форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Иридиевые свечи! Нужен совет по эксплуатации нового KIA Cee'd 2012!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Иридиевые свечи! Нужен совет по эксплуатации нового KIA Cee'd 2012!  (Прочитано 42886 раз)
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

0

Давно,когда ездил на ГАЗ 29.Один умный дедушка посоветовал
при чем тут это  akkord

давайте всю фигню сюда напишем, кому чего насоветовали.
совет кстати не так плох, но к теме вообще не относится.
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
0

при чем тут это  akkord

давайте всю фигню сюда напишем, кому чего насоветовали.
совет кстати не так плох, но к теме вообще не относится.
Это я к тому,что даже обычные свечи могут работать нормально,и по утрам в том числе.
Иридиевые свечи,убирают эту проблему.
zubran
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сургут

ODO 28720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Март 29, 2014, 22:07:40 pm »
0

Уважаемые форумчане! Был задан конкретный вопрос:
Доброго времени суток!Уважаемые владельцы нового КИА СИД! Спешу обратиться к Вам за помощью!Прошу простить меня за навязчивость и не понимание. Но все же. Проблема заключается в свечах зажигания на новый СИД 2012 г.в. с двигателем 1.6 (129 л.с.) G4FC.Знаю, что уже очень много было написано про замену и подбор свечей зажигания. Много читал на форуме. Но к сожалению так и не смог разобраться, т.к. в форуме участвовали как владельцы предыдущей версии, так и владельцы нового Cee'd и все смешалось, а двигатели разные.Вопрос вот в чем:Хочу заменить штатные свечи марки NGK LZKR6B-10E (которые являются по совместительству оригинальными, шли с автомобилем) на иридиевые или платиновые
И так не увидел на него нормального, технически грамотного ответа. Одни догадки и предположения, причём ещё и владельцы старых сидов лезут.
Убивают так же встречные вопросы - зачем ?
По вашему если размеры свечи совпадают или exist даёт аналог - можно советовать ?
Дайте хоть одно подтверждение kia motors / NGK / Denco о применимости конкретных свечей.
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #48 : Март 30, 2014, 08:42:28 am »
0

Уважаемые форумчане! Был задан конкретный вопрос: И так не увидел на него нормального, технически грамотного ответа. Одни догадки и предположения, причём ещё и владельцы старых сидов лезут.
По вашему если размеры свечи совпадают или exist даёт аналог - можно советовать ?
Дайте хоть одно подтверждение kia motors / NGK / Denco о применимости конкретных свечей.

Можно ставить свечи,и какая разница в модели машины.http://densoplugs.com.ua/kia.html
zubran
  • Новичок
  • *

ODO 28720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Март 30, 2014, 20:58:39 pm »
0

Можно ставить свечи,и какая разница в модели машины.http://densoplugs.com.ua/kia.html
Ставь и не парься, написал владелец FL, давая ссылку на каталог  :CEE'D 1.6 i 16V 90 G4FC 01/'07->  ,
Дружище, не говори если не уверен. Ты пишешь в ветке по Kia Cee'd хэтчбек II 1.6 CVVT
2012 — наст. время Двигатель: G4FD - другая маркировка движка, и если даже производитель свечей напрямую не говорит о применимости, то зачем писать хрень (да простят меня модераторы) ?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #50 : Март 30, 2014, 22:14:29 pm »
0

Уважаемые форумчане! Был задан конкретный вопрос: И так не увидел на него нормального, технически грамотного ответа. Одни догадки и предположения, причём ещё и владельцы старых сидов лезут.

18846-10060  SILZKR6B-10E

Оригинальные иридиевые свечи... :)

Чем вам не ответ...установка данных свечей лишает вас гарантии...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
zubran
  • Новичок
  • *

ODO 28720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 02, 2014, 08:14:40 am »
0

Чем вам не ответ...установка данных свечей лишает вас гарантии...
:)  Нет такого понятия - лишение гарантии, есть признание случая гарантийным, есть не гарантийный случай (тогда "банкет" за ваш счёт ).
Я склонен верить техническим мануалам и чёткой логике, так как по роду занятий сам работаю в сервисной службе, только машины посложнее, побольше и посерьёзней.
А домыслы и ответы типа что то где то слышал, меня немного раздражают - для этого есть курилка, а ни технический раздел форума. Потому как кто то может принять это как руководство к действию и попасть на дорогой ремонт.
По NGK мне пришёл официальный ответ:

