Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка Pandora DXL на Ceed JD,подключение A\Запуска, дозакрытия стекол,люка.

<< < (2/11) > >>

Пфыр:
на пандоре-4400 (насколько я помню) нет специального порта для управления обходчиками, поэтому (дальше мои предположения) пришлось включать в пандоре запуск по CAN, но машина сама отработать запуск не может, зато обходчик (подключенный по CAN) команду запуска по CAN видит и реагирует. Со всеми вытекающими  :ololo:

Я смотрю на 3910, там есть отдельный порт (как и на 5000 и на серии 3910/3930/3950) для цифрового общения с обходчиком. Между пандорой (а также старлайном и некоторыми другими, насколько я погуглил) поддерживаются сейчас протоколы общения  Fortin и iDatalink. В случае подключения "по цифре" на "аналоговое" управление (GWR) обходчики в этом случае не реагируют (отключено в прошивке)

по идее так

итого: пасиба за разъяснения  beer

если там чего уж слишком секьюрное, которое не хочется светить публично - личка есть  :-[
бо мои киевские установщики чего-то молчат по теме установки автозапуска на киацыд с более-менее безопасным управлением модулем обходчика

Пфыр:
про невозможность автозапуска командой по CAN в курсе, пасиба

можно походу вопросец про автозапуск?
для автозапуска неплохо было бы дождаться погасания лампочки свечей накаливания (я в курсе, что в России дизельных киацыдов крайне мало). в пандоре можно какой-нибудь вход назначить как "свеча накаливания" и тогда при запуске пандора сначала включит зажигания, потом дождётся погасания лампочки "свеча накаливания", а потом уж включит стартёр.
Собственно вопрос: в приборке есть какой-нить контакт , где есть статус свечей накаливания?

P.S. Бо если нет, то придётся вручную выставлять статическую задержку перед включением стартера (для нагрева свечей накаливания), но это ж не совсем красиво

P.P.S. Местные официалы смотрят на меня как бараны на новые ворота  :mmmm:

Ruslangab:
Извините что не по теме.
Установил я сигнализацию без кан на JD, подключил закрытие от водительской двери.
Все вроде бы работает, но во время заведенного двигателя двери не закрываются сигналкой.
Подскажите как можно решить данную проблему и на какой провод можно подать питания чтобы подпитать замок задней двери (хочу реализовать функция открытия задней двери без разблокировки дверей).
Заранее спасибо за ответ.

V1ad:

--- Цитата: ceed250ed от Август 30, 2013, 21:08:44 pm ---Что бы включить подогрев сидений необходимо кратковременно (0,5 сек) закоммутировать 5 контакт с 15 и 16-ым в разъеме М11. Для коммутации можно использовать свободную пару RMD 5.
Для включения обогрева стекол и зеркал необходимо подать минусовой импульс любым из назначенных допканалов на 11 контакт разъема М06-В или 13 контакт разъема М05-А в зависимости от типа климатической системы.

--- End quote ---

Доброго времени суток!
Если использовать доп.канал то схема получается такая? Если я правильно понял обогрев руля включается тоже импульсом?
Где лучше взять "+" для реле в этом месте?
Куда идут провода от климата? В смысле можно ли подключиться к ним еще где-то? А то всю бороду придется разбирать что-бы подлезть к ним:(.
Заранее спасибо!

V1ad:
Тогда такая, диоды вроде в правильную сторону нарисовал?
Еще не определился стоит ли подключать руль, он и так в принципе нагревается за 10 секунд.

Что в целом касаемо зимнего запуска:
1. Зимой перед запуском рекомендуют включить зажигание на несколько секунд что бы аккумулятор немного взбодрился. Об этом мне почему-то сказал и техник когда я забирал Сид из салона, как будто у бензинового кнопочного сида есть особенные нюансы зимнего завода. Сейчас при АЗ стартер начинает крутить после 4-х(или типа того, по умолчанию) секунд после включения зажигания.
Как думаете стоит ли к зиме увеличить это время до ~10 секунд?
На предыдущей машине тоже стояло по умолчанию, и проблем за три зимы ни разу не было, в любые морозы с первого раза как часы.

2. Стоит ли к зиме поставить задержку на включение климата (АСС), что бы двигатель больше прогревался перед тем как климат начнет отбирать у него тепло. Или климат так настроен что начинает отбирать тепло не сразу?
С другой стороны если зимой резко врубить тепло на лобовое оно может лопнуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version