Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Уровень масла выше на 1 см.  (Прочитано 10850 раз)
Эдуард сп
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись

Несколько дней назад сделал 0 ТО. Проверяю уровень масла а он выше на 1 см что на холодную что на горячую. Толи так должно быть ? Знаю что на других машинах при таком уровне могут потечь сальники. И еще кто знает сколько в граммах между мин. и макс. Был опель там строго на всех двигателях 1 л.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
SEMENYCH
« Ответ #1 : Май 18, 2008, 21:25:56 pm »
0

Неочень это хорошо и странно на самом деле.... Там по-ходу не меньше литра лишнего налили...
Я-бы не рисковал и вернулся с претензией на СТО......
Акцент-Клуб-Ростов
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #2 : Май 18, 2008, 21:42:08 pm »
0

Несколько дней назад сделал 0 ТО. Проверяю уровень масла а он выше на 1 см что на холодную что на горячую. Толи так должно быть ? Знаю что на других машинах при таком уровне могут потечь сальники. И еще кто знает сколько в граммах между мин. и макс. Был опель там строго на всех двигателях 1 л.
Посмотрите внимательнее на щуп, так может казаться, т.к. масло нове, то можно на щупе его не заметить, там есть место затемненное на щупе, я думал что это уровень масла, но потом пригляделся и понял что нет! ИМХО

но если действительно это уровень, то туда где проходили ТО :)
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Эдуард сп
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #3 : Май 18, 2008, 21:44:20 pm »
0

Дело в том что я живу в Сергиевом Пасаде а станция в Москве в Ирбисе на Полярной примерно 65-70 км. И ездить за свой счет не очень то хочеться. До этого при покупке в Сергиевом Посаде машины была сломана защелка на заднем сиденье. Приехал на СТО посмотрели и сказали закажем приедите заново поставим и вот я приехал на 0 ТО поменяли защелку а теперь заново ехать сливать масло. Да могу и сам слить, но по факту работа по смене масла не точто плохо сделана а сделана с грубыми нарушениями последствия которые могут если не сейчас то потом появиться. Буду требовать чтоб в червисной книжке сделали отметку этого факта.
В законе защиты прав потребителя сказано что покупка весом более 5 кг продавец обязан сам доставлять до места ремонта, будь то холодильник или телевизор. Интересно как этот пункт можно под данный случай подвести ?
Эдуард сп
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #4 : Май 18, 2008, 21:51:35 pm »
0

Посмотрите внимательнее на щуп, так может казаться, т.к. масло нове, то можно на щупе его не заметить, там есть место затемненное на щупе, я думал что это уровень масла, но потом пригляделся и понял что нет! ИМХО

Думал, что может плохо смотрю даже спичку взял и спичкой провёл вдоль щупа и видно где масло начинается. Самое главное очень бесит то что эти люди ежедневно эту работу делают несколько десятков на дню и всё равно с ошибками.

На своей работе таких уволняю. ну не понимаю я "мастер" делает определённую работу и он даже не задумывается как он её сделал. Тупо как биоробот слил залил а проверить не хватает спиного мозга.

Я сначала не поверил своим глазам что уровень выше. Ведь не какая там шарашка- выходить что шарашка.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #5 : Май 18, 2008, 21:56:13 pm »
0

Думал, что может плохо смотрю даже спичку взял и спичкой провёл вдоль щупа и видно где масло начинается. Самое главное очень бесит то что эти люди ежедневно эту работу делают несколько десятков на дню и всё равно с ошибками.

На своей работе таких уволняю. ну не понимаю я "мастер" делает определённую работу и он даже не задумывается как он её сделал. Тупо как биоробот слил залил а проверить не хватает спиного мозга.

Я сначала не поверил своим глазам что уровень выше. Ведь не какая там шарашка- выходить что шарашка.
Ну что я могу сказать, Русские люди, и этим все сказано!  fire!  СОВОК   и мы из-за этого страдаем :(
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #6 : Май 18, 2008, 22:53:09 pm »
0

Дело в том что я живу в Сергиевом Пасаде а станция в Москве в Ирбисе на Полярной примерно 65-70 км. И ездить за свой счет не очень то хочеться. До этого при покупке в Сергиевом Посаде машины была сломана защелка на заднем сиденье. Приехал на СТО посмотрели и сказали закажем приедите заново поставим и вот я приехал на 0 ТО поменяли защелку а теперь заново ехать сливать масло. Да могу и сам слить, но по факту работа по смене масла не точто плохо сделана а сделана с грубыми нарушениями последствия которые могут если не сейчас то потом появиться. Буду требовать чтоб в червисной книжке сделали отметку этого факта.
В законе защиты прав потребителя сказано что покупка весом более 5 кг продавец обязан сам доставлять до места ремонта, будь то холодильник или телевизор. Интересно как этот пункт можно под данный случай подвести ?
Да конечно можно заморочиться... Но мне кажется толку от этого не будет!!! Проще самому слить, а потом этим "пряморуким" сервисменам высказать всё что о них думаешь!!! Так как не запоротый движок по-моему дороже чем увольнение или выговор какому-нибудь сотруднику данного сериса!!!
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #7 : Май 21, 2008, 13:37:19 pm »
0