От Denso пока ответа нет.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #52 : Апрель 02, 2014, 08:22:06 am »
1

:)  Нет такого понятия - лишение гарантии, есть признание случая гарантийным, есть не гарантийный случай

Умничать будите у ОД...гарантийная политика не подразумевает если честно данных номеров LZKR6B-10E...есть OEM номер...но кому я рассказываю вы же работник сервисной службы  :)

Плюс ко всему ответ НГК порадовал  :) Я правда уже с мая 13 года на иридивых катаюсь  :) А у них они еще на склады не попали  :D
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2014, 08:30:20 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Sergio Safoni
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #53 : Июнь 05, 2014, 16:28:55 pm »
0

Поменял наконец на иридивые, машина летает
вот фото родных н а 17 000 пробега
Рулю и разруливаю
Niyazka
  • Новичок
  • *

• ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #54 : Июнь 30, 2014, 09:33:48 am »
0

вот фото родных н а 17 000 пробега

Какие именно поставил?
nixon2006
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Ставь и не парься, написал владелец FL, давая ссылку на каталог  :CEE'D 1.6 i 16V 90 G4FC 01/'07->  ,
Дружище, не говори если не уверен. Ты пишешь в ветке по Kia Cee'd хэтчбек II 1.6 CVVT
2012 — наст. время Двигатель: G4FD - другая маркировка движка, и если даже производитель свечей напрямую не говорит о применимости, то зачем писать хрень (да простят меня модераторы) ?

Разве у нас G4FD? Насколько знаю эти моторы для корейцев и америкосов, у нас стоит если не ошибаюсь G4FG.

Себе купил Денсо иридиум VXUH22I на днях поменяю )
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

0

а можно по конкретнее? Сам хотел поменять, но когда моторист посмотрел мотор, послушал и так далее, сказал что нет смысла даже пробовать и так все отлично. Спрашиваю не спроста, человек достаточно опытный.

Добавлено позже: Октябрь 21, 2014, 03:35:37 am
Это я к тому,что даже обычные свечи могут работать нормально,и по утрам в том числе.
Иридиевые свечи,убирают эту проблему.
Я думаю вы заблуждаетесь. Третий год сид заводится с автозапуска, зимой в -30 без проблем с первой попытки. Честно сказу в -30 в ручную давно не заводил. Свечи стоят самый дешевые, но те что оригинальные. Какие не помню надо смотреть. Так же хотел поставить иридиевые, передумал.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2014, 03:35:37 am от DIMAPIKS »
Фанис2005
  • Новичок
  • *

• ODO 10 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #57 : Март 03, 2015, 10:49:48 am »
0

Имхо деньги на ветер! Стояли у меня на Гетце иридиевые Denco - толку 0. К тому же ресурс маленький-сгорают быстро с нашим бензином. Поставил штатные-двигатель даже лучше поехал. Не ведитесь вы на эту маркетинговую хрень.
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #58 : Март 03, 2015, 12:50:22 pm »
0

Имхо деньги на ветер! Стояли у меня на Гетце иридиевые Denco - толку 0. К тому же ресурс маленький-сгорают быстро с нашим бензином. Поставил штатные-двигатель даже лучше поехал. Не ведитесь вы на эту маркетинговую хрень.
Я думаю в каких нить высокотехнологичных метрах они сыграют роль, и то это мое предположение)
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #59 : Март 03, 2015, 22:08:56 pm »
0

я с декабря 2013г катаюсь на
Боши "Double platinum" 0 242 135 509
недельку назад вывернул, офигел! даже коронки нет. свечи как новые, ощущение что неделю на них ездил
бензин А95, крайне редко 92(бака 2 максимум искатал за это время), Башнефть, редко Лукойл.
поменял сток на них т.к. родных хватало на 7тысяч, потом расход взлетал до небес ну и куча приключение. когда сжег 2 комплекта решился на иридий.
состояние родных шоковое, жаль не сделал фото, но по виду на них тысяч 80 катались, а не 7.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Иридиевые свечи! Нужен совет по эксплуатации нового KIA Cee'd 2012!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации