-Зури 44 хеви) и веером стал облавливать перекат, но жерех клеват не захотел. К сумеркам на сливе переката начал бить жерех, вернее он все время бил, но по всему перекату одиночными всплесками, а тут в одном месте да по нескольку раз.
Воблер до нужной точки не долетал, повесил кастмастер 10г. на третьей проводке поклевка но не засекся. Снова выстрел кастмастером, проводка с замедлением и ускорением . . на замедлении садится жерешок 900грамм

Через проводок 5 вновь удар и на крючке жерешок весом
1100 грамм.
Постояв и решив что рыбы мне сегодня хватит рыбалку закончил

, собрался и поехал домой с женой мирится

Лишний раз убеждаюсь в том что спонтанная рыбалка на моного результативнее чем запланированная за ранее :
Коллективное фото рыбы что забрал

Динозавр тоже без улова не остался, от он довольный как слон

За размер его пожурил

, но новичку простительно
З.Ы. почему товарищ - Динозавр - он прапорщик, а "институт" прапорщиков в армии сокращен, (перешли на сержантов) те что остались в армии так это людям до пенсии дослужить дают, и прапорщиков в армии с каждым годом все меньше - "вымирают" - вот поэтому и зову его Динозавром