бегом на ближайший сервис, сливать масло до уровня между мах и мин (если только ты не проверяешь уровень на наклонной поверхности, и не протерев щуп предварительно) тебе просто вставят трубку в уровень и заберут чуть масла и все, либо будешь приятно удивлен наличием масла на кожухе двигателя.
Ghost
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Май 21, 2008, 20:13:51 pm »
0

Это обычная практика, когда на ТО заливают масло выше верхней метки
(почитайте здесь на форуме темы, посвященные автосервису и ТО).
Мне тоже перелили масло на ТО-1 (1000 км). Сначала тоже хотел ехать в автосервис,
но потом почитал форум и понял, что проблема легко решается с помощью
медицинского шприца и тонкой трубки для капельницы. Откачал примерно 250 мл
масла, теперь уровень по верхней метке. rulezz
Вованыч
  • Sr. Member

• Russian Federation М.О г Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #9 : Май 21, 2008, 20:54:54 pm »
0

У  меня тоже был перелив после то,заехал на яму отвентил сливную пробку и слил примерно грамм 300,теперь уровень как положенно между метками!Не стоит по этой мелочи ехать за 70 вёрст
Эдуард сп
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #10 : Май 21, 2008, 23:04:52 pm »
0

Слил примерно 800 гр. Ну какой же это автосервис если не знают какой уровень необходим. Самое главное, что я раньше на старой машине менял масло сам и я знал, что под отметку МАХ нужно с пятилитровой канистры вылить примерно 4300 это видно по меткам на канистре. Это я знаю всё из практики которую повторял примерно раз в 3-4 месяца. А здесь "специалист" за день эту процедуру делает до десяти раз, ну неужели тяжело понять сколько вмещает в себя картер после слива?
Вованыч
  • Sr. Member

• Russian Federation М.О г Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Май 22, 2008, 18:11:10 pm »
0

800грамм!офигеть ну это уже перебор!Мне в автостарте меняли (Кулаков переулок)так у них там бочковое ,из бочки они наливают в лейку пластмассовую, и видно над уровнем особо не заморачиваются. Как не крути а сервис у нас всё таки остался совковый.
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Май 23, 2008, 00:05:37 am »
0

У меня тоже был перелив выше метки около 7 мм. Я вот что думаю - в наш движок 1,4 - 1,6 л входит 3,3 л масла, а в канистре 4л. То есть, сервисмены тупо заливают полную канистру, не утруждая себя проверкой уровня.  fire!
Особо страшного в этом нет, т.к. повышенное давление в картере создается только если шатуны начинают задевать масло в картере и разбрызгивать его. Например, согласно ЗР в классике ВАЗа, от метки Макс. до нижней точки шатуна - 18 мм. И в жарких летних условиях ЗР даже рекомендовал заливать сверх метки до 10 мм, чтобы улучшить охлаждение мотора. Последнее проверено лично во время перегона машин через пустыню Кара-кум в Туркмении. Помогает!
Но, все равно лень и пофигизм сервисменов поражают!  sux
Makus
« Ответ #13 : Май 29, 2008, 21:12:45 pm »
0

Аналогичная проблема! Уровень масла на 1см больше, на ТО0 залили, ток мне еще в канистре литр вернул. Я так подозреваю что они  первое масло не все сливают.
Вобщем проблему эту я обнаружил после 1500км, на поддоне масляные подтеки и на  двигателе за ГРМ ремнем вдоль прокладки.
_______
Салон в котором проходил ТО0 находится в г.Ноябрьск "Автоцентр Кволити Авто - Kia Motors в ЯНАО"  - офф. диллер Сокиа.
БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ!!! теперь только в г.Сургут за 600км.
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #14 : Май 30, 2008, 13:03:34 pm »
0

Салон в котором проходил ТО0 находится в г.Ноябрьск "Автоцентр Кволити Авто - Kia Motors в ЯНАО"  - офф. диллер Сокиа.
БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ!!! теперь только в г.Сургут за 600км.

Очень не советую, сервис у нас не лучше... ну если только масла выше нормы не наливают, а так полное Г...
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